ID работы: 1587311

До последнего вдоха...

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты счастлива? - спрашивает голос откуда-то из мрака, - А должна быть? - спокойно отвечает девушка и глубоко вздыхает. В квартире темно. Нигде не горит свет, лишь луна своим светом освещает помещение, раскрашивая его в серебристые полоски. Где-то на небе блестят звезды, но их не видно из-за света фонарей на улице. - Скорее всего... - вновь раздается незнакомый голос, но уже ближе, чем пару минут назад. - Ответ звучит...неуверенно­, - слышится шум и шаги. Что-то громоздкое падает на диван, но не разбивается, а лишь вновь тихо вздыхает, давая понять, что еще тут. Тихий вздох разноситься по всей комнате и улетучивается где-то в глубине комнаты. - А сама. Как думаешь сама, чувствуешь. Счастлива ли? - уже уверенней продолжает задавать вопросы голос. Такой бархатный. Только сейчас замечаешь, как тихо, но в тоже время нежно, доносятся вопросы до ушей и согреваю слух. - Нет, - сказала будто отрезала. Быстро и без вздохов, как привыкла это делать юная особа. Поджав под себя ноги, девушка опустила на них голову и ее плечи чуть заметно вздрогнули. - А почему тогда, идешь по жизни улыбаясь? - эти вопросы уже начинают надоедать. Задавал бы вопросы, к примеру, "Какой твой любимый сорт шоколада?" или какой-нибудь более привычный, нежели такой. Бьющий по слуху, как лезвие по коже. - Потому что не люблю показывать то, что внутри, - отнекивается девушка и вновь вздрагивает. При свете нескольких лучей ночного солнца, нельзя сказать, как выглядит особа или какие на данный момент выказывает эмоции ее лицо. Нет. Можно только слушать. - Говоришь правду, - подтверждает голос уже около уха девушки и вновь отдаляется на несколько метров, - А что насчет...счастья? - не унимается. Сколько можно повторять? Хотя, это и не раздражает, просто..- Ну так что? - Просто..больно.. - уже шепотом, обнимая колени, произносит юная особа и дрожащим голосом добавляет, - Не..нужна.. - Откуда тебе знать? - будто издеваясь, пролетает очередной вопрос. Опять... - Он ведь говорил, что ты нужна, - послышалась возня и что-то с грохотом упало, при этом забрав с собой спокойствие и принеся что-то другое... - Он сам-то верит свои словам? - будто задавая вопрос самой себе, девушка задевает за ухо выпавшую прядь и поднимает блестящие от слез глаза к окну, - Иногда...я убеждаюсь в этом, а иногда, все совсем на оборот. Сказал и забыл. Где-то в небе разразился гром и блеснула молния. Вспышка пролетела над всем округом и по подоконнику забарабанил дождь. Из тихого перерастая в громкий. - Разве не достаточно, просто любить? - будто не понимая, вновь раздается бархатистый голос, с режущим слух вопросом. - Кажется...нет, - кладя руку на голову и немного сжимая низ майки, девушка с еще большей силой прижимает ноги к себе, - Не достаточно.. - Хочешь сказать, будешь стоять до последнего? - к окну подходит силуэт и поворачивается спиной к собеседнице. Только сейчас в этих чертах можно распознать мужчину. Даже скорее парня? Да. Верно. Но незнакомого. - Да, - немного придержав паузу, девушка встает и подходит к окну, вставая рядом с незнакомцем и смотря на капельки дождя, стекающие со стекла, - До последнего вздоха...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.