ID работы: 1586959

Игры детишек Фринтона

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Сегодня или никогда

Кайли Сойер еще никогда не была так уверена в своей победе, как сегодня. Она мысленно пропевала свою речь в уме заново и заново, стараясь не упустить ни одной детали, которые, как Сойер была глубоко убеждена, были «фишкой» всей её предвыборной программы. Шикарные длинные волосы оттенка темного шоколада были аккуратно уложены в высокий хвост, на губах красовался легкий персиковый блеск, предававший Кайли особое очарование. Идеально выглаженная рубашка, черная юбка-карандаш, браслетик на удачу – кажется, всё приближало юную леди к победе на выборах президента школы. - Сегодня или никогда, - девушка улыбнулась своему отражению в зеркале, и, поправив кулон, некогда подаренный ее бабушкой, мечтательно вздохнула и продолжила репетировать свою речь. Сойер почти не волновалась, ведь единственным ее оппонентом, который мог совершить хотя бы попытку сказать что-то внятное, был Марк Уорингтон. Но ни он, ни Лили Сноу, ни Мейсон Такер, ни Джейсон Браун не могли вырвать победу из её идеально наточенных коготков. По пути в школу Кайли не могла не думать о том, как преобразится Фринтон после ее избрания. В своем рабочем блокноте девушка, конечно же, уже успела набросать тысячу идей насчет переустройства школы. И всё же что-то ей казалось упущенным. Новые столики в столовой, более стильная и современная форма для персонала, освобождение от занятий на День Святого Валентина, проведение вечеринок без участия взрослых, ликвидация кружка «Юные домохозяйки», который, по мнению Сойер, был обузой для школьного бюджета, смена ведущего школьного радио – на идеи Кайли уповала вся школьная элита. Даже Терри Трипс, самая звездная выпускница Фринтона, проболталась на вечере выпускников, что она оставила после себя достойную замену – Кайли Сойер. И пусть будущее казалось радужным, а победа буквально сама бежала в руки, девушку не покидало чувство, будто её преобразования не так уж и нужны этой школе. Ребята из школьной команды по футболу проголосуют за Сойер, то же сделают и девчонки из группы поддержки, еще сотня голосов от ее воздыхателей и ещё сотня от тех, кого припугнул Гарри Адамсон, влюбленный в Кайли с пеленок. Лили – подставной игрок, и все это знают. Она не желает оказаться на должности президента школы и просто уменьшает конкуренцию, чтобы Кайли могла без особых усилий взять бразды правления в свои руки. Мейсон – редкостный придурок, который чудом не остается на второй год благодаря своей потрясающей интуиции. Максимум, кто за него может проголосовать - ребята из геймерского кружка. Это всё, на что может рассчитывать Такер. Джейсон Браун – зануда, основой его программы является увеличение факультативов и внеклассных занятий. По предварительным данным, за него проголосует лишь один человек – его сестра. Марк Уорингтон действительно был тем, кого Сойер чуть-чуть опасалась. Марк стал единственным кандидатом за всю историю Фринтона, не предоставившим выдержки из своей предвыборной программы в школьную газету и, тем не менее, сумел занять второе место в предварительном рейтинге. В глубине души, Кайли находила его очень милым и симпатизировала ему, и будь он более влиятельным в этой школе, она бы непременно стала встречаться с ним. Но сегодня настал тот момент, когда девушка должна была забыть о своих симпатиях и обратить в прах всё то, что может предложить Уорингтон. «Разделяй и властвуй» - эти слова четко крутились в ее смышленой головке.

Лидер из "низов"

Марк Уорингтон знал наверняка, что ему не обойти Кайли Сойер. Он был никем в этой школе, неудачником-хористом, исполняющим сопливые баллады на школьных мероприятиях, после которых его чаще всего опускали в мусорный бак ребята из школьной футбольной команды. А ведь когда-то он и сам состоял в команде и был не против такой жестокой забавы. От воспоминаний Марка передернуло. Уорингтон ненавидел себя за то, что позволял себе раньше. Быть может, именно поэтому он и решил попробовать свои силы в президентстве. Парень четко знал, что ему нужно изменить во Фринтоне. Ему были чужды идеи Сойер, и он не боялся высказать свое мнение насчет предлагаемых ею реформ. Он высмеивал их, считал поверхностными и при любом удобном случае упоминал об этом при Кайли, за что неоднократно получал от Адамсона и его перекаченных дружков. Поэтому сейчас, взирая на свое отражение в зеркале, Уорингтон тщетно пытался замазать маминым тональным кремом синяк, красовавшийся под левым глазом. Он выглядел как президент, как настоящий лидер, но этот синяк портил весь образ, превращая Марка в обычного мальчишку-хулигана. Он ненавидел Гарри Адамсона и отнюдь не питал симпатии к его возлюбленной Кайли. Самые популярные и статусные во Фринтоне – они казались ему обычными поверхностными выскочками. Но больше всего Уорингтона поражало в этих двоих то, что они действительно считали себя значимыми людьми в этой школе. Казалось, будто Сойер искренне верит в то, что школа кардинально изменится, если в столовую закупят новые стулья и сменят ведущего школьного радио. И самое поразительное – большинство проголосует именно за Кайли Сойер, обворожительную шатенку, добивающуюся всего того, чего ей только стоит захотеть. И это большинство запугано, обмануто, подкуплено. Едва ли найдется человек, который в здравом уме отдаст свой голос за зазнавшуюся, стервозную, несносную, глупую девчонку. Ничего не изменится. Сегодня парень вновь вернется домой, не добившись ровным счетом ничего. Униженный, избитый, ущемленный, он вновь попросит Бога дать ему как можно больше терпения, и Всевышний услышит его молитвы. Ребята из хора, как и всегда, помогут ему справиться с черной полосой: Джуди споет вдохновляющую песню, Эллиот похлопает по плечу и подбадривающе улыбнется, Тайлер и Одри втянут его во что-то сумасшедшее и безумно веселое, а Бекки заразительно рассмеется, списав все неудачи на перепады в погоде. Уорингтон был для этих ребят лидером, он был для них тем человеком, за которым им хотелось бы следовать дальше. И Марк не мог подвести их. Юноша отлично осознавал, что в его силах противостоять школьной элите, что именно он сможет совершить переворот во Фринтоне, разрушить сложившуюся стратификацию, принести в эту школу равноправие и положить конец какой бы то ни было дискриминации. Марк был готов к таким переменам, но другие осторожничали. Удача медленно ускользала из рук Уорингтона, оставляя горькое послевкусие от потенциально несбывшихся мечт.

