ID работы: 1586638

The show must go on

Гет
NC-17
Заморожен
454
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 76 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава, в которой несчастья запивают алкоголем

Настройки текста
Гермиона сидела в своей комнате и перелистывала учебник по трансфигурации, проверяя, все ли параграфы она выучила на ближайший урок. Когда в её комнату постучали, девушка вздрогнула и нахмурилась, не имея понятия, что может понадобиться кому-то в одиннадцатом часу. Грейнджер тяжело вздохнула и поднялась с кровати, невольно запутавшись в одеяле. Живоглот фыркнул, когда девушка зацепила его ногой, пытаясь освободиться от ткани, но в итоге плюнула на всё, топнула ногой и пошла открывать дверь, оставив комок с одеялом прямо на полу. На нём тут же примостился кот, свернувшись калачиком и довольно заурчав. За дверью стояла директриса МакГонагалл, а рядом с ней какая-то незнакомая девушка с опущенной головой. Гермиона попыталась рассмотреть её лицо, но густая чёлка хорошо скрывала глаза, поэтому маглорождённая перевела взгляд на декана своего факультета, которая почему-то была очень задумчива и угрюма. Минерва посмотрела в глаза Грейнджер и поджала губы, чуть сверкнув глазами, так что девушке показалось, будто женщина хочет её поддержать или посочувствовать. - Гермиона, это твоё домашнее задание на ближайшее время, - вздохнула женщина, подтолкнув девушку вперёд так, что она с самым измученным видом зашла в комнату. – Я думаю, что вы сами разберётесь. Не сказав больше ни слова, Минерва быстро удалилась, а Гермиона ещё несколько секунд с растерянным выражением лица смотрела ей вслед. Девушка покачала головой, а затем закрыла дверь в свою комнату и развернулась лицом к незнакомке. Но когда Грейнджер увидела большие зелёные глаза, в которых читался испуг вперемешку со злостью, подрагивающие губы и сведённые брови, то удивлённо охнула. - Гарри, это ты? – осторожно спросила маглорождённая и отшатнулась, когда девушка резко дернула головой и посмотрела на неё так, словно она самый гадкий предатель. - Ты что, не узнала меня? – взвизгнула она, а затем сама поморщилась от звука своего голоса, ещё не привыкнув к новой тональности. Поттер стало немного обидно от того, что лучшая подруга её не узнала, но затем постепенно пришло понимание реакции Грейнджер и она устало выдохнула, потерев глаза. Гарри прошла к кровати, специально обходя спящего Живоглота, дабы не будить безумное существо, и устало завалилась на мягкий матрас, подмяв подушку под голову. Она перевела взгляд на Гермиону, которая всё ещё стояла у двери с озадаченным выражением лица, а затем тихо застонала от бессилия. - Герми, у тебя есть огневиски? – тоскливо полюбопытствовала Поттер. - А, - Грейнджер подошла к кровати Гарри и осторожно присела на краешек, - Слушай, ты ведь знаешь, я никогда толком не пила, да и ты уверен, что это поможет? И как к тебе теперь, кстати, обращаться? - Гермиона, у тебя есть огневиски, или нет? – настойчиво произнесла новоявленная девушка, пропустив мимо ушей последний вопрос подруги, решив, что подумает об это позже. - Осталось от прошлой соседки, - коротко кивнула маглорождённая и полезла к прикроватной тумбочке. Открыв нижний ящик, девушка стала копаться среди нижнего белья. Гарри, заметив это, тактично отвела взгляд, с ужасом понимая, что уже скоро и ей придётся одевать женские трусики и бюстгальтер. Она потрясла головой, чтобы избавиться от ужасных мыслей, но внутри всё равно был неприятный осадок. - Слушай, только давай поаккуратнее с ним, я сейчас стаканы достану, - Грейнджер не успела сказать ещё что-то, так как из её рук вырвали бутылку огневиски. Гермиона с ошеломлённым выражением лица наблюдала за Поттер, которая прямо с горла высушила около четверти бутылки. Девушка скривилась и протянула бутылку обратно подруге. - Ну что, хочешь послушать историю о том, как новоявленный герой магического мира превратился в девчонку? – мрачно усмехнулась Гарри. А затем последовал долгий рассказ, который сопровождался бурными жестами, хождением по комнате в одеяле, проклинанием всего мира и Малфоя в частности. Гермиона терпеливо выслушивала то, как вконец обнаглел хорёк, как Гарри хочет постричь его налысо, задушить чёртовым слизеринским галстуком, использовать на нём старые добрые штучки близнецов Уизли и ещё многое другое. Потом она начала высказывать всё своё мнение о Роне, который лезет в переделки, когда не надо, а страдает сам Гарри. Досталось даже профессору МакГонагалл, которая заявила, что Гарри должна посещать занятия несмотря на свой недуг (и непонятно, что именно она считала недугом, превращение в девушку, или приближающийся нервный срыв). - А потом они заявили мне, что такой книги в библиотеке нет и никогда не было, представляешь?! – выдала уже изрядно опьяневшая Гарри. – Я, конечно, пошёл разыскивать фолиант лично, решив, что они просто не заметили его, - девушка сделала ещё глоток огневиски и запрокинула голову, смотря на потолок, - но там ничего не было. То есть, в библиотеке всё было на своих местах, даже чёртово зеркало, которое Малфой туда притащил. Я провёл там полчаса, рыская по всем шкафам. - Ничего? – печально спросила Грейнджер, наблюдая за терзаниями подруги. - Ни-че-го, - по слогам отчеканила Гарри, а затем с полной серьёзностью посмотрела на маглорождённую. – Герми, что будет, если я не смогу превратиться обратно? Я же никогда не хотел стать девушкой. Грейнджер шумно выдохнула и тоже сделала приличный глоток огневиски, чувствуя, как оно сильно обжигает горло, а затем провела кончиками пальцев по узкому горлышку. - Знаешь, для начала тебе нужно научиться говорить о себе в женском лице, - Гермиона мысленно усмехнулась, глядя на то, как перекосило лицо у Поттер. – Я серьёзно, Гарри. Завтра первый день занятий в твоём новом облике. Я могу одолжить тебе что-то из своей одежды, но потом нам нужно будет пройтись по магазинам. - Зачем? Грейнджер хлопнула себя по лбу, поражаясь недогадливости друга, но потом вспомнила, что они вдвоём почти за час осушили целую бутылку огневиски. Выразительно посмотрев на Гарри, она приподняла брови, но Поттер только икнула и несколько раз моргнула. - Ты собираешься ходить в этом? Тебе нужно нижнее бельё, повседневная одежда, одежда на выход… - А ты не сильно разогналась? – перебила подругу Поттер. – Кто его знает, может я завтра обратно в парня превращусь? - Конечно, и это будет твоим маленьким приключением, - съязвила девушка. – Вероятность того, что ты превратишься в девушку всего лишь около трёх процентов, и то, исходя из того, что… - Я спать, - резко вскочила Гарри, не желая слушать нудные объяснения. Она забралась на соседнюю кровать, которая в этом году по какой-то причине пустовала, и накрылась одеялом с головой. - Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной, Герми, - совсем тихо произнесла Поттер, закрывая глаза и молясь всем известным богам, чтобы завтра утром она снова проснулась парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.