ID работы: 1587441

Когда?

Гет
G
Завершён
149
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тедди не знает, когда это случилось. Тедди не знает, когда привязался к ней. Может, когда он впервые увидел ее: младенца, закутанного в пеленки, смотрящего на него своими пронзительными глазами и заулыбавшегося, когда он быстро сменил цвет волос с черного на бирюзовый. Или когда она четырехлетняя, при каждом его приходе, вопя «Тедди!», неслась как маленький рыжий ураган, сшибая все на своем пути, и крепко-крепко обнимала его за коленки, потому что выше достать не могла. Или когда она шестилетняя торжественно вручала ему свои рисунки. Рисунки, на которых был изображен он сам: угловатый, кривой, всегда с большой головой, чтобы поместилась улыбка, которую он всегда ей дарил. Рисунки, которые он до сих пор бережно хранил. Тедди не знает, когда что-то стало не так. Может, когда от ее улыбки все вокруг зацвело, а у него самого на мгновение зашлось дыхание. А может, когда он вернулся после особой мракоборческой миссии в дом Поттеров, и она обняла его, а он задержал ее в объятиях на несколько секунд дольше, чем обычно. Или когда она после поздравления с двадцатипятилетием мимолетно поцеловала его в щеку, которая потом предательски горела еще час. Тедди не знает, когда перестал относиться к ней как к дочери крестного. Может, когда Виктуар сказала ему, что она любит другого, и они должны расстаться, а он не пошел ни в трактир, ни к бабушке Андромеде, а просто написал ей. На автомате, не задумываясь, почему именно ей. Или когда через десять минут он уже встречал ее на пороге своей лондонской квартиры. Растрепанную и бледноватую после поездки на «Ночном рыцаре», но по-странному красивую. Или когда полчаса спустя они сидели на диване плечом к плечу, а шрамы на душе, оставленные ее кузиной, медленно зарубцовывались. Тедди не знает, когда влюбился в нее. Может, когда он увидел ее парня, Мэтта Нортона, которого она привела знакомиться с семьей. А ему он совершенно не понравился, хоть он и видел его впервые. Или когда он увидел, как они целуются, и ему вдруг до жути захотелось подойти к ним и оттолкнуть Нортона, позволившего себе это на глазах у всех многочисленных родственников. Или когда она пришла к нему и со слезами объясняла, что увидела Мэтта с другой, а его обуяла дикая ярость и желание отомстить за эту хрупкую девушку. Но Тедди точно знает, когда был самый счастливый миг его жизни. Когда он наконец-таки набрался храбрости и признался ей в своих чувствах, а она ответила ему теми же словами. А может, когда она согласилась стать его женой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.