Двойная игра

Лили Сноу сидела на краешке своей кровати, устремив безразличный взгляд в потолок. Она ни капли не волновалась перед выборами. Девушка прекрасно знала, какое место отведено ей и не собиралась играть по другим правилам. Сегодня Лили придет в школу, встанет за стойку и прочитает что-то совершенно бессмысленное, в очередной раз доказав всем, что она просто глупая и самонадеянная блондинка. Сноу привыкла к такой роли, потому что люди не требуют от нее многого. К ней не цепляются, не ожидают чего-то большего, только лишь изредка подшучивают над ее умственными способностями. К счастью, ее парень, Райли Макгинер, капитан школьной команды по баскетболу, не дает Лили в обиду, защищает, оберегает от нападков со стороны «низов». Хотя в своих кругах или наедине с девушкой Макгинер часто позволяет себе пустить пару-тройку колких фраз по поводу цвета ее волос. И никто не знает, что за пределами школы Лили снимает маску поверхностной девчонки. Она становится настоящей: искренней, вдумчивой, глубокой. Но Фринтон ставит четкие рамки, и Сноу не должна их переступать, если хочет остаться на «вершине». Лидерам удобно, если под боком глупая дурочка, а не здравомыслящая и прагматичная девушка. - Будь у тебя больше мозгов, эти выборы были бы твоими, - оживился Райли, развалившийся на ее постели. Он часто захаживал к Лили с самого утра, чтобы поиграть в приставку, позавтракать вкусной стряпней миссис Сноу и поваляться на огромной кровати своей девушки. Он объяснял это тем, что его мать постоянно в разъездах, а отец совершенно не умеет готовить, приставка сломалась, и кровать кажется теплее и мягче, когда в его объятьях нежится любимая девушка. Лили догадывалась об истинных причинах его ранних визитов, но не осмеливалась озвучивать свои подозрения, потому что боялась разгневать молодого человека. Не то, чтобы Макгинер был страшен в ярости, он скорее становился ей безумно диким и противным, и она еле держалась, чтобы не ударить его чем-нибудь тяжелым по голове. - Ты знаешь, кто должен победить, - беззаботно ответила блондинка, даже не посмотрев в сторону парня. Она, безусловно, закрыла ему рот, и Райли ничего не мог сказать в ответ. Гарри Адамсон, его лучший друг, убедительно просил Макгинера голосовать за Кайли, а не за Лили. Более того, Адамсон рассчитывал на то, что Райли повлияет на игроков своей команды. И Макгинер, преданный их дружбе, клятвенно пообещал, что сделает всё, о чем его просил Гарри. Сноу осознавала, что предвыборная гонка так или иначе затронет ее жизнь, но она и не подозревала, что туда втянут и ее парня, раскинув их по разные стороны баррикад. Пусть девушке не нужно это президентство, пусть Кайли Сойер победит безоговорочно, но Лили становилось грустно от того, что Райли с удовольствием поддержал весь этот спектакль. Лили понимала, что это не может продолжаться вечно. Осталось только потерпеть до выпускного, а дальше ее ждет престижный колледж и новое окружение, в котором можно быть самой собой и не бояться осуждения. Не будет этих унизительных делений на «низы» и «верхи», исчезнут завистливые взгляды, прекратятся грязные сплетни. Всё то, что Лили Сноу втайне ото всех ненавидела, скоро канет в небытие. Стоит только чуть-чуть подождать. - Нам пора идти в школу, - голос Макгинера вновь отвлек девушку от размышлений. Лили встрепенулась, поднялась с кровати и направилась на выход. Громко вздохнув, Райли последовал за ней.

Трудный подросток

- Убирайся из моей комнаты! – Кимберли Дженкин заняла боевую изготовку, прожигая глазами Морти Кеннета, мужа своей родной тети Чарити. Брюнетка просто ненавидела, когда посторонние нарушали ее «границы». После автокатастрофы, в которой погибли родители Кимберли, каждое утро девушки начиналось с перепалки с ее новыми опекунами. Морти и Чарити делали всё возможное, чтобы хоть как-то компенсировать утрату. Но они не понимали, что это в силах только самой Кимберли. Однако Дженкин не хотела отпускать прошлое и шагать в будущее, зная, что рядом не будет самой крепкой и верной опоры – ее родителей. - Ким, ты опаздываешь в школу! – Морти чуть повысил голос на свою племянницу. На самом деле, мужчина очень устал от постоянных выходок Кимберли и еле держался, чтобы не сорваться. – Бери завтрак и садись в машину, я тебя подброшу, - тон мистера Кеннета стал прежним – спокойным и рассудительным. - Я не пойду сегодня в школу, - решительно ответила Дженкин. – Сегодня выборы, никому не будет до меня дела! - Не хочешь поддержать свою подругу? – Мистер Кеннет подошел поближе к зеркалу и стал внимательно изучать фотографии, которые Кимберли приклеила будучи еще в восьмом классе. – Если не ошибаюсь, Кайли, - его взгляд остановился на лучезарно улыбающейся девчушке, обнимающей Кимберли. - Она мне не подруга. И вообще, это не твое дело! Выметайся из моей комнаты! – Ким указала на дверь и, не дожидаясь реакции дяди, плюхнулась на свою кровать. - С меня хватит! – Мистер Кеннет нервно потер переносицу и облокотился на письменный стол. – Чарити! – Его голос эхом отозвался во всем доме. - Сколько можно, Ким? – Чарити Кеннет не пришлось долго ждать. В два шага преодолев расстояние от двери до кровати, женщина всплеснула руками. – Каждый день одно и то же! Каждый день! Когда ты уже поймешь, что мы тебе не враги?! Мы хотим помочь тебе, только и всего! - Не заводи свою шарманку! Я не просила от вас помощи! – Дженкин отвернулась от тети и закатила глаза. – Ничего бы не было, если бы Морти не зудел над ухом! - Я так больше не могу! – Мужчина гневно ударил по столу и поторопился удалиться из комнаты. Чарити и Кимберли нервно переглянулись. Миссис Кеннет не на шутку перепугалась, ведь за пять лет их счастливого брака за Морти такого «буйства» не наблюдалось. - Я не знаю, что нужно сделать, чтобы его вывести! – Тишину нарушил отчаянный крик Чарити. – Отправляйся в школу, Кимберли Дженкин! Немедленно! Стоит ли говорить, что Ким тут же вскочила с кровати и стала в спешке собирать учебники и тетради. Девушка осознавала, что «срыв» дяди не сойдет ей с рук и Чарити обязательно ее накажет. Но это будет позже, вечером, когда Ким вернется из школы. Дженкин завязала рюкзак и поспешила во Фринтон. Единственная мысль, крутившаяся у нее в голове – успеть бы на последний автобус. Ким и представить не могла, что сейчас в доме, который она только что покинула, решалась ее судьба.

