ID работы: 1587732

Жизнь в один день

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Что он видит в своей короткой жизни? Многое из того, что не может увидеть человек даже за годы своего существования. Он начинает свой путь высоко в небе, стараясь не пропустить ничего. Снег задевает серые шляпы облаков и стремится дальше вниз, к земле. Некоторые снежинки видят солнце сквозь завесы туч и от этого им становится радостно. Вот вдалеке показывается город. Снег не знает, маленький он или большой, много ли там людей или он давно заброшен. Ему важно не упустить момент... Снежинки падают на крыши домов, на крыльцо, по которому пройдет хозяин, на шкуру его верной собаки. Снежинка почувствует тепло ласки и заботы, исходящей от нее и расстает. А другим снежинкам посчастливится упасть на плечи людей. Вот одна из них мягко опускается на черную куртку молодого парня. Он тихо напевает что-то девушке, сидящей возле него. Она молчит, глядя на него, ведь знает, что слова здесь лишни. Изредко, смотря на девушку, парень улыбается, а снежинка тает. Но ей хочется еще немного послушать его песнь о любви, его голос, его чувства... Другая же снежинка падает на мягкий черный мех девичьего пальто. Она идет по мостовой, держа за руку парня в серой шапке. Они о чем-то разговаривают, а снежинка слушает. Ей интересно все! Она понимает, что девушка дрожит не только от зимнего холода, но и от прикосновения теплых и любимых рук. Снежинка тает, оставляя лишь мокрый след на пальто. Кружится снег над всеми просторами земли. Падая на детские площадки, он видит, как играет маленькая девочка. На ее каштановых волосах уже вода, некогда бывшая снежинками. Ребенок лепит небольшого снеговика и сам снег безумно рад, что он может быть полезным для такого создания, как она. Личико девочки озаряется и она бежит к родителям, сидящим неподалеку, чтобы показать произведение своего искусства. Снег видит эту улыбку, этот небольшой кусочек общего человеческого счастья и хочет задержаться еще на одно мгновение, но нет, он тает, добираясь до мокрой земли... снег кончился на следующий день. Он жил всего один день, но видел то, что не каждый человек видит в своей жизни. Желаю когда-нибудь стать снегом и почувствовать то, что чувствует маленькая часть белой вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.