ID работы: 1587067

Сейчас он счастлив

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узнать, что Питер встаёт каждую ночь и идёт попить воды на кухню, оказалось проще простого: Элизабет рассказала об этом, весело улыбаясь, как и о других многочисленных забавных ситуациях, в которые попадал её муж. Проникнуть ночью в его дом – ещё проще. *** Питер Бёрк медленно спускался по лестнице, сонно щуря глаза. Он прошёл мимо дивана в гостиной и резко остановился. Что-то было не так. Задумчиво потерев лоб, Питер чуть заторможено вернулся назад. На его диване лежал Нил. Бёрк моргнул. Сонная одурь мгновенно слетела с него. В ЕГО доме, на ЕГО диване, да ещё и ночью. Питер прищурился и подошёл к безмятежно дрыхнущему Кэффри. Не рискнув кричать на него – не хотелось прерывать сон Элизабет – он резко потряс Нила за плечо. Никакой реакции. Нависнув над исчерпавшим лимит его терпения аферистом, Питер схватил его за руку и начал приподнимать над кроватью. Нил заворчал во сне, и до Бёрка донёсся резкий запах спиртного. Осознав, что напарник в стельку пьян и, если его выкинуть из дома, он заснёт на пороге или на лужайке, Питер вздохнул и отпустил руку. Наполовину поднятый над кроватью Нил с грохотом свалился обратно. Бёрк посмотрел на него и вздохнул ещё раз: долговязый Кэффри свернулся узлом на миниатюрном диванчике, и утром его ожидала дикая боль в позвоночнике. В голове Питера мелькнула подлая мыслишка, что это послужит хорошим уроком Нилу, что вваливаться по ночам в чужие дома – плохая идея даже спьяну. Но глянув на него ещё раз, Бёрк решительно поднял его с дивана и уложил на пол. Кэффри издал недовольный стон. Проигнорировав звуки, исходящие от пьяного напарника, Питер стащил покрывало и разложил диван, превратив его во вполне удобоваримую кровать. Он устроил Нила на диване и накрыл покрывалом. Внезапно тот сцапал руку Питера и резко потянул на себя. Бёрк взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, но второй рывок Кэффри заставил его свалиться на диван. Нил пробормотал что-то, удовлетворённо вздохнул и подгрёб начальника под себя. Бёрк попытался освободиться, но быстро понял, что бесшумно вырваться не получится – а будить Элизабет по-прежнему не хотелось, к тому же она явно начнёт заступаться за Кэффри, поэтому он затих, сердито размышляя, что лучше бы напарнику спать подольше, поскольку утром его ждёт заслуженное возмездие. Так, предаваясь мыслям о мести, Питер быстро заснул, положив голову на плечо Нилу. *** Питер затих и засопел ему в плечо. Нил облегчённо вздохнул и открыл глаза. Проникнуть в дом было легко, притвориться пьяным – тоже, но вот предугадать реакцию Питера было невозможно. Мог и выкинуть из дома или поручить кому-нибудь из ФБР довезти перебравшего напарника к Джун. Но всё обошлось. И теперь Питер спит у него на плече, а Нил может смотреть на него всю оставшуюся ночь. И пусть завтра на его голову обрушатся все возможные несчастья, это неважно. Нил привык жить моментом: сейчас ты в тюрьме, а через пару часов у тебя есть свобода, машина и деньги. К чёрту завтра. Сейчас он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.