Горе-опекуны

- Морти, милый, прошу тебя, давай трезво посмотрим на ситуацию, - Чарити села за кухонный стол напротив мужа. – Она всего лишь подросток. Да, сейчас она зла, неадекватна и потеряна, но ей просто нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что мы ее новая семья. - Прошло уже два месяца, а она по-прежнему ведет себя просто ужасно! – Мистер Кеннет закрыл свое лицо руками. – Эти постоянные склоки, завал на работе… Ты же знаешь, Чер, я не из тех, кто решает дела, руководствуясь эмоциями… Но это просто выводит меня из себя! Наш дом с ее прихода просто трещит по швам! А что будет, когда у нас появятся собственные дети? Просто боюсь представить, что тогда с нами всеми станет! - У нас нет другого выхода, - выдохнула Чарити. – Мне тоже тяжело, но я не могу подвести Мелиссу и Дина. Их дочь будет расти в заботе и любви, пусть пока она и не понимает этого. - Чер, открой глаза! Она не принимает тебя, она не принимает меня, наш дом, наше отношение к ней. Может, будет лучше, если… Если Кимберли поживет до совершеннолетия у других родственников, к примеру, у Сета? - эти слова дались мужчине с трудом. Он искренне любил девочку, но слишком устал «бороться» с ее трудным нравом. Миссис Кеннет закусила губу, пытаясь удержать свое волнение. Она ждала, когда муж задаст ей этот вопрос, и у нее заранее был готов ответ: «Это даже не обсуждается. Кимберли останется с нами». В самом деле, родственников у Ким было не так уж и много, а тех, кто смог бы приютить девочку – еще меньше. Темпра Фроу, старшая сестра Чарити Кеннет и покойной Мелиссы Дженкин, могла бы вполне справиться с ролью опекуна осиротевшей племянницы, но тому мешал ряд обстоятельств. Семья Фроу насчитывала восемь человек: сама Темпра, ее муж Себастьян, старший сын Коул, близнецы Даррен и Морек, красавица Эрика, Джослин и Рикки, самый младший. Но не только это «связывало» миссис Фроу. Муж Темпры заболел онкологией, и все доходы их семьи уходили на оплату лечения. Конечно, старшая сестра не откажется от девочки, но в это нелегкое для ее семьи время она не могла дать того, в чем сейчас так остро нуждается подросток. Сет Дженкин, старший брат Кимберли, тоже не подходил на роль опекуна по ряду обстоятельств. Во-первых, Сет был далеко не самым надежным и ответственным человеком. Увязший в карточных долгах, парень совсем не внушал доверия. Он постоянно менял место проживания, спасаясь от тех, кто жаждал забрать свои деньги. Во-вторых, личная жизнь старшего брата Ким бурлила не на шутку. Другими словами, Сет Дженкин был тем еще бабником. Но, несмотря на букет отрицательных черт молодого человека, Сет искренне любил свою младшую сестренку и заботился о ней. Он старался приезжать к ней каждый месяц, а после смерти родителей – каждые три недели, тратил последние деньги на подарки, а иногда и подворовывал в модных бутиках, чтобы малышка Ким могла похвастаться перед своими одноклассницами фирменными вещами. Кимберли была его маленькой принцессой, лучиком света в темном-темном царстве. - Моя покойная сестра хотела, чтобы ее дочь жила с нами. Значит, всё так и будет, - слова Чарити прозвучали строго и властно. Женщина больше не хотела и думать о том, чтобы Ким покинула их дом. - Я думаю, нам всё же стоит переговорить с Сетом, - мистер Кеннет отвел свой взгляд от жены, побоявшись увидеть ее взгляд, полный упреков и разочарования. Он устал, он слишком устал проявлять терпение и снисхождение. Чарити громко выдохнула, почувствовав, что она бессильна перед таким раскладом. Ведь Ким только и ждет, когда Сет заберет ее к себе. А до дня его приезда оставалось все меньше и меньше времени…

