ID работы: 1587742

Единственная истинная ценность

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: Позабытая надежда: Мой старый друг

Настройки текста
На следущий день. - Доброе… утро, - Вильям критически осмотрел заспанную физиономию новоявленного сына, а Идэн, нетвердо ступая по влажному еще настилу балкона, прошлепал босыми ногами к столику, на котором возвышались остатки их затянувшейся вечерне-ночной трапезы, и, ни слова не говоря, взялся за бутылку с соком. Родитель только присвистнул, глядя, как он с ходу добивает почти полную тару. – Тяжелая ночка? - Мы вроде тихо себя вели, разве нет? – как-то обиженно произнес юноша. - Да не особо. Идэн, - Билл устало прикрыл ладонью лицо, будто говоря, «с каким идиотом приходится иметь дело». – Идэн, ты уже более полугода находишься среди ассассинов. У нас слух куда острее, чем ты можешь себе представить, пора бы уже понять это… - Хм… - младший пораскинул мозгами. Хмыкнул. – Перед Ребеккой придется извиниться? - Не сейчас, - он отнял руку от лица, с новым интересом оглядел сына. – Приведи себя в порядок. И Кейру подними. - Мы куда-то едем? - Ребекка уже уехала. Сказала, что лучше трястись по дороге ночью с недосыпом, чем слушать… то, что вы устроили. - Пап, ты правда ждешь, что я покраснею? Вильям усмехнулся. Все же Идэн был больше похож на Дезмонда, чем они оба думали. - У нас вчера возникла одна идея. Возможно… - он задумался о чем-то, не доводя мысль до конца, лишь прищурился, словно просчитывая все за и против. – Просто собирайтесь, - коротко приказал он затем, поднимаясь. – Я подгоню машину. - Хоть скажи, куда мы… - В Храм. - Вау, - ошарашено протянул Идэн. Хотел добавить, мол, «ты и меня угробить решил?», но вовремя прикусил язык. На балконе показалась помятая, но все же более свежая на вид, чем он, Кейра; заметив более чем понимающий взгляд Билла, она быстро отошла к парню, чувствуя себя неудобно под нечитаемым взглядом старшего. - Введи ее в курс дела, идет? – Билл покинул балкон; хлопнула дверь номера. Девушка, зевнув, потянулась и прижалась к Идэну сзади. - Куда мы на это раз? – ее руки легли на крепкие плечи ассассина, мягко массируя затекшие мышцы. - К Вашингтону. - Вильям решил посетить Храм? - Не знаю, зачем… - юноша задумчиво покачал головой. – Стой… А ты была там? - Все наши там были, мне кажется… - буркнула рыжая, отходя от него и садясь за стол. Скучающим взглядом осмотрев его на предмет съестного, выудила откуда-то нетронутую упаковку нарезанного уже бекона, но поморщилась и тут же отложила, затем заинтересованно уставилась на парня. – Ты вообще что-нибудь о Войне слышал? - Косвенно. Люди о многом говорили, когда я был совсем ребенком, жаль, я не понимал. - А потом? - А потом они замолчали. Если ты расскажешь мне, буду дополнительно признателен, - он сел напротив, расслабленно развалившись на стуле. - В Храме Дезмонд не просто умер, активируя щит. Он также выпустил предтечу Юнону на волю. - Кто это? Я слышал про богиню Юнону… - Про нее и речь. Юнона, или, как ее часто называть стали после всего, что она устроила, Фульгура. Конечно, ничего божественного в ней и остальных нет, это просто более высокоразвитая по сравнению с нами цивилизация, и не более того. Но учитывая, на каком уровне развития были люди на момент пересечения с ними, легко понять, какое впечатление они произвели… Юнона планировала захватить этот мир и поработить людей, и началась война. Около десяти лет… - Ты же не застала, верно? - Да, я была желторотым птенцом в то время, но жители больших городов ощутили на себе ее появление сразу. Она обладала огромной мощью – погода, магнитные поля и многое другое, разрушительная сила чего поистине пугала и провоцировала чудовищные катастрофы. - Вот о чем Карэн говорила… - Твоя няня? – девушка понятливо кивнула. - Я читала о ней. - Этого недостаточно, чтобы понять ее. Она рассказывала, то мир вокруг очень пострадал, люди живут в очень тяжелых условиях - социальных, демографических, экономических, политических и далее по списку, да я и