ID работы: 1587081

Хогвартское

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Руна (ГГ/ДУ)

Настройки текста
Сегодня Джинни семнадцать. На дворе жаркий август, совсем немного — и снова ехать в Хогвартс. Но сейчас о школьных заботах и мыслей нет: сегодня праздник. Фред и Джордж носятся туда-сюда, из дома в сад и обратно, таская бесконечные угощения, заботливо приготовленные мамой. Рон, беззвучно матерясь, выдворяет садовых гномов с мест проживания. Джинни запретили что-либо делать. Поэтому она бездумно болтается по двору, иногда поглядывая сквозь рыжие ресницы на безоблачное ярко-голубое небо, и ждёт гостей. Если кто-нибудь вообще явится, в чём нельзя было сомневаться. Спустя полчаса не изменилось ровным счётом ни-че-го. Становится всё жарче, полуденное солнце припекает со страшной силой, и Джинни, озираясь по сторонам, крадётся к столу, нацелясь на кувшин с тыквенным соком, пьёт прямо из него, не озаботившись кружкой. Сок прохладный, и это действительно здорово — пить прохладную жидкость в такую жару. Это ощущение хочется растянуть на долгое время, и поэтому, услышав топот, Джинни с огромным разочарованием отрывается от кувшина — чтобы спустя мгновение снова расплыться в улыбке, завидев у калитки знакомую фигуру. За лето она загорела, чуть вытянулась, длинные каштановые волосы немного выгорели на солнце, но в целом Гермиона Грейнджер ничуть не изменилась. За пару метров Гермиона резко останавливается и смотрит уже испытывающе - ну, что дальше? Младшая Уизли и сама не знает, что дальше. Странно вот так просто видеть девчонку, которая поцеловала тебя в июне, когда вы вместе сошли с поезда в Лондоне. Грейнджер делает шаг вперёд — и ещё, ещё, ещё, пока не оказывается совсем рядом. Но ближе не подходит, только смотрит, затем осторожно вытягивает левую руку вперёд. В руке Гермионы, сжатая, запутанная между пальцами, качается медная цепочка с кулоном. Вроде бы дерево. И на нём что-то выжжено — тёмной непрерывной линией поверх древесных узоров. Джинни молча протягивает руку, надеясь, что всю благодарность смогла выразить взглядом. Гермиона еле заметно кивает, протягивает ладонь, цепочка легко соскальзывает с пальцев и пролегает тёмной полосой по ладони младшей Уизли. Руна — сломанная пополам линия — полыхает в ладони Джинни, и точно так же полыхают её щёки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.