Метаморфозы

Джейсон Браун всегда был тихоней, отсиживающимся в стороне, и даже сейчас, когда Брук, его младшая сестра, бесцеремонно уплетала его бутерброды, приготовленные для школы, парень не вымолвил ни слова. - Вот почему ты не выиграешь выборы, - пробубнила девушка, дожевывая остатки бутерброда. – Ты же рохля, хлюпик, ты даже не способен сказать своей сестре, чтобы она убрала руки от твоей еды! - Убери руки от моей еды, - нехотя выговорил Джейсон. Прозвучало совсем не так, как должно было быть, и тем самым парень только раззадорил свою сестру. - И лидер из тебя никакой! И ты серьезно думал, что ты сможешь стать президентом школы? – Брук недовольно посмотрела на своего брата и нахмурилась. У нее были большие планы на его президентство, ведь это бы открыло ей множество возможностей и привилегий, а через два года она и сама могла бы занять этот пост. Но надежды таяли на глазах – несмотря на огромный интеллектуальный потенциал и креативность, ее брат был не из тех, кто способен повести за собой толпу. - Но ты же сама попросила меня принять участие в выборах! – Джейсон устало посмотрел на свою сестру. Все эти выборы, программа по улучшению школы, агитационные плакаты, дебаты – всё это было ради сестры. - В этом-то и дело, братик! – Брук покачала головой. – Я попросила тебя поучаствовать в выборах, и ты согласился, эти бабуины из футбольной команды попросили тебя изменить программу, и ты ее переписал! Бог одарил тебя умом, но совсем забыл про смелость, мужество и независимость. Из нас двоих я больше похожа на мужчину! - Нашла чем гордиться, - буркнул парень. У него и так не было настроения перед выборами, но сестра и вовсе опустила его с головой в уныние и тоску. - Прости, я не хотела тебя обидеть, - от едкого тона девушки не осталось и следа. – Просто я переживаю за тебя. Эти придурки всю жизнь издевались над тобой, хотя ты этого не заслуживал. Ты очень умный… Нет, ты просто гений! Твои идеи – это просто чудо! И я верю в тебя, несмотря на то, что иногда говорю гадости и порчу тебе настроение. Но и ты должен поверить в себя. Тебе нужно набраться смелости и дать бой этим зажравшимся верхам. Пусть все видят, что ты изменился, что ты больше не боишься. - И как это сделать? Ну… Показать, что я больше не собираюсь играть по чужим правилам? – Джейсон кинул озадаченный взгляд на Брук. - Всё просто! – Девушка очаровательно улыбнулась. – Тебе просто нужно прочитать выдержки из своей настоящей программы, а не из той, что ты подал в школьную газету. - Но после этого Адамсон меня убьет! – Парень опустил голову вниз. Этот вариант подвергал его опасности. - Пусть только попробует! Я сама надеру ему зад, если он только приблизится к тебе! – Брук крепко обняла брата и похлопала его по плечу. – Адамсон – последний человек, о котором ты сейчас должен заботиться! Лучше подумай о том, что мы скажем своим учителям, когда опоздаем! Молись, чтобы мой мопед завелся! - Клянусь своей черепной коробкой, что ты единственный человек в этом мире, кто может довести до суицида и тут же развеселить так, что твоя жизнь приобретет новые краски! – Джейсон схватил бутерброды сестры и понесся из кухни, сломя голову. - И почему ты выдаешь такие фразы, когда у меня нет с собой ручки и блокнота… Стоп! Это же были мои бутерброды! Джейсон! Джейсон Майкл Браун, не смей прикасаться к моей еде! И к моему мопеду! Джейсон! Девушка побежала за своим братом, сметая всё на своем пути. Она впервые видела Джейсона таким энергичным, бодрым, хитрым и таким живым.

География от Такеров

Мейсон Такер разлегся на парте и отстукивал карандашом по парте ритм песни, под которую он вчера «предотвращал апокалипсис». Он знал, что эти звуки сильно напрягают его мачеху, учителя географии, на чьем уроке он сейчас и находился. Его всё раздражало в ней: начиная с голоса, заканчивая именем. Отстреливая в компьютерном классе монстров, у него то и дело проскальзывали фразы: «Лола, ну что за имя?», «Человечество что, не могло придумать что-нибудь оригинальнее имени Лола?», «Лола, фу, как приторно». Друзья посмеивались над ним, утверждая, что парень просто-напросто влюбился в свою мачеху. Но это было не так. Он ненавидел ее всем сердцем. В прочем, миссис Такер тоже не питала особой любви к своему пасынку. Но ей приходилось терпеть выходки Мейсона, ведь ее муж души не чаял в своем отпрыске. И сейчас, когда этот сорванец в открытую играл ей на нервы, женщина старалась игнорировать его. - Извините за опоздание! – В проходе нарисовался Джейсон Браун, любимчик миссис Такер. – Можно войти? - Конечно, - женщина улыбнулась ученику и указала на свободную парту. – Но впредь не опаздывай! - Извините, миссис Такер, такого больше не повторится, - Джейсон как всегда был вежлив и галантен. Это раздражало Мейсона, ведь ему казалось, что его мачеха не достойна хорошего отношения. - Извините, миссис Такер, такого больше не повторится, - с издевкой в голосе передразнил Такер. И эти слова были адресованы даже не Джейсону, а учителю географии. Женщина поменялась в лице. Ей надоело терпеть этого мальчишку, ведь он постоянно переходил границы. Она не просила любить себя, ей было достаточно уважения. И самое ужасное состояло в том, что она ничем не могла ему ответить, ведь ее муж всегда будет на стороне своего сына, даже если тот действительно не прав. - Продолжим урок, - голос учителя чуть дрогнул, но женщина совладала с собой. – Разделитесь по парам, сейчас вы будете составлять геополитическое описание страны, которую я вам назову. Класс оживился: стали переставляться парты, ученики судорожно начали искать себе подходящего партнера. За Джона Брауна чуть не разодрались. Еще бы, ведь это самый главный ботаник во Фринтоне! Ему обеспечена хорошая оценка за эту работу. Но не все с энтузиазмом отнеслись к словам миссис Такер. Мейсон так и не поменял лежачего положения и с отвращением смотрел на своих одноклассников. А за последней партой устроилась Кимберли Дженкин, которая слушала музыку в наушниках с самого начала урока и, проворонив речь учителя, вообще не понимала, что происходит. - Кимберли, присоединяйся к Мейсону, - миссис Такер недовольно поморщилась. Если и был в этом классе человек, которого она не любила больше Мейсона, то это Кимберли Дженкин. – Ваша страна – Сингапур. - То есть, когда все описывают США, Канаду, страны Европы, Китай, Россию, нам достался Сингапур! Серьезно? – Ким скривила лицо и, аккуратно сматывая наушники, приблизилась к парте Мейсона. - На Вашем месте, мисс Дженкин, я бы так не возмущалась, - спокойно ответила женщина. – Если, конечно, не хотите остаться после уроков. - Хотя, Вы знаете, я всю жизнь мечтала описать геополитическое положение Сингапура! – сквозь зубы выдавила Кимберли и ядовито улыбнулась. Ученики приступили к работе: зашуршали тетрадные листы, заскрипели ручки, напарники стали оживленно нашептывать что-то друг другу. Мейсон сидел в некотором оцепенении. Безмолвно наблюдая за девушкой, он не мог поверить своему счастью. Парень был влюблен в Ким еще с начальной школы. Но потом их разделила школьная иерархия, и Такер не имел возможности общаться с девушкой. Наверное, впервые он был благодарен своей мачехе. - Эй, Такер, ты в порядке? У тебя такой вид, как будто ты привидение увидел, - Ким негромко рассмеялась и потрепала парня по плечу. – Как ты думаешь, эта стерва всё равно поставит нам двойки, даже если мы и высосем что-нибудь из пальца про этот Сингапур? - Мне кажется, наших фамилий будет достаточно, чтобы забраковать наш труд, - Мейсон решил поддержать тему. – Поэтому предлагаю даже не утруждать себя. - Мне нравится ход твоих мыслей! – Кимберли закрыла учебник и отодвинула его на край парты. – Кстати, удачи на выборах! Дженкин и представить не могла, как эта фраза воодушевила Мейсона Такера.

