Бонус.
5 марта 2012 г. в 19:09
Митрич очнулся в темноте и тесноте, с трудом перевернулся на бок, ткнувшись лбом во что-то костлявое. Нечто обняло за шею, притянуло ближе, но дед решительно отпихнул это сел, пробив головой доски.
- Не понял? – с претензией протянул старик, почесав макушку. Как ни странно ничего не болело, только холодно, да и темнота не настолько полная, прекрасно видно кладбище, луну в небе.
- Мииилыыыый! – прохрипели сзади, и синие светящиеся глаза вновь приблизились.
- Да отвали, ты! – с досадой рявкнул Митрич, выбираясь из гроба. – Какая сволочь меня в домовину сунула и так обрядила? – он с отвращением ощупал гладкий подбородок, парадно-выходной костюм – тройку.
- От, хвороба, нигде от тебя покоя нет. – проворчали слева и снизу.
Земля, скрытая венками и цветами зашевелилась, и из могилы вылезла недовольная бабка, кокетливо поправила огненно-рыжую «химию» на голове.
- Катька? – у Митрича отвисла челюсть. Бывшая и нынешняя с одинаково горящими глазами смотрели на деда. Катерина, досадливо крякнув, попыталась приладить на место свое ухо, отвалившееся под тяжестью массивной золотой сережки.
«Веркин подарок.» - машинально отметил дед, ткнул дрожащим пальцем в сторону жен, завопил на высокой ноте:
- Ааа! Зомбиииии! Помогите! Мертвячки вылезлииии!
- А сам-то ты кто? – прошепелявила Людочка.
Митрич дикими глазами посмотрел на табличке на кресте:
Вадим Дмитреви Заволов 16.12.1936 – 28.04.2012 и Екатерина Ивановна Заволова 03.05.1942-28.04.2012.
- Нееееет! – отчаянный вопль взвился в небеса, спугнув стаю ворон на деревьях.