ID работы: 1587153

Прикладной волшебник

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложно быть волшебником. Ты исполняешь их желания, а тобой все равно недовольны. Джин работал магом. На самом деле в дипломе красовалось гордое "математик-программист", однако большинство клиентов маленькой конторки по ремонту компьютерной техники и комплектующих считали его штатным мастером чудес и укротителем принтеров. Конечно, такая работа не была пределом его мечтаний, но она была неплоха и нравилась парню. И все было бы хорошо, если бы не маленькое обстоятельство. - Компания "ПС-Тех", здравствуйте, - монотонно сообщил заученный текст в телефонную трубку Джин. - Здравствуйте! Это снова я. Вот что вы сделали, горе-коновалы? - негодующе затараторил собеседник, - Я просил просто ПОЧИНИТЬ! - Стоп-стоп, разрешите узнать, что мы должны были починить? - А да, мое имя Руи. Так вот, неделю назад я сдал вам нерабочий компьютер на диагностику. Он не включался. Вчера получил из вашей конторки, и, думаете, что? - Неужели не включается? - Это у тебя мозг не включается, самоделкин. То, что не работало, теперь работает, но что вы с портами сделали? - А мы разве что-то с ними делали? - Но они не работают! - причитал Руи. - Так, ладно, привозите свой агрегат, посмотрим, что можно подкрутить. Этот Руи не впервые донимал несчастную контору. Сначала у него шредер измельчал неправильно, потом принтер не печатал, ибо картридж это горе луковое вставил не до упора, и еще вагон подобных дурацких обращений. В последний раз у него от перепада напряжения в сети сгорел блок питания, и это, пожалуй, было самой серьезной поломкой. Джин не раз срывался на нерадивого клиента, потому не мог предположить, почему он продолжает работать именно с их конторой. Через час взволнованный клуша-пользователь был уже на пороге "ПС-Теха". - Хм... Действительно, странно. Сгорели все порты со всех сторон. - Но что же делать? - взволнованно воскликнул Руи, внезапно схватив Джина за руки. Надо заметить, стиснул он их добротно, культяпки-домкратики отрезали все пути к отступлению несчастному схемотехнику. Выжидающе взглянув в глаза Джину, Руи почти пустил слезу для правдоподобности, - Мне срочно-срочно надо! - Ну... Раз такое дело... Можно попробовать вам поставить несколько дополнительных портов. В принципе, это недолго. Подождите минуту, в подсобке вроде есть нужные запчасти, - Джин наконец-то высвободил руки и быстрее направился к спасительной подсобке. И именно поэтому он не увидел внезапных перемен в лице визитера. Клиент "Руи 1.0" из режима "Карать непокорных" перешел в режим "Догнать и творить непотребства". Помявшись около витрины с картриджами пару секунд для проформы, он быстро метнулся к двери, перевернул табличку "Open" и скрылся в подсобке. Через час - Знаешь, а ты все-таки волшебник: так здорово управляться со всей этой техникой. И не только техникой, - похабно хихикнул Руи - А ты - тот еще гад. Сразу сказать, что хочешь, не мог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.