ID работы: 1586794

Горечь.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что ты чувствуешь, когда множество людей гибнут перед твоими глазами буквально ежеминутно?       Когда ты видишь, как собственный народ умоляет о пощаде, об окончании войны, и с каждым новым стоном, полным безысходности и боли, ты лишь еще больше осознаешь свою бесполезность. Ты ничего не можешь сделать, твои руки связаны стальными прутьями, а горло обвито ядовитым плющом, одно неверное движение- и эта схватка только обострится. Тебе ничего не известно, ты не знаешь, будет ли конец у этого беспросветного ада... А самое тяжелое в подобной ситуации, это видеть горькие слезы детей, совсем еще юных и наивных, которые совершенно ни в чем не виноваты... Они беспомощно тянут руки к своим уже мертвым родителям, буквально умоляя тех открыть глаза и убежать вместе с ними. Все они вынуждены испытывать такую боль, от которой не редко сходят с ума даже закаленные жизнью взрослые.       На их глазах погибают родные, друзья, знакомые, с которыми раньше может были и не самые лучшие отношения, но на пике войны даже их смерть приносила нестерпимую боль, да такую... Что даже дети, маленькие дети, задумывались о собственной смерти! Казалось бы, что может быть хуже, когда столь юное поколение уже не верит в счастье и в свою собственную страну? Когда эти самые дети идут на фронт, зная, что не далёк тот день, когда они тоже умрут. И на их лицах не дрогнет ни единый мускул...       И как бы до этой войны не процветала жизнь твоего народа, век от века ты всегда сталкиваешься с одним и тем же чувством - горечью, буквально разъедающей тебя изнутри, поглощая все живое в глубине израненной души, что не успевает восстанавливаться толком за такие короткие промежутки времени...       А ведь обычно именно дружба завершается подобной кровопролитной войной, и видя, как твой бывший "союзник" чуть ли не с остервенением пытается уничтожить тебя - на всякую добродетель тебе становится абсолютно наплевать. Именно во время войны и, возможно, несколько лет после оной, но...       Любовь к миру возвращается, приходит всепрощение, желание помочь и выручить отчаявшихся...       Что, несомненно, приведет в итоге к новой войне.

Потому что неосторожен. Потому что слишком близко подпустил к себе "союзников".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.