ID работы: 158765

Попаданка

Джен
R
Заморожен
729
the_MaDFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 1369 Отзывы 175 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне снился сон. Я шла по зеленому полю, и весь путь был скрыт густым туманом. Вдалеке раздавался чей-то громогласный рев, и в тумане мелькал огромный черный силуэт. Не сказать, что я была сильно удивлена, после ночных посиделок за компом присниться может что угодно, особенно когда до кровати доползаешь в четыре утра. К тому же, перед сном я играла в тот самый Скайрим, так что образ Совнгарда был вполне ожидаем. Из-за дурацкого тумана я не видела дальше своего носа, и неожиданно на кого-то налетела. Этот кто-то ойкнул женским голосом и упал, и я за ним. - Смотри, куда прешь, лошара… - падать было больно, потому что неизвестная девица была одета в нечто железное. - Сама лошара, - простонала она, поднимаясь. – Ой, ты кто? Она в упор уставилась на меня, я в ответ – на нее. Девица оказалась довольно молодой и симпатичной – крепкая, cо средней длины волосами цвета теплого меда, с голубыми, почти прозрачными глазами, в общем, обычная девушка-норд, одетая в железную броню. - Дед Пихто, - проворчала я, потирая ушибленный бок. – Катерина я. - Какое странное имя… - Как будто у тебя лучше, - обиделась я. – Тебя вообще как зовут? - Скади… - растерянно ответила девушка. - Ну вот, ничем не лучше моего. А ты что здесь делаешь? - Я… не знаю. Я хотела пересечь границу, но меня поймали имперцы… а больше я не помню. - Ха, значит, тебя в компании Ульфрика Буревестника, его телохранителя и еще какого-то хмыря везли на казнь? - Откуда ты знаешь? - От Беседки. Я вообще про тебя многое знаю, - самодовольно ухмыльнулась я. - От какой беседки? – Скади ударными темпами впадала в прострацию, я же откровенно веселилась. - От деревянной, блин. Веселое времечко тебе предстоит. Лучше сядь. Для начала, тебя спасет Алдуин, потом ты окажешься Довакином, научишься кричать по-драконьи и этого самого Алдуина убьешь. Что точнее будет, не скажу, вариантов много, но будет весело. - Да откуда ты все это знаешь, мать твою? – взорвалась Скади, хватаясь за меч. - От верблюда, я Скайрим два раза проходила. Да не парься ты так! Всё нормально. Я бы ещё раз, в реале, прошла... если бы могла, конечно. А что, класс был... Оглушительно ударил гонг. Мир подёрнулся рябью и растворился в тихом хохоте, а девушка вдруг расцвела миллионом разноцветных бабочек и улетела в никуда. - ...бы, - мой голос по инерции закончил предложение. А ведь я так и не проснулась. Вокруг тот же Совнгард, хоть туман и стал пореже. Будущая Довакинша, похоже, окончательно исчезла, оставив мне лишь свой консервный прикид и свинорез. Впереди тропинка, почти как в игре. Иду по ней вперёд, земля пружинит под ногами, словно матрас, и мне это быстро надоедает. Сплю я или не сплю! Усилием воли я отрываюсь от земли и лечу вперёд. Вот так-то, спать надо с комфортом. Хороший сон. Давно у меня не было таких долгих снов, где можно себя полностью контролировать. Может действительно стоит почитать книги про осознанные сновидения и попробовать закрепить эффект? Иду дальше, и вот вдали показывается дюжий мужик, стерегущий мост в зал Шора. Он заметил меня и нахмурился. - Ты заняла место Довакина, чужая, но ведешь себя не так. Наблюдать за тобой… интересно. - Да ладно. Тебе просто скучно тут постоянно торчать. - Возможно, - усмехнулся страж. – А что собираешься делать ты, чужая? - Проснусь, почищу зубы, схожу в сортир и пойду завтракать, - буркнула я. – Чего пристал-то? - В сортир и завтракать? - великан залился смехом, - Ну, рассмешила! Тебя ждёт большой сюрприз, чужая! Хохот витязя заполнил весь мир, а в следующий момент я проснулась и открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.