ID работы: 1587683

Прощальная записка

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он жил с нами уже несколько лет. С тех самых пор, как мы переехали в новый дом. И, насколько я помню, мы почти сразу перестали его бояться. Вообще, наверное, он самое милое и безобидное приведение во всем Сиэтле. Он стал для нас братом, а для родителей – сыном. У нас никогда не было брата. Мы играли с ним. Шутили. Веселились. Он никогда не причинял нам вреда. И даже пытался помогать с уроками. Мы любили его. Первой ушла Мэг. Наша старшая сестра. Она всегда любила его больше остальных. Мы даже не сомневались, что она это сделала для того, чтобы всегда быть с ним. Она вскрыла себе вены. Ночью. Ее тело мы нашли только утром, а призрак днем. Он мирно сидел рядом Полом и беседовал. С тех пор у нас жило два призрака. Следующей ушла Гарриет. Она была средней. Она умерла не в доме. Ее сбила машина недалеко от школы. Она осталась в заточении своего места смерти и не смогла жить вместе со всеми нами. По праздникам мы исправно навещали ее, а от Мэг и Пола передавали весточки. Потом ушел отец. Он не умер. Он просто ушел. Собрал вещи и исчез из нашего дома и нашей жизни. Его призрак не стал жить с нами, как Пол или Мэг, но остался висеть чем-то незримым и поучительным. Мама всегда прибегала к нему, когда ей казалось, что ее дети не слушаются. Но осталась одна я. И я всегда слушалась. Наконец, ушла и мама. Не выдержав всего, выпавшего на ее долю, она начала пить. А потом и принимать наркотики. В моменты трезвости она говорила, что так она лучше чувствует своих детей. Надолго ее бедного, истощенного организма не хватило. Ей повезло, и последнюю, роковую, дозу она приняла дома. Она смогла воссоединиться с почти всеми своими детьми. И, наконец, стала счастлива. Теперь и моя очередь. Я уже закончила школу и почти стала ровесницей Мэг. В школе говорили, что я подавала надежды и с легкостью поступила бы в любой колледж. Но я не могу бросить свою семью. И единственное, о чем я жалею, стоя на табуретке с петлей на шее – что я буду далеко от Гарриет. С ней я попрощалась отдельно. Мне остался последний шаг. Шаг до встречи с Мэг. С любимой старшей сестрой. С Полом. Со сводным братом, ставшим таким родным. С мамой. Я ее не переставала любить, даже, когда она гробила себя алкоголем и наркотиками. Я знала, что ей движет. То же, что и мной сейчас. Что толкает в спину, заставляя сделать последний в жизни шаг. Мэг. Пол. Гарриет. Мама. Ждите меня. Я иду к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.