ID работы: 1587810

Мертвые

Джен
R
Заморожен
13
автор
Chris A. бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмный парк, поздний час, все умолкло вокруг, Только сердце стучит: "Убегай поскорее!" Но уже слишком поздно убегать, милый друг, Он пришёл, он догнал, он идёт по алее. "Ты готов? Вот конец. Ты - коллекции часть. И поверь, что тебе уж не быть одиноким. Ты умрёшь лишь за то, что похож на него, На отца, что ушёл так давно и надолго... И чего я хочу? Я хочу получить Ту семью, что всегда лишь в мечтах оставалась. Ты готов? Где твой крик? Что ж, навек замолчи! Мне всегда Из-за криков чужих доставалось." Нет, не нож он достал, не достал пистолет, Ведь в коллекции надо беречь все детали. Оглушил, подобрал, осторожно унес, Но очки из новой куклы упали. Не заметил, унес, пока город весь спал "Видишь папа? Смотри! Я достоин тебя. Я учился так долго, и мастером стал!" - Думал он, - "Жаль, что ты не увидел меня..." "Но отец, я другой. Я не добрый, не злой. И твоё ремесло принял я на себя... Видит Бог, в мире этом я ищу лишь покой! И я смог сделать вечное, сильно любя." Ты ушел и оставил паренька одного. Ты оставил его вместе с матерью злобной, И теперь расплатись за страданья его! Кровь прольется, но чашу уже не заполнит... Ты ушёл. Появились любовники, дети... Сын грустил и искал для себя новый дом. Мать забыла о нем, обо всем в белом свете. Виновата она в его играх потом. - Моё счастье и радость, моё милое солнце! Ты проснулся? Что ж, спи