Волнение

- Эй, успокойся и положи учебник на место, - Эллиот Палмер с опаской покосился на своего друга. – Он трясется от тебя, как бешеный. Посмотри, Браун и Такер спокойны как никогда. А ты как будто на войну собираешься. Возьми себя в руки! - Понимаешь, я столько ждал этого момента, столько работал, столько старался, чтобы в итоге убедиться в своей никчемности! – Последние слова Марка Уорингтона прозвучали громче, чем было нужно, и на парней обратились любопытные взгляды одноклассников. - Уорингтон, Палмер, как успехи? – Миссис Такер тоже не оставила без внимания разговоры Марка и Эллиота. - Мы просто не сошлись во взглядах на геополитическое положение России, - соврал Эллиот и, дождавшись, пока учитель вновь займется своими делами, ткнул локтем в бок своему напарнику. – Ты что, с ума сошел? Какая никчемность? Все карты в твоих руках! Даже выскочка Сойер не сможет вырвать победу из твоих рук! Ты настоящий лидер! Да я бы за тобой на край света пошел! - Спасибо тебе за поддержку, но, по-моему, нам нужно смотреть правде в глаза, - буркнул Марк и отодвинулся подальше от соседа во избежание новых «ударов». – Программа у Кайли бредовая, но ты и сам знаешь, что популярность в этой школе сильнее всего остального. Всё, что мне светит – это второе место. Глупо было рассчитывать на победу, ведь я ничего не значу в этой школе. - Ты невыносим! – Палмера начинало напрягать отсутствие соревновательного духа у Уорингтона. – Ты можешь говорить всё, что угодно, падать духом, ныть, не верить в себя. Но где-то в глубине души ты и сам понимаешь, что Фринтону нужна хорошая встряска, которая возможна только благодаря тебе, а не кому-либо другому. И, кстати, я не хочу провести все зимние каникулы у Бекки… - увидев непонимание в глазах друга, парень поспешил объяснить. – Ну мы тут, в общем, заключили маленькое пари. Если ты выигрываешь, мы все едем на горнолыжный курорт к дяде Тайлера, а если ты проигрываешь… Нам придется отправиться в загородный домик Бекки, в котором всего лишь четыре кровати, одну из которых занимает ее бабушка. И там ужасно пахнет сыростью, и отопление там ни к черту. - И кому пришла в голову такая ужасная идея? – На лице Марка появилась недовольная гримаса. – И вообще, откуда ты знаешь, чем пахнет в загородном доме Бекки? - Как тебе сказать… Я только пошутил, но ты же знаешь, как любят ловить на слове Одри и Тайлер… А Бекки только была рада такому варианту… - начал оправдываться Палмер. – Откуда знаю? Да так! Ее бывший парень рассказывал… Но это не так важно! Важно то, что ты просто обязан выиграть. Настроение Марка упало ниже нуля. Мало того, что он уступал своему главному сопернику, но установки его друзей расстраивали еще больше. - О таком пари можешь догадаться только ты, - недовольно фыркнул Уорингтон. Необходимость победы на выборах связывала парня по рукам и ногам.

