ID работы: 158692

А вы точно уверены?

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон, вздохнув, рухнул на диван, снимая с ног неудобные ботинки. С утра они еще сверкали чистотой, а сейчас были все в грязи. Так же как и новые штаны. Он ненавидел Шерлока. Ненавидел и любил. Золотой середины не было. Кстати о золоте. Джон поднял руку, безвольно висевшую рядом, и вгляделся в совершенно обычное золотое колечко на безымянном пальце. Куда катится мир? Только утром, едва проснувшись, Шерлок заставил его одеться и куда-то потащил. Такси, потом какой-то коридор, а потом еще неудобный деревянный стул, на котором он сидел, пока Шерлок помогал ему причесать волосы. Джон отталкивал его руки, стараясь хотя бы проснуться. И, о да, он проснулся. Только не от запаха свежесвареного кофе или какого-нибудь препарата, а от звуков марша Мендельсона. Он огляделся, но никого из знакомых или друзей не было, рядом не стояло милой барышни в белом, а перед ними стояла довольно пожилая регистратор. Она удивленно смотрела на вошедшую в полном одиночестве парочку, а Джон испуганно смотрел на совершенно спокойного Шерлока. -Эм, вы пришли на регистрацию брака? -Да, - быстро сориентировался Шерлок. -Шерлок! – зашипел Джон, стараясь вырвать свою руку из руки Шерлока, но бессмысленно. – Какого черта?! Я не соглашался! Но Шерлок ничего не ответил, просто посмотрел на него долгим взглядом. Джон удивился и успокоился. Ничего себе! Его женят без абсолютного согласия! И на ком! На Шерлоке! Регистраторша коверкала слова и в итоге пришла к самому главному. Джон был удивлен, что Шерлок так спокойно сказал «да». Только сейчас до него дошел тот факт, что в Великобритании, черт побери, разрешены однополые браки! -А вы, Джон Ватсон, уверены? -В том, что он убьет меня, если я не скажу «да», уверен полностью! -Вы готовы взять в мужья Шерлока Холмса? -Да, - вздохнул Джон и сжал руку Шерлока сильнее. -У вас есть кольца? Так на пальцах появились кольца, а в регистрационной форме их подписи. А потом позвонил Лестрейд, и они отправились на новое дело. И не то, чтобы Джон не был рад, но свою свадьбу с Шерлоком Холмсом он представлял совсем по-другому. -Ну что, мистер Ватсон-Холмс, не хотите ли пройтись в спальню и исполнить свой супружеский долг? – усмехнулся Шерлок, нависая над креслом Джона и снимая излюбленные кожаные перчатки. -А как же «вы можете поцеловать невесту»? -Можем устроить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.