ID работы: 1586614

Другой финал

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В войне нет победителей. Нет проигравших. Горе и смерть – вот всё, что остаётся в конце. Мне суждено было умереть. Погибнуть, сражаясь бок о бок с братом, защищая своего короля. Но судьба в тот день распорядилась иначе, потому что в моей жизни появилась та, что не дала уйти в вечность. Именно Тауриэль спасла меня. Опять… Трёх жизней мне не хватит, чтобы оплатить этот долг. Когда я немного пришёл в себя, то узрел следующую картину: брат и дядя мертвы, а у меня есть два пути - либо я опровергаю слух о собственной смерти и всхожу на престол Эребора, либо бесследно исчезаю. У Тауриэль выхода не было. За ослушание приказу короля её ждало изгнание, и с этим уже ничего нельзя было сделать. Ради неё я принял решение умереть для всех. Почти для всех: лучница упросила меня всё же повидать мать. Слишком тяжко было думать ей о том, как Дис ждёт нас с братом домой. Фили точно не вернётся… Его последний приют – гробница в недрах Одинокой горы, рядом со своим государем. - Прости, их я спасти не могла, они были уже мертвы, когда я разыскала вас. Милая Тауриэль… Ты дитя элдар, а грустишь о погибших гномах не меньше, чем о своих родичах. Воистину, не прав был мой дядя, видя во всех эльфах врагов. И даже если ты не свяжешь свою судьбу со мной, я хочу быть рядом и заботиться о тебе, как друг и брат, если ты мне позволишь это. У тебя нет иного пути, кроме дороги в неизвестность, так пойдём же со мной, Тауриэль, клянусь, я сумею защитить тебя. Со мной ты не будешь знать горя, я всё для этого сделаю. Её ответная улыбка дарит мне радость, которую не способно дать никакое золото. Меня всегда считали немного странным, списывая это на юный возраст и говоря, мол, перерастёт. А я не хочу ни власти, ни золота, наша родина свободна от дракона и вновь перейдёт под власть гномов. Большего я и не хотел… Когда девушка призналась мне, что хочет посмотреть мир, я тут же предложил ей стать её сопровождающим. Постарался убедить её, что путешествовать одной не стоит, и вдвоём будет безопаснее. К моей великой радости Тауриэль дала своё согласие, но всё же предупредила, что, ежели я слишком заскучаю по родным и друзьям, то смогу спокойно покинуть её, и она не станет держать на меня за это обиды. Друзья? Большинство из них пали в этой жуткой битве у подножья горы. Самым дорогим моим другом был Фили, а примером во всём – Торин. Из живых я тосковал лишь по матери, но, раз уж решил исчезнуть, идти надо до конца. Мы отправились в путь сразу же, как затянулись полученные в битве раны. К тому времени Даин, троюродный брат Торина, был уже провозглашён новым Королём под Горой. Все оплакали и похоронили своих павших воинов. Трупов было так много, что дым от погребальных костров несколько дней скрывал небеса. Наверное, моё тело искали… Многие видели, как племянники Торина пали, один за другим, защищая своего короля. Поэтому я старался не покидать нашего временного пристанища. Лишь Бард, лодочник, что помог нам проникнуть в Эсгарот, был в курсе всех событий. Он был в долгу у Тауриэль за то, что она помогала спасти его детей сперва от орков, а потом от вспыхнувшего пожара, когда прилетел дракон. Бард помог ей спрятать меня и выходить. Перед уходом он заглянул к нам, принёс немного денег, новое оружие и кое-какие припасы, а так же привёл двух низкорослых мохноногих лошадок местной породы. Приняв пожелания удачи, мы тронулись в путь. Лишь я и Тауриэль, вместе. В этом путешествии мы всё больше узнавали друг друга, и чем дальше, тем больше ощущали рядом родственную душу. Да, мы были совершенно разными, и эта разница была не только в росте, но вместе с тем я понимал, что прекраснее Тауриэль я уже никогда никого не встречу. Первым пунктом нашего путешествия были Синие горы, где я должен был поведать свою несчастную мать, рассказать ей всё и по возможности утешить. Мы присоединились