ID работы: 1586716

Затуманенный рассудок

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тик-так...время идет, каждая секунда на счету..тик-так...на счету тысячи жизней, и ты должен их спасти...тик-так...ты бежишь сломя голову, по лестнице на 8 этаж какого то офисного центра...тик-так...тебе требуется минимум времени чтобы найти ту самую бомбу из-за которой каждая секунда кажется вечностью...тик-так...твоя одышка по прежнему не прошла то ли из-за долгого подъема, то ли это из-за страха перед смертью, по лбу скатилась капелька пота, но кажется сейчас ты не заметишь даже динозавра в окне, ибо все твое внимание сосредоточенно на содовом автомате, в котором и находилось устройство..тик-так...остается самое главное и по-видимому самое сложное-надо обезвредить ее, ты пытаешься думать, хоть как-то поддавать свои мысли логике , но паника...она окутала тебя с головой и ты собираешься положиться на удачу...не самый лучший поступок я вам скажу, когда на кану людские жизни, но ждать тоже не вариант, поэтому достав ножницы и собрав все свое мужество, ты делаешь самый важный выбор в своей жизни, ты тянешься к красному проводу, при этом совсем не радостно хмыкнув осознавая символичность данной ситуации...тик-так...еще секунда и со всем этим было бы покончено, но вдруг раздался резкий звук, настолько звонкий, что ты рефлекторно закрыл уши и зажмурил глаза, пытаясь хоть как-то уйти от этого, впрочем получается, к тебе приходит спокойствие...вместе с нахлынувшей темнотой... Сознание отключается и потом следует короткое падение, короткое но больное. Хотелось бы вскрикнуть, но мозг начинает функционировать только через пару секунд...и ты понимаешь: С ДОБРЫМ МАТЬ ЕГО УТРОМ Пролежав так по минимуму семь минут, полностью проснувшись и позабыв то что снилось, возникает вопрос: "Почему так темно?" Припустив одеяло и осмотревшись, я понял две вещи: что сейчас как ни странно, валяюсь на полу и то что с головой завернутый в одеяло по истине похож на гигантскую, жирную гусеницу. Вынеся из этого свой вердикт, что моя голова с утра работает только участками, выдавая подобные сравнения, я и не заметив того заснул. Хотя долго в таком состояние мне продержаться не получилось, к несчастью, ибо вошла мама и видно совсем не ожидав ничего такое увидеть, взвизгнула. И когда уже заметила, что это как ни как я, она успокоилась и задала вопрос на который кажется я и сам не был готов ответить: -Господи, ты что на полу-то делаешь? Я поднял свои сонные глаза и ответил что первое пришло в голову: -Просто я переосмыслил свою цель в жизни, и решил стать бабочкой! Этого хватило чтобы мама зависла на секундочку, а когда оклемалась, развернувшись вышла, лишь за закрытой дверью уже на последок крикнув:"Иди собирайся, а то в школу опоздаешь". И это было правдой, меня ждал еще один ненавистный день учебы, поэтому дав себе немного времени чтобы заставить себя встать, я вылез из теплых объятий моего одеяла, потер по-прежнему ноющий бок из-за падения и пошел в ванную. Лишь горячий, утренний душ способен поднять мне-Андрею Котлярову настроение Через некоторое время проведенное под всевозможными размышлениями, я наконец вышел и пошел к шкафу. Гардероб мой выглядит довольно однообразно, как у какого-нибудь офисного планктона:брюки и рубашки. Но это не помешало залипнуть мне на выборе, поэтому чтобы не опоздать, я отказался от завтрака, быстро собрался и побежал в школу Ветер со снегом в лицо, ноги проваливаются во всевозможные сугробы, как же это порой раздражает. Каждую обыкновенную прогулку по сибирским улицам, можно считать заданием на выживание! Которое я кстати только что успешно прошел, зайдя в здание целым и невредимым. Но видно если судить по тишине и пустоте коридоров, то есть два варианта событий: либо апокалипсис, либо урок уже начался...я возлагал все надежды на первое, но удача была не на моей стороне, поэтому пришлось врываться в кабинет ИЗО уже во время занятия. Учитель был сегодня какой-то странный, даже не подколол меня по этому поводу, а спокойно разрешил пройти...я впрочем как всегда и везде, не размышляя, сел с Максимом. Пытаясь не привлекать особо внимания к своей персоне, я решил на этом уроке все же делать то что следует, может быть не особо качественно и красиво, но делать... Так прошло минут двадцать и я замучившись все это рисовать(Ладно, не на долго меня хватило), погрузился в свои мысли, настолько, что даже не заметил что Макс просит меня что-то сделать и тычет пальцем в руку. -Хеееей, Андрей, подними мой карандаш-произносит он видно уже далеко не первый раз -Что!?-только сейчас, немного растерявшись я попытался вникнув в суть происходящего -Карандаш, вон там-повторяет без капли раздражения и легкой улыбкой на лице. Никогда не понимал как может быть столько доброты в одном человеке. Я встал, и все еще частично витая в своих мыслях, опустился чтобы взять карандаш. Поднявшись, я так и чувствовал три взгляда на моей спине, или даже ниже спины: два явно от Леры и Софии, которые вечно кидают усмешки на меня и Максима, при этом странно хихикают, будто что-то замышляют. Им бы еще на фон злобный смех поставить, а то как Пинки и Брэйн, серьезно, они меня даже пугают порой, смотрят так пристально будто мысли читают. А так же мне уделял внимание взгляд Максима, такой милый и заботливый, будто я ему жизнь спас, а не карандаш поднял. В такие момент хочется подойти и обнять его или даже поцеловать...хей нееет! Вы не подумайте, я натурал! У меня была девушка, мы с ней пол года встречались. Хотя кажется наши отношения только и можно было бы характеризовать словом "встречались", ибо даже между моими одноклассницами чувств больше, чем было между нами... Печально, но это еще не значит что я гей, просто...просто...просто что-то не так, мне показалось и как мне вообще может нравится мой лучший друг? Нет, однозначно нет. Незамедлительно я сел за стол, и отдал карандаш Максиму, пытаясь не соприкоснуться с ним пальцами...но этого не получилось избежать, и по всему телу прошла предательская дрожь, будто специально опровергая мои недавние слова. В этот момент я как невзначай заметил что пара глаз с последующей парты по-прежнему наблюдают за нами, и я что бы хоть как-то разрушить столь неловкую ситуацию, которая образовалась из-за моих неловких действий, хотя скорее из-за моих мыслей...я кинул короткое:"Привет", очаровательно, по моему мнению улыбнулся и развернулся в надежде что сейчас все вокруг примутся наконец рисовать Что черт возьми со мной происходит, теперь этот вопрос меня не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.