ID работы: 1587806

Психушка № 9

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Сумрак бездыханный окутал всё вокруг золой, В ней явно слышен шёпот странный, как будто вязший в мгле ночной. Вдруг резко загорелась лампа, сверкнула и погасла вновь. Она как будто намекнула на безответную любовь... Хотя постойте, что за фразу тихонько шёпот простонал? «Вы все в психушке номер девять» если б кто был здесь услыхал. И спросит каждый, кто вчитался в ужасный смысл этих строк: «А где любовь то в сей фразёнке? Здесь только психу оберёг!» Не соглашусь, любви в сей фразе не меньше, чем в любовной вазе, Быть может он божил больницу, с которой не спешил проститься? Зачем прощаться? Ой, ах да! Никто не селится сюда. А почему? Смешной вопрос! Здесь плохо действует наркоз, Или вообще его здесь нет… Да в общем, весь не в этом бред… Зажглось светило, шёпот смолк, и выть в дали принялся волк. Всё неспроста, ведь на полу лежал мужчина весь в поту. Не только пот мокрел на нём, вся шея брызжела огнём. Хотя постойте – это кровь! Она текла и вновь, и вновь. С ножом в руке и вскрытой глоткой он кровью обливал решётки, Решётки камеры своей, где заточён был на пять дней. Ну что ж, теперь, видать, придётся, ему свой срок при удлинить. Примерно год… Хотя постойте, тут может вечность он «прожить»! Ведь вряд ли кто-нибудь откроет, да и уж сам он не заноет, Зачем прирезаться решился сей бедолага столь легко? Ему наверно сон приснился, или не выпил молоко... Шучу! Здесь хуже всё на самом деле, психушка ведь давно мертва! Здесь нелюди живут, хотели они вернуть свои права. Убили докторов, охрану, и донеслась до них молва, Что вся больница - это мама, а все больные - сыновья. Решили не бросать психушку, и в ней теперь остаться жить, Это как чёртова ловушка для тех кто в норме хочет быть. Клетки, напротив, пустовали – их узники давно ушли. Но что это? В воздухе стали украдкой отдаваться быстрые шаги... Ааа, это же охранник, ну, то есть, не охранник, а больной. «Ещё один скончался ненормальный» - пробормотал «нормальный» псих седой. Потыкав пальцем в мёртвого беднягу, он хмыкнул, окончательно поняв, Что парень склеил ласты как дворняга, ребёнком своей матери не став. Войдя в клетёнку, он взмахнул дубинкой и лампу погасил на век. «Ну всё, теперь поспи не брат, не сынкум, и глаз не открывай не человек» Дверь клетки со скрежетом закрылась, ушёл престранный постовой. Всё помещенье свежим запахом налилось – запахом смерти и тиши пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.