***
15 августа. Эта запись будет последней в моем дневнике. Ты уж прости, но больше не могу его вести. Нет, я не собираюсь ничего с собой делать – это было бы очень глупо, так ведь? Я сильная, я справлюсь. Ни о какой смерти не может быть и речи. Итак, почему запись последняя. Потому что мне некогда будет писать, это во-первых. А во-вторых, не хочу, чтобы я лишний раз читала все предыдущее и начинала вспоминать, а в итоге – огорчаться. Не хочу, потому что мне и так плохо. Так плохо не было давно, еще с того дня, как Алек… Но не будем об этом. Честно – я никогда не думала, что смогу так полюбить. Честно. Даже Алека я любила намного меньше, чем его. Даже не знаю, какие аргументы привести в подтверждении этого факта. Скорее всего, судить можно только по той хандре, которая последовала после. Оба вытерли об меня ноги. Оба сделали мне больно. Но в случае с Алексом – это он и только он, за это я его ненавижу – за то, что он растоптал мечты и разрушил все-все мои воздушные замки, которые превратились в жалкие руины. Лучше бы, чтобы его вообще не было в моей жизни. Том… Это самое лучшее мое воспоминание. Но тупость – вся главная тупость – в том, что я сама, подчеркиваю – САМА – наделала кучу ошибок, за которые потом поплатилась. Конечно и он не ангел, но итог отношений именно такой, потому что начало этому заложила я. Я сама это знала, и от этого мне было еще больней. Я хотела его забыть – его глаза, улыбку, голос и смех. Но я не могла. Уже прошел почти месяц с того дня, а я все не могу забыть его. Я не могу спать – до 3 часов ночи я лежу, уставившись в потолок и думаю только о нем, вспоминаю мельчайшие детали наших встреч и таким образом делаю себе еще в сто раз больнее. Но ничего не могу поделать с этой привычкой. Как только мне стоит сесть за еду – я вспоминаю его и желудок начинает болеть так, что пища просто не хочет в меня лезть. Я перестала есть. Очень редко, обычно по утрам, когда мозг еще спит, я могу что-нибудь проглотить, но тоже редко. Я просыпаюсь тоже с его образом в мозгу именно из-за того, что он мне сниться. Это замкнутый круг, и я не вижу отсюда выхода. Я жду его звонка и вечно с собой таскаю телефон, а чтобы не пропустить ночью – ложу рядом с кроватью. Я не могу поверить до сих пор, что это именно из-за меня мы расстались в первый раз, когда я необдуманно и так опрометчиво совершила саму главную и неоспоримую ошибку: я не подумала. А ведь больше половины никогда не думает, а в итоге всегда об этом жалеет. Но я бы не смогла поступить иначе: до этого меня обманул Алекс и я не могла доверять мужскому полу. Но ведь мерить всех одной мерой – последнее дело. Но именно так оно и вышло. Никогда бы не подумала, что так в итоге получится. После того, как он привез меня домой, я была растерянна и подавлена, но почему-то думала, что завтра он позвонит и все будет хорошо. Но этого не случилось. Тогда я ждала на следующий день. И еще на следующий. Никто не позвонил. Никто не написал. Потом я пересилила себя и позвонила первая. Сначала раздались жуткие гудки, затем раздался его голос, от которого я вся встрепенулась, внутри меня началось что-то невообразимое. - Привет… - тихо сказал он. Я не думала, что он возьмет трубку, но в то же время надеялась на это. И он взял.- Что ты хотела, Венди? В его голосе не было ни любви, ни какой-то жалости. Мне стало одновременно противно, что я не удержалась и набрала его номер, но с другой стороны – я пыталась как-то изменить ход вещей, который сложился из-за меня. Я стала говорить и говорить, а он слушал и не перебивал. Я просто излила ему всю душу, которая до этого вмещалась в дневниковые записи, никогда не выходя за их рамки. После того, как я закончила, он молчал – было слышно, что он обдумывает все мои слова, но по затяжному молчанию я поняла, что они ему не совсем по нутру. - Ты вообще что-нибудь ко мне чувствуешь? – Спросила тихо-тихо, даже сама себя не услышала. В душе стало нарастать беспокойство за последующий от него ответ. - Уже нет… - тоже тихо сказал он слегка охрипшим от долгого молчания голосом. - Понятно… - опять сказала я с интонацией многоточия – я всегда так говорила, когда ждала, что собеседник продолжит. Но он молчал. - Не звони мне больше, хорошо? – опять негромко сказал он. - Хорошо. - Ну… Тогда пока. - Пока. Не описать словами, что внутри случилось со мной, когда я услышала этот ответ и последующее за ним. Что-то внутри меня сломалось на две половины, а в груди образовалась дыра, но она была затянута паутиной того факта, что во всем виновата только я. Не знаю, как это можно все объяснить словами. У меня это, если честно, получается плохо. Но одно могу сказать точно: никогда еще я не испытывала таких чувств как положительных, так и отрицательных. Никогда. И боюсь, что это не повториться, а очень бы хотелось. Сейчас я сижу в самолете и лечу домой, а все, что было летом – оставляю позади и, надеюсь, что на следующий год это не повторится. А сейчас совсем скоро я приземлюсь и меня встретит мой родной Майк и все вернется на круги своя, кроме моей исхудалой и изношенной души, разбитого и отнятого им сердца. Хотя нет – я его сама отдала. Я отдала Ему сердце.*** От автора.
Одно можно сказать: никогда не делайте скоропалительных выводов, а то потеряете счастье, как в итоге и случилось с вашим автором. История имеет под собой реальную основу. Такое бывает в жизни, происходит сплошь и рядом, но просто не у всех это проходит так болезненно. Берегите любовь.Фик завершен 18 апреля 2012 года.
P.S. Скоро начну выкладывать продолжение этого фика под названием: "Вперед к прошлому".