Неожиданный поворот

Напутственная речь директора была настолько скучной и монотонной, что Лили Сноу едва не уснула. Ей совсем не нравилось сидеть на стуле напротив учеников старших классов. Что нельзя было сказать о ее подруге Кайли. Сойер, наоборот, чувствовала себя уверенно здесь, на сцене, и внимательно слушала директора, поддакивая каждому его слову. Смотрелось это омерзительно, и, чтобы не испытывать свою нервную систему, Сноу стала изучать толпу. Ее взгляд по привычке скользнул на Кимберли Дженкин, ее бывшую подругу, но та, кажется, была не настроена на зрительный контакт. Следующим был Райли. Макгинер, как и всегда, развалился на стуле и всем видом пытался показать, что круче его нет в этой школе. Затем девушка наткнулась на молодого человека, который явно не походил на ученика Фринтона. Светлые каштановые волосы, ясный взгляд, широкие плечи, стильная рубашка – Лили невольно задумалась, не видела ли она его на обложке модных журналов, которые так обожает ее старшая сестра. - Кто это? – Девушка наклонилась к Сойер, чтобы ее никто не слышал кроме Кайли. – Там, в четвертом ряду снизу, рядом с Белоснежкой?* - Ты тоже заметила этого красавчика? – Сойер лукаво улыбнулась. – Это новый учитель истории. Но не раскатывай губу раньше времени. Говорят, он не будет преподавать в выпускном классе. - Я просто спросила, - Лили густо покраснела. Кайли умела вгонять в краску, причем не самыми лучшими методами. - Итак, юные леди и джентльмены, проведем жеребьевку, - голос директора вернул Лили в реальность. – Тяните, Такер. Так, что тут у нас? Пятый номер, ваше выступление будет последним. Следующий! – Мистер Долиш подошел к Джейсону. – Тяните, мой мальчик, тяните! Первый? Удачи, Браун! А теперь настала ваша очередь, Уорингтон. Второй номер? Хм, интересно… - Директор приближался к девушкам. – Мисс Сноу, тяните номер. К сожалению, вам, мисс Сойер выбора не предоставляется. Лили нехотя запустила свою миниатюрную ручку в мешок с номерами для жеребьевки. Аккуратно перебирая тонкими пальцами два оставшихся кубика, девушка задумалась о том, что ей всё равно, какой по порядку она будет выступать и что ей чертовски надоело играть весь этот спектакль. - Сноу, давайте не будем затягивать эту процедуру! - Директор вновь вывел блондинку из размышлений. – Ну вот, другое дело! Ваш порядковый номер – третий. Сойер, у вас четвертый, соответственно, - мистер Долиш растянулся в довольной улыбке, ведь на этом его участие в выборах главы школьного самоуправления, если не считать оглашение результатов, было окончено. – Пусть удача сопутствует всем претендентам! Под громкие аплодисменты директора проводили со сцены, и его место занял Джейсон Браун. Лили никогда с ним особо не пересекалась, только знала, что он любимчик всех учителей, жуткий всезнайка и вместе с тем тихий и неприметный. Более того, прочитав выдержки из программы Брауна, Сноу всерьез подумала, что Джейсон одержим учебой и совсем неадекватен. Однако на днях Макгинер проболтался, как они с Адамсоном «попросили» Джейсона поменять свои взгляды и переписать программу. - Всем привет! – Браун неуклюже взялся за микрофон и сделал два шага от края сцены. – Меня зовут Джейсон Браун, и, да, я тот парень, который в своей программе предлагал увеличить количество факультативов. Но дело в том, что я… - парень замялся и с опаской покосился в толпу. – Я… - Давай, Джейсон, я верю в тебя! – Из зрительного зала послышался девчачий голос. Отыскав глазами его обладательницу, Сноу увидела точную копию Брауна – его сестру Брук. - Да, Джейсон, все мы верим в тебя! – Громкий бас Адамсона разнесся по всему залу. Лили понимала, что Гарри пытается запугать парня, но надеялась, что это не подействует на Брауна. - В общем, я хотел сказать… Я не отказываюсь от своих идей. Больше факультативов! Больше внеклассных занятий! Больше знаний! – Джейсон Браун сдался. Парень не смог выдержать напора и сказал то, что было ему невыгодно. И Лили ничуть не винила его, ведь понимала, чего ему это стоило. Джейсон вернулся на свое место и передал «эстафету» Марку. Уорингтон кивнул Брауну и вышел на центр сцены. В левом верхнем углу раздались громкие аплодисменты, появились плакаты с поддерживающими надписями: «Марк – наш президент!», «Победа за Уорингтоном!». Лили находила это очень милым и невольно улыбнулась. - Хотел бы начать свою речь, выразив свою благодарность тем, кто верит в меня, мои силы и мои идеи. Огромное спасибо тем, кто проголосовал за меня в предварительном опросе, в котором я занял второе место. Это обрадовало меня, ведь я немного схитрил, не выставив свою программу в надежде заинтриговать вас, - речь Уорингтона была уверенной и четкой. – И, быть может, кого-то разочарует услышанное, но моя программа состоит всего лишь одного слова… Равноправие. - Вот этого я и боялась, - Сойер нервно затеребила кулон, внимательно слушая своего главного оппонента. - Равноправие, - уже чуть громче повторил Марк. – Каждому из нас надоело следовать этой иерархии, жить с ярлыками, которые во многом нас ограничивают. У кого-то небогатые родители, кто-то предпочитает кружок юных домохозяек, а кому-то нравится одеваться как хиппи или гот. И в этом нет ничего такого, за что бы можно было унижать, но ведь нас унижают. Унижение, ущемление – это то, чего не должно быть в нашей школе! С неравноправием можно бороться! Мы изменим Фринтон к лучшему! Зал взорвался аплодисментами – Уорингтон определенно произвел неизгладимое впечатление. Если раньше Лили думала, что Марк – это мужская копия Кайли, то теперь он казался ей более достойным человеком. Вдохновившись речью Уорингтона, девушка изменила текст своего выступления. Теперь оно имело смысл. Когда парень вновь занял свое место, Лили сразу же направилась к микрофону. Ученики, еще не отошедшие от ошеломительной речи Марка, неугомонно галдели и успокоились только тогда, когда заговорила Сноу: - Я снимаю свою кандидатуру с выборов. И если есть в этом зале люди, которые хотели проголосовать за меня, то будет лучше, если вы поддержите Марка. Спасибо за внимание! - Что ты делаешь?! – Сойер была в ужасе от выходки своей подруги. – Что ты, черт возьми, делаешь?! - Я делаю то, на что у тебя никогда не хватило бы смелости и ума! – Сноу больше не хотела поддакивать Кайли и играть по ее правилам. – Теперь твоя очередь! Иди, скажи им что-нибудь про новые занавески в столовой! Пока Сойер отходила от «предательства» Лили, Браун и Такер тоже отказались от участия в выборах. Они сделали это, конечно, не только потому, что так воодушевились идеей о равноправии. Парни осознали, что это был реальный шанс помочь человеку их статуса добиться своей цели. К тому же, на самом деле ни одному из них не нужна была эта должность так, как Марку Уорингтону. Когда толпа учеников затихла и сотня озадаченных взглядов обратилась на Кайли, девушка грациозно продефилировала на середину сцены и, взяв микрофон, беспечно улыбнулась, будто все было по-прежнему под ее контролем. - Я снимаю свою кандидатуру с выборов, - голос Сойер не выдавал разочарования и обиды. И только Лили заметила, как глаза подруги наполнились слезами. В тот же момент в зале вновь раздались бурные овации. Ученики и учителя с радостью приветствовали нового президента Фринтона. И никто и не заметил, как одинокая фигура выскользнула из зала, посчитав, что она лишняя на этом празднике жизни. _____________________________ Белоснежка* - так во Фринтоне ученики между собой называют миссис Фелл, учителя биологии. Такое прозвище женщине дали из-за неестественно бледного оттенка кожи. _____________________________