сам это видел… Пугающе это все. Когда я был… там, в «Абстерго», я не испытывал таких лишений, какие пришлось понаблюдать вокруг. - Да уж. Ассассинам полегче приходится, как и другим не государственным трансконтинентальным структурам. Идэн усмехнулся: ничего не скажешь, умеет Кейра подбирать слова… - Как вы ее победили? – вернулся он к исходной теме. - Ааа… да, конечно. Может, позавтракаем для начала? Нет? – она невольно напряглась, наблюдая, как юноша неспешно направился к ней, двигаясь с еле скрываемой угрозой. Или чуть намекая на угрозу? Идэн сдернул ее со стула и утянул в тень, сев спиной к стене здания и усадив подругу рядом. – Ну, может быть, здесь тебе кажется удобнее… но тут грязно. - Пыльно скорее. Это не смертельно. - Не желаю и слушать об этом! Ладно, забудем… Юнону заманили в Храм и поймали в ту ловушку, из которой она выбралась. Она была… не ошибусь, если использую термин «чистая энергия», разумная и опасная. А в Храме было устройство, что-то вроде аккумулятора Старших, как их называет Билл… твой отец. - Энергия «намоталась» на обыкновенную катушку? Кейра хихикнула. - Ну, если это упростить до твоего когнитивного уровня, то… да. - Так зачем отцу туда возвращаться? - Понятия не имею. Это вдвойне опасно, ибо в Храме кое-кто еще заперт. Юнона не действовала одна - когда ее поймали, сработало что-то вроде защитной системы, и на волю вырвалась еще одна предтеча – Церера. С ней было сложнее, но ее довольно быстро смогли даже уничтожить, правда, уже не мы. - «Абстерго»? - При всей своей отрицательной политике они быстро осваивают чужие технологии. - Мой отец хочет вернутся туда. Но он и словом не обмолвился, зачем. Есть идея? Девушка задумчиво покачала головой. - Ни одной. Хотя… В Храме была еще и Минерва, вроде как она лояльна к тебе была. - К Дезмонду, выражаясь точнее. - Думаешь, для нее это принципиально? - Как знать… Для кого-то это именно так. Вот отцу полгода потребовалось, чтобы принять меня. А Минерва меня впервые увидит. - Но, теоретически… Идэн, если твой отец подумал то же самое, что я сейчас, то готова спорить, что он прав! Предтеча может помочь, с теми технологиями, которыми она обладает… - Стоп. С чего ей делать это? Учитывая, что она отговаривала Дезмонда идти на поводу у Юноны, а он наплевал на это? Девушка промолчала, глядя сквозь балконную ограду на пейзаж реки. - Кейра? Эй, ты слышишь меня? – он подцепил пальцами ее подбородок, развернул подругу мордочкой к себе. - Слышу. Идэн внимательно осмотрел ее, ловя себя на том, что узнает это выражение лица. - Просто расскажи, как есть. - Идэн, я не видела всего, я была мала в то время и меня не пустили с ними, но кое-что я слышала – от Шона, от Билла и многих других. Хотя Вильям смеется над моими теориями… - Я не стану смеяться. - Только из принципа. Но хоть и на этом спасибо. Но когда Юнону ловили, в ловушке было что-то еще. Какая-то другая энергия, которая просто исчезла, ушла, когда Минерва, а она участвовала в процессе, помогая нам, активировала ее. - И? - Я думаю, это была душа. Дезмонда. - Ловушка для душ? Это разве возможно? - В этом есть смысл. Душа – это энергия, и если ловушка действует как аккумулятор, она может, ну, ловить ее, накапливая. Я уверена, Дезмонд занял место Юноны, чем и помог ей выбраться. И когда это произошло, Минерва была с ним рядом, все то время, что он провел на месте Фульгуры. - То есть они знакомы чуть ближе? - Да. И поэтому она скорее всего согласится помочь. Если это вообще возможно… - Уверен, тогда она что-нибудь да придумает. Главное, чтобы она захотела это сделать… - В мифах она предстает как покровительница врачей и искусства врачевания, значит, исцелить она может, - девушка склонила голову на плечо ассассину. – И еще она покровительствует воинам, под ту категорию мы вполне попадем… И о Дезмонде она заботилась, поэтому, Идэн, я верю, что она согласится помочь. Главное – чтобы она могла это сделать. - Мы это скоро узнаем. А сейчас… папа просил собираться. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.