ID работы: 1587462

Рисунки на коже

Гет
G
Завершён
24
CRAZY SID бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рисунки на коже

Настройки текста
Примечания:
      Он всегда был в моей голове. Впервые пришел во сне, столь живой и яркий, что я долго не могла понять, где сон, а где явь. Тогда я испугалась, что могу не проснуться или не понять, пробудилась ли ото сна. Весь день я была задумчива и молчалива, чем немало удивляла друзей.       Обычно я была особой нервной, излишне громкой, живущей рваным ритмом, дышащей постоянными событиями. Даже волосы у меня постоянно меняют цвет под настроение: красные, синие, зеленые, пепельные... Они сильно пострадали от красок и потому не бывают ниже плеч. Мать говорит, что скоро я буду лысой. Возможно, она права.       Потом ночной гость стал приходить чаще: усмехаться, молча смотреть на меня свысока, критиковать мои действия и жизнь. Поначалу просто посылала его матом. Потом только беззлобно огрызалась. После - смирилась. Дальше я начала ждать. Он не отказывал себе в удовольствии делать со мной все, что заблагорассудится. Он был моим инкубом, моим демоном, проклятьем. Я даже хотела сходить к священнику, чтобы избавиться от наваждения, но так и не решилась. Сколько же я выслушала в тот день, когда не смогла зайти в храм...       А потом он пропал, навсегда оставив в моей памяти взгляд пронзительных синих глаз. Усмешку, что доводила до неистовства.       Это была ломка. Пустота в душе, поиск похожих людей в толпе, жгучее желание услышать хоть слово, сказанное его голосом, тихим и язвительным.       Я начала рисовать. Хотя бы с альбомных листов он смотрел мне в душу. Но скетчбук не мог быть со мной повсюду. А я жаждала общества своего мучителя с каждым днем все сильнее. Это было безумием. Знакомые предлагали обратиться к психотерапевту, пить таблетки. Я не сдавалась и отнекивалась, утверждая, что он реален, просто не в этой стране. Что когда-нибудь мы обязательно встретимся. А что тогда? Ответить на этот вопрос я не могла.       Бездумно лазая в интернете в попытке собрать информацию для диплома, я наткнулась на рекламу тату-салона. В тот же день было принято решение. Теперь я знала точно, как сделать так, чтобы альбом перестал быть нужным.       Деньги нашлись не сразу. Зато появилась цель. Перебрав кучу работ, я выбрала ту, что подходила для рисунка на коже. Мастер скрупулезно набил его на моем плече. Вопросов не задавал - это была не ее забота. С каждой линией, каждым новым уколом наваждение врезалось мне в душу. Это было непередаваемое наслаждение - чувствовать боль и его. Наверное, я мазохистка. Но стало спокойнее. Теперь он отпечатался на моей коже и никуда не мог пропасть. Теперь он стал моим пленником .       Прошел месяц. Я стала почти такой же, как и раньше. Друзья радовались моему возвращению в мир живых, зазывали на концерты, квартирники, походы. Я не отказывалась и жила полноценной жизнью, пока не произошло нечто страшное.       В ночном клубе начался пожар. Мы не могли выбраться, оказавшись в ловушке. Тогда я попрощалась и с ним, и с жизнью. Но мне повезло - в последний миг успели вытащить. Когда я очнулась в больнице, накачанная лекарствами, то взвыла: пострадала рука. Правое плечо было обожжено, словно кто-то страшный со всей ненавистью выжег моего пленника с руки. Операция за операцией, месяцы боли и депрессии. Меня назвали везунчиком. Я же так не считала.       В день выписки меня забирали родители. Я складывала вещи, когда по коридору загрохотал ботинками медбрат, везший каталку с очередным несчастным, попавшим в центр пластической хирургии. Его ввезли в мою палату. Сумка выпала из неожиданно ослабших рук.       На каталке лежал он, все еще находившийся под наркозом. Но даже в спящем состоянии кривил губы в столь знакомой усмешке. - С чем? - все, что смогла я спросить у медбрата, на что хватило духа. - С дуростью, - хмыкнул мужик, кивая на спящего. - Татуировку "удачно" сделал, пошел некроз. Теперь заживать полгода будет. Выписываешься? - медбрату на самом деле было на меня наплевать. Это было банальной вежливостью. - Да. А могу я его навещать? - я подошла к больному и осторожно убрала прядь светлых волос, упавших на столь знакомое лицо. - А кто ты ему? - уже с интересом в голосе спросил работник центра. - Моя будущая жена, - синие глаза вышедшего из наркоза вновь насмехались надо мной. - У Вас случайно не найдется лошадиной доли обезболивающего? Чертовски болит ее портрет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.