ID работы: 1586638

The show must go on

Гет
NC-17
Заморожен
454
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 76 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава, в которой всё началось

Настройки текста

Carolina Liar - Coming To Terms

Гарри даже толком не помнил, из-за чего началась их очередная потасовка с Малфоем. Кажется, они как обычно столкнулись в коридоре, и гадкий слизеринец бросил в его сторону парочку нелицеприятных и не совсем цензурных слов, что было в его стиле. Мальчик-который-выжил хотел всего лишь ответить ему тем же и пойти дальше, но у Рона было совсем другое мнение на этот счёт. Он, как обычно, задел Драко за живое, упомянув про связь его семьи с Тёмным Лордом, не забыв при этом бросить ему в спину оскорбление вроде «жалкие пожиратели». Малфой бросил в его сторону несколько заклятий, а так как ближе к нему оказался Гарри, то отвечать на них пришлось ему. К слову говоря, после победы Волан-де-Морта изменилось немногое. В том числе и школьные правила, но о них позже. Хогвартс отстраивали почти год, и это если учитывать постоянное вмешательство магии. Профессор МакГонагалл была отличным директором, но Гарри иногда так не хватало паролей с названиями сладостей и фирменных лимонных долек. Все ученики вернулись в школу первого сентября, учиться последний год, сдавать экзамены и наконец определиться со своей будущей профессией. Не прошло и недели с начала учебного года, когда Гарри ожидало очередное наказание. Всё уже давно утихло, поэтому к герою стали относиться как раньше. Это касалось и учёбы в школе. За их маленькую потасовку в коридоре Гарри и Драко назначили наказание в библиотеке, где они должны были перебирать старинные фолианты. - Скажи спасибо своему дружку, Поттер, - холодно процедил Драко, брезгливо смахивая пыль с очередной книги в толстом переплёте. - Закрой рот, Малфой, - устало отозвался Гарри, перелистывая книгу с заклинаниями и стараясь понять, в какой именно отдел нужно её отнести. Он едва видимо шевелил губами, прочитывая заклинания, но не мог понять ни слова, так как скорее всего это был какой-то древний диалект, в котором бы намного лучше разобралась Гермиона. К сожалению, парень не обладал таким высоким интеллектом, как его лучшая подруга, поэтому ему приходилось перечитывать заклинание за заклинанием, пытаясь увидеть знакомые слова. - Поттер, ты в курсе, что тебя радиация окончательно добила? – насмешливо поинтересовался сидящий рядом аристократ. - Что ты несёшь? – Мальчик-который-выжил бросил на Драко скептический взгляд. - Ты светишься, как малышка-фея, придурок, - едко произнёс блондин, но затем улыбка с его лица пропала. – Поттер, что происходит? Я не хочу, чтобы меня потом обвинили в смерти всенародного любимчика. Гарри откинул книгу в сторону и вскочил на ноги, вытянув руки перед собой и с подозрением наблюдая за тем, как их окутывает странное золотистое сияние. Малфой тоже поднялся на ноги и теперь внимательно оглядывал парня. - Не хочу тебя разочаровывать, Поттер, но я думаю, что сейчас с тобой произойдёт что-то неприятное, - поморщился аристократ, когда золотое сияние окутало Гарри с ног до головы. Герой уже не видел вокруг себя абсолютно ничего, даже стоящего всего в паре метров от него Малфоя. Парень почувствовал, как его накрывает волна тепла, и попытался как-то отмахнуться от этого, но у него ничего не вышло. Когда перед глазами появился яркий свет, Гарри зажмурился и его ноги подкосились. Он уже думал, что сейчас грохнется прямо на пол в библиотеке, но его подхватили чьи-то руки. С отвращением Мальчик-который-выжил понял, что это Драко, поэтому попытался оттолкнуть его, но блондин к его удивлению, держал так крепко, что он только упёрся ладонями в его грудь. Распахнув глаза, Поттер встретился взглядом с ошеломлённым Драко, который всё ещё не отпускал его. Аристократ был чем-то серьёзно шокирован, но оглядывал он почему-то именно Гарри, что последнему очень сильно не понравилось. - Поттер, ты только не ори на всю библиотеку, прошу тебя, - выдавил Малфой, и аккуратно (даже слишком по мнению Гарри) поставил его на ноги. - С чего это я должен… ой, - Гарри прочистил горло и уже подумал, что ему показалось, будто голос у него стал тонким и мелодичным, словно у какой-то девчонки. - Стой на месте, ты меня понял? – вдруг выпалил Драко и быстрым шагом удалился, так что Избранный даже не успел ему ничего сказать. Гарри опустил взгляд на пол, где лежала та самая книга, открытая где-то на середине, и нахмурился. Её листы, до этого из обычного, пожелтевшего от времени пергамента, теперь ярко сияли и переливались. Парень наклонился и поднял её с пола, удивившись тому, что фолиант заметно потяжелел. Только когда его взгляд опустился на собственные ладони, то парень замер. Это были совсем не его руки, отнюдь. Запястья были тонкими, скорее девичьими, ладони маленькими и хрупкими, а пальцы длинными и тонкими, с ногтями красивой формы. Но не успел Избранный сказать ни слова, как услышал чьи-то шаги. Ему почему-то очень сильно хотелось расплакаться, хотя раньше он за собой такого не замечал. - Поттер, я тебя предупреждал, чтобы ты не орал, помнишь? – Драко говорил с ним, как с умалишённым. Гарри хотел уже бросить в его сторону пару оскорблений, но не успел, потому что Малфой поднял на уровень его глаз довольно большое и увесистое зеркало в золотой оправе. Когда Гарри взглянул на себя, то замер с открытым ртом. Нет, это было не зеркало, а что-то другое, как показалось ему, потому что оттуда на него смотрел абсолютно другой человек. Это была девушка. Довольно миловидная, даже красивая, как подумал Поттер. Она была маленького роста, худенькая, но большего рассмотреть не удавалось, потому что на ней балахоном висела клетчатая рубашка и брюки, вот-вот готовые упасть к ногам. С волнистыми каштановыми волосами до плеч прекрасно сочетались большие ярко-зелёные глаза. Светлая кожа, едва видимый румянец и красивой формы розовые губы. Гарри нахмурился и девушка идентично повторила его движение. - Слушай, я не хочу тебя огорчать, но, кажется ты стал девушкой, - пожал плечами Малфой. – Причём ничего такой, милой. Тебе так больше идёт, правда. - Что за бред ты несёшь? – воскликнул Гарри и вновь замер от своего голоса. Он снова перевёл взгляд с Малфоя на своё отражение и увидел, что незнакомка чем-то шокирована и очень напугана. А в следующую секунду по библиотеке пронёсся истеричный вопль, да такой громкий, что у Драко чуть уши не заложило. Аристократ уже хотел броситься к Поттеру, но тот мёртвым грузом свалился на мраморный пол библиотеки. - Я же предупреждал, - устало вздохнул Драко, отставив зеркало в сторону. Приблизившись к Гарри, блондин ещё раз окинул его внимательным взглядом, подмечая, что ничуть не солгал, что в обличие девушки он смотрится намного лучше, а затем поднял Героя на руки и направился в сторону лазарета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.