Когда «кончается» дружба

В бывшем кабинете химии ужасно пахло краской. Он располагался на последнем этаже, и в него редко кто-то заходил кроме рабочих, занимавшихся ремонтом, и охранников. Но этот класс был излюбленным местом Кайли Сойер, где она могла остаться наедине со своими мыслями. Поэтому Лили сразу же отправилась туда. Сноу еще никогда не видела подругу такой расстроенной. Громкие всхлипы резали, как ножом по сердцу, и блондинка почувствовала себя виноватой. - Кайли, это всего лишь выборы. Тебе не стоит так переживать, - Лили положила руку на плечо подруги. – И я горда тобой, потому что ты поступила правильно. Эта победа для Уорингтона значит намного больше. И, к тому же, твое слово всегда будет весомым в этой школе, и не важно, являешься ты президентом или нет. - Да как ты не понимаешь, мне плевать на эти выборы! – Речь Сойер едва можно было разобрать. – Ты бросила меня! Предала! А в это время вся эта толпа, как обезумевшая, радостно кричала имя Уорингтона! Какая же я дура! Думала, меня все любят, думала, что ты меня любишь и не бросишь! - Послушай, это не предательство! – Сноу задели слова Кайли. – Предательство – это когда тебя толкают на выборы, пишут бредовую речь, закрыв глаза на то, что многие издеваются над тобой и постоянно пускают злые шутки насчет твоих интеллектуальных способностей! Предательство – это когда даже твой парень не проголосует за тебя, отдав предпочтение девушке лучшего друга! Предательство – это когда твоя лучшая подруга не видит и не хочет видеть, что тебе, черт возьми, всё это надоело и ты на грани срыва! Предательство – это когда всем всё равно на тебя и твои чувства… - Значит, у нас разное понимание проблемы, - Сойер перестала плакать. – А еще это значит, что мы предали друг друга. И, наверное, это конец. Потому что я не знаю, что нужно делать в таких случаях. Мне больно, и я не хочу тебя видеть. И это действительно конец, потому что, как бы мы не ссорились, уже через пару минут я готова была отдать всё, чтобы помириться… А сейчас я хочу тебя ударить… Поэтому будет лучше, если ты оставишь меня сейчас одну. Лили не стала ждать, когда Кайли остынет, и решила последовать совету Сойер. Четкое осознание того, что рано или поздно это должно было произойти, сжигало Сноу изнутри. Но она была не готова лишиться главной поддержки именно сейчас. Девушка еще никогда не чувствовала себя такой незащищенной.

Ничего не меняется

Время на часах показывало 17:10, и Брук Браун не на шутку начала волноваться за своего брата. После выборов девушка не смогла найти Джейсона, и, решив, что он отправился домой, Брук выбрала его любимый маршрут, посчитав, что так она сможет быстрее его встретить. Но Браун не настигла своего брата ни на знакомой дороге, ни дома. В ее сердце затаилось плохое предчувствие. Когда дверь в коридоре отворилась, девушка буквально полетела навстречу Джейсону. - Где ты был? Я так переживала! – Брук крепко обняла парня, но, увидев грязь на его одежде и дырки на рукаве, брюнетка тут же отстранилась, и ей открылась полная картина. Лицо брата было в крови, левый глаз заплыл, а на губах запекались ранки. - Можешь привести меня в нормальный вид? – Джейсон попытался улыбнуться, но вместо этого скривился от боли. Девушка проводила брата до ванной и отправилась за аптечкой. В ее голове бурлил поток эмоций, которые ей хотелось выплеснуть на тех отморозках, которые избили ее старшего брата. «Эти глупые груды мышц не достойны и мизинца Джейсона» - крутилось у нее в голове, и она отчаянно хотела отомстить им. - Скажи честно, это ведь дело рук Адамсона и Макгинера? – Сестра усадила парня на диван и стала обрабатывать раны. – Только не ври. Ведь я всё равно узнаю. - Адамсон уехал с заплаканной Сойер и оставил на меня Макгинера, - Браун был уверен, что если не сказать Брук правду, она ввяжется в какую-нибудь историю в попытках добиться своего. – Им нужно было выпустить пар на ком-то, а тут под рукой оказался я, вечная груша для битья. - Возможно, если бы ты не побоялся высказаться на сцене, они бы больше тебя не трогали, - предположила девушка. – Не осмелились бы. - Посмотри на меня! Я неудачник, Брук, и ничего с этим не изменится! – Джейсон был на взводе. – Каждый новый день я буду приходить в школу, и меня не будут считать за человека! Меня будут оскорблять, избивать, унижать… И, знаешь, на долю секунды я поверил в то, что во Фринтоне может установиться равноправие, но не надо себя обманывать. Ничего не меняется только из-за благих намерений. И поэтому всё, что мне остается – это стать тенью, не высовываться лишний раз на глаза тем, кто сильнее меня. Это единственное, что я могу. Парень вскочил на ноги и, одолеваемый негативными эмоциями, поспешил уединиться в своей комнате, громко хлопнув дверью. Брук видела в словах брата отчаяние и тоску, а это означало то, что он опускает руки и не намерен больше что-то кому-то доказывать. От мысли, что Джейсон не заслуживает такого ужасного отношения к себе, у брюнетки вновь назревали коварные планы мести. Но на сей раз она не собиралась спускать Макгинеру с рук такую выходку. Достав из кармана кофты сотовый телефон, девушка набрала номер старого знакомого, имеющего доступ к базе данных учеников Фринтона. - Привет, Дерек. Можешь пробить мне один адресок? Разумеется, я в долгу не останусь…