к каравану запоздалых купцов, надеющихся успеть распродать товары до первых снежных заносов. Наши луки были прекрасной гарантией безопасности этих людей, так что, можно сказать, мы неплохо заработали. Всё же нам были нужны какие-никакие, а деньги, чтобы пережить зиму в тепле. Я подошёл к этому со всей ответственностью, ведь Тауриэль ещё никогда не приходилось скитаться, не зная приюта и крова над головой. И я знаю, девушка это оценила. Мы достигли Синих гор быстрее, чем ожидалось… Дис поначалу не верила в моё возвращение, но когда радость нашей встречи, омрачённая горем общей потери, немного улеглась, я рассказал матери о своей задумке. Просил не говорить никому, что остался в живых, и даже тайно познакомил её с Тауриэль. - Ты всегда был безрассудным мальчишкой, Кили, - печально вздохнула мама, обнимая меня на прощание. – Но я горжусь тобой. Иди, мой мальчик. Иди и обещай, что будешь счастлив, где бы ты ни был… - Обещаю, мама. Тяжко было мне расставаться с нею. Но Дис всегда была мудрейшей из нас, не стала она и в этот раз чинить мне препоны, и даже дала кое-что на прощание: золотой самородок, который когда-то нашла сама, лично. Я должен был выковать из него свадебный подарок для возлюбленной, если таковому счастью суждено будет случиться. Дальше мы решили пережить зиму в каком-нибудь небольшом селении людей. Они ценят мастерство гномов, а эльфийская медицина – самая лучшая в Средиземье. К тому же зимой люди болели чаще и чаще умирали, а умения Тауриэль могли пригодиться здесь, как никогда. За зиму я многое обдумал и решил, что нам нужен собственный дом. Я знал, где бы Тауриэль хотелось поселиться больше всего. Близ Белых гаваней, у моря, было одно красивое место… Мне довелось побывать и в том чудесном эльфийском краю, ещё тогда красота и величие моря потрясли меня до глубины души. Тауриэль, выслушав моё предложение, согласилась. А я понимал, что всё больше и больше влюбляюсь в неё. Со стороны эта любовь могла показаться кому-то чем-то странным и даже дурным, но мне было всё равно. Лишь только её слово имело для меня вес и смысл. Я так и не услышал ответа на некогда заданный вопрос, смогла бы она полюбить меня, но мне он уже не требовался. Она согласилась создать наш собственный с нею дом, разве этого было не достаточно? Изгнанники? О, нет! Счастливее нас было просто не сыскать. Гном и эльф, два абсолютно разных создания, и всё же самых дорогих и близких друг другу. И вот когда пришёл тот день, я достал прощальный подарок матери и принялся за работу. Любой гном с младых ногтей учится кузнечному и ювелирному ремеслу, это так же естественно для нас, как для эльфийских детей – обучение музыке и пению. Кольцо – замкнутый круг, оберег, символ защиты. Я создавал это украшение с особой любовью, ведь оно предназначалось для моей избранницы. Я старательно гнал прочь мысли о том, что она откажет, хотя, не имел бы права удержать её силой. Она была моим совершенством, моим вдохновением, моей жизнью. Мы вышли на пляж немного прогуляться перед сном. Было лето, и звёзды светили особенно ярко. Я никогда ещё не видел дочь леса такой красивой. Всё же она немного печалилась об утерянном доме, это было видно по её глазам. Мы легли прямо на песок, ещё не успевший остыть, держась за руки и предаваясь воспоминаниям. Может быть, я выбрал не самый лучший момент, но понимал, что даже мне, тому, кто без страха шёл в бой с ордами Тьмы, в этой битве смелость может изменить, а попытаться всё же стоило. - Ты согласна быть моей? Вопрос, совсем не вяжущийся с нашей беседой. Мне показалось, прошла вечность, прежде чем я получил ответ. А, получив, понял, что счастливее гнома, чем я, никто не сыщет во всём Средиземье. Про то, что колечко пришлось девушке в пору, не стану уточнять. Как и то, что наша жизнь изменилась только к лучшему. А ещё я знаю: мне мало века, чтобы быть рядом с моей Тауриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.