ID работы: 1587119

Бездна.

Гет
R
Заморожен
144
автор
Bagira06031995 бета
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прихожу в себя от громкого крика. Перед глазами все плывет, я даже не могу сконцентрироваться на происходящем. Упираясь ладонями об острые камни, медленно поднимаюсь и потираю ушибленную голову. Черт возьми... Когда головокружение наконец проходит, я вижу, что все вокруг суетятся, что-то переносят, переговариваются, и... — Рассвет, – срывается с моих губ, и я даже не сразу понимаю, что была без сознания почти всю ночь.  И правда, где-то на горизонте, поблескивают лучики бледного солнца.  Медленно, охая от каждого движения и острой боли во всем теле, поднимаюсь на ноги. Здорово же меня Яксли приложил. Странно, что я вообще еще живая. Почему он не убил меня? Неужели, когда я полетела вниз, поленился спуститься следом? Или решил, что я умерла?.. Пожирателей смерти нет. Только ученики и профессора Хогвартс. Я оглядываюсь и внезапно понимаю, что они переносят туда-сюда. Это осознание отдается тупой болью где-то в области сердца.  Они переносят погибших. Тела.  Вздрагиваю, когда из-под грязной простыни, которой были покрыты носилки, вываливается рука. Она безвольно подрагивает, пока двое учеников несут тело в школу.  Обнимаю себя за плечи, чувствуя, как внутри все сжимается от ужаса, при одной лишь мысли от том, сколько людей погибло этой роковой ночью. Наконец, прикрываю глаза, понимая, что стоять здесь – не выход, и мне все равно придется войти внутрь.  Прихрамывая, плетусь в полуразрушенный замок. Башни Гриффиндора и Когтеврана почти полностью разрушены. Шпили надломлены, крыша порушены, а входные двери пробиты насквозь чем-то большим так, что осталась огромная дыра. Застываю у самого входа, пораженная представшей картиной. Внутри школа выглядит еще хуже, чем снаружи. Окна выбиты, осколки валяются по всему залу, одна стена разрушена, через нее виднеется разгром на заднем дворе. Ученики сдвинули парты в одну сторону к уцелевшей стене, в то время, как на другой стороне лежат тела, накрытые покрывалами.  Вижу профессора Слизнорта, смотрящего куда-то в сторону. Руки его слегка подрагивают, на лице поблескивают капельки пота. Неподалеку от него группка помятых учеников. Они шепотом переговариваются между собой. В здании царит какая-то странная, леденящая душу тишина. Я делаю несколько шагов вперед, чувствуя, как сердце замирает от страха, что я могу увидеть здесь кого-то из близких.  И страх мой оправдан.  Когда я замечаю их, внутри все обрывается, летит куда-то вниз, к чертям, и разбивается в дребезги. Так громко, что оглушает меня на мгновение...а потом... А потом я кричу так, что многие оборачиваются. Бросаюсь вперед, ощущая, как слезы скатываются по щекам, по шее, стекая под футболку. В последний момент кто-то перехватывает меня за талию, и тянет назад. Я снова кричу, захлебываясь слезами, не в силах оторвать взгляда от бледного лица Фреда, лежащего на полу.  Миссис Уизли закрывает лицо руками. Плечи ее дрожат, но я не слышу ни звука. Прекращаю визжать, отталкивая держащего меня. Им оказывается Невилл. Он поджимает губы, в глазах боль, но я сейчас не могу видеть никого. Просто подхожу к разбитому Джорджу и обнимаю его. И лишь когда я тихо шепчу: — Я очень хотела различать вас. Только не так... – слышу, как он плачет.  Когда парень хоть немного успокаивается, я отхожу. И тут же получаю еще один удар. Даже, кажется, сильнее и больнее предыдущего. Оседаю на пол, зажимая руками рот. Нет, господи, нет. За что?! Почему они?! Почему?.. Они держатся за руки. Розоватые волосы Тонкс разбросаны на полу, лицо бледное, губы посинели. Девушка выглядит такой беззащитной, такой слабой. Рука ее тянется к Римусу. Даже после смерти они вместе. Даже сейчас их любовь, несмотря ни на что, живет.  Не выдерживаю. Вскакиваю на ноги, пошатываюсь от резкого движения, и спешу к выходу. Я слаба. Я так чертовски слаба, что не могу находиться здесь. Не могу видеть их. Смотреть на них – значит осознавать, что их больше нет. А я не хочу этого. Я не могу так...  Прохладный ветерок взметает мои волосы, сушит слезы. Беру краешек майки и вытираю им щеки. Внутри так пусто, что хочется кричать. Кричать громко и долго, чтобы голос сорвался, до хрипоты, до онемения. Кричать, потому что я никак не могу унять эту ужасную боль. Схватиться за волосы и рвать их до одури, чтобы хоть как-то заглушить душевную боль физической... — Фэй? – из-за развалин внезапно показыватся белокурая макушка Драко.  Замираю. Господи, я даже не вспомнила о нем! Он жив. Жив. Жив.  Губы мои дрожат. Я не верю своим глазам, но все таки срываюсь с места и бросаюсь к нему в объятия.  — Ты жив! – выдыхаю в его шею, захлебываясь в рыданиях. — Жив! О, господи... — Все хорошо, – Малфой как-то неуверенно поглаживает меня по спине. Руки его дрожат совсем чуть-чуть. — Я здесь с тобой. Все хо... — Нет! – вскрикиваю я отчаянно. — Ничего не хорошо! Они погибли! Там...там столько жертв! Фред погиб! Это я, я виновата! Он оттолкнул меня и погиб сам! Драко, Тонкс и Римус мертвы! Почему?! Ну, почему все так?! Парень поворачивается к горизонту, где уже появляются первые лучи. Я прослеживаю за его взглядом. Он поджимает губы, потом качает головой: — У нас время до рассвета. Потом он убьет всех.  — Откуда ты?.. – начинаю я, но вдруг вспоминаю, что Темный Лорд умеет проникать в мысли любого человека.  — Думаешь, у нас есть шанс?  — У нас есть Гарри, – говорю я, встречаясь с Драко глазами.  — Это тот, который ушел пару минут назад в сторону леса? — Что?! – вскрикиваю я. — Нет! Не может быть! Он не мог!  — Я видел. Он сбежал. И, знаешь, я понимаю его. Мне тоже хочется жить.   — Думаешь, он сбежал? – я замечаю, как дрожит мой голос.  А сама-то ты как думаешь? — Да. – кивает Малфой. — И нам следует поступить так же.  Смысл сказанных им слов не сразу доходит до меня. А когда я осознаю, что он только что произнес, изумленно оборачиваюсь к парню. Он смотрит в сторону, прищурившись.  — Что ты сказал? – даже не пытаюсь скрыть презрение в голосе. — Сбежать? Сбежать, Малфой?! Когда люди сражаются тут за свою свободу, за свою жизнь, ты предлагаешь мне сбежать?! Он резко разворачивается ко мне. Платиновые волосы падают на лоб. Драко стискивает зубы и яростно цедит: — А что ты предлагаешь? Умереть здесь? За что? За что, скажи?! У нас нет шансов! Это правда, Фэй! Оглядись, кто остался в живых? Кучка полудохлых волшебников и парочка учеников?! Мы не воины. Я не рыцарь, и не собираюсь им становиться. Я боюсь. Потому что я человек!  — Ты трус, Малфой, – выплевываю я. — Я так надеялась, что ты изменишься. Но такие люди не меняются. Так беги! Беги! Темный Лорд примет тебя с распростертыми объятиями! Можешь убить кого-то, принести ему трофей! Хотя, на это у тебя кишка тонка!  Драко нависает надо мной, верхняя губа его яростно подрагивает. Мы буравим друг друга взглядами несколько мгновений. Затем он выпрямляется. Пинает ногой камушек.  — Я ухожу.  Пожимаю плечами, старательно делая вид, что мне плевать. Мне все равно. Вали. Проваливай нахрен! Гребанный трус!  А когда он уходит, прислоняюсь спиной к стене, и глотаю слезы. Все кончено. Осталось дождаться рассвета и умереть. Скоро все закончится. Очень скоро.  Я не знаю, сколько времени я стою с закрытыми глазами, но когда Невилл касается моего плеча, солнце уже освещает разгромленный школьный двор. Устало оборачиваюсь к другу.  — Что такое?  Парень поднимает с земли обугленную Распределяющую шляпу и хмуро указывает куда-то в сторону моста. Поднимаю глаза, и сердце мое замирает.  К школе двигается целая армия Пожирателей. Во главе которой идет сам Волдеморт. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.