Всё тайное становится явным

Райли Макгинер возвращался домой от своей девушки, с которой он буквально двадцать минут назад поссорился в пух и прах. Райли был зол, рассержен и подавлен. Он раздражался не из-за того, что имел к Лили сильные чувства, напротив, в последнее время Макгинер испытывал к ней некоторое отвращение, а сколько из-за потери комфорта и уюта, присущие дому Сноу. Его же пристанище выглядело мрачно и безнадежно, как снаружи, так и изнутри. Семья Макгинеров никогда не имела больших денег: мать работала на фабрике, где изготавливали игрушки, а отец постоянно прыгал с места на место, пытаясь найти работу по душе. Оплата счетов, еда, необходимые медикаменты – это всё, что Макгинеры могли себе позволить. Райли стыдился такого положения в семье и говорил всем, что его родители важные шишки и постоянно разъезжают по командировкам. А еще ему приходилось воровать из элитных магазинов одежду и разного рода побрякушки, которые являлись неотъемлемой частью образа богатого подростка. Райли удавалось сохранять всё в секрете, и никто из школы не знал, как на самом деле живет один из самых популярных и влиятельных парней Фринтона. До сегодняшнего дня. Макгинер миновал старую баскетбольную площадку и свернул на улицу, в конце которой располагался его родной дом. Мысли в его голове сменяли друг друга в хаотичном порядке, и он совсем не заметил, что на лавке, которую он когда-то сколотил вместе с отцом, сидит кто-то посторонний. - Эй, Макгинер, можешь уделить мне минутку? – От размышлений парня отвлек звонкий девчачий голос, который принадлежал Брук Браун. - Ты кто? – Райли нахмурился и осмотрелся по сторонам. – И что тебе нужно? - Ах, да, мы же не знакомы, - брюнетка протянула руку для рукопожатия. – Меня зовут Брук. Брук Браун. Я сестра того парня, которого ты сегодня жестоко избил. - Ты о том нюне, который отключился сразу же после первого удара? – Райли вернулся к привычному амплуа крутого парня. – Извини, я не хочу тратить свое драгоценное время на неудачников. Мне пора дом… Мне нужно навестить одного человека. - Ты прав, глупо тратить время на неудачников, - Брук превосходно вжилась в роль мстителя. – Кстати, твоя мама отменно готовит, а у отца исключительное чувство юмора! Как он тонко пошутил насчет своей работы! Он же сейчас таксист, я ведь не ошибаюсь? И дом мне ваш очень понравился! Места, конечно, маловато, но вполне уютненько. Безмерно порадовало, что нет предметов роскоши. От них, знаешь, так в глазах рябит! А этот малюсенький телевизор – просто прелесть! Я и не знала, что еще есть такие. Правда, кухонные стулья слишком твердые. Как вы на них сидите? Черт, я и забыла спросить, ты же не против того, что я побывала у тебя в гостях? - Что тебе нужно? – Тон Макгинера не предвещал ничего хорошего. – Чтобы я не трогал твоего братца? - Ох, ну слава Богу! Я думала, что твой крошечный мозг не дойдет до этой мысли! – Браун ни на секунду не сомневалась в победоносности своего плана. – Только я хочу сверх этого. - Ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия, - огрызнулся Макгинер. – Кто ты, а кто я! - Ты опять прав! Твои интеллектуальные способности начинают меня удивлять! – Брук не реагировала на дерзость парня. – Я в этой школе никто, но, боюсь, что ты опустишься до моего уровня, если я случайно расскажу всем о том, что увидела сегодня. Повторюсь, совершенно случайно. - Хорошо, говори, что ты хочешь, и проваливай! – Райли сдался. - Так-то лучше! – Брюнетка довольно улыбнулась. – Я хочу, чтобы ты его защищал. Это не значит, что ты должен таскаться за ним, как телохранитель – твоего постоянного присутствия мой брат точно бы не выдержал. Просто Джейсону не должна угрожать никакая опасность. Чтобы его не смел тронуть ни Адамсон, ни другие твои дружки, ну и не ты, само собой разумеется. А я, в свою очередь, унесу твою тайну с собой в могилу. - Ты чокнутая! – пробурчал Макгинер и кинул озлобленный взгляд на девушку. – В первый раз таких одержимых вижу! - Я не чокнутая и уж точно не одержимая, - снисходительно ответила Брук. – Просто в отличие от тебя я люблю и уважаю свою семью, принимаю их такими, какие они есть. Да, Джейсон рохля и мямля, но это не значит, что нужно его стыдиться. Это значит, что мне нужно его оберегать. И я готова защищать его даже такими грязными методами, как шантаж. Хотя тебе не понять. Добившись поставленной цели, Брук Браун поспешила вернуться домой, ведь район, в котором жил Макгинер, славился высоким уровнем преступности, а стрелки на часах показывали 21:03. Райли, напротив, не хотел возвращаться в свой дом. Присев на скамейку, на которой несколько минут назад так вальяжно восседала девушка, которая раскрыла его тайну, парень задумался о ее последних словах. Ведь он действительно стыдился своей семьи и из-за этого не принимал себя тем, кем он и являлся. Эти мысли ложились на него тяжелым грузом, сжигая запутавшегося парня изнутри. Но как бы Райли не было трудно из-за двойной жизни, он четко понимал, что, раскрывшись, потеряет всё. Спектакль должен был продолжаться. _______________________________ Для атмосферы можно послушать песню: L.A. – Stop the clocks Буду очень благодарна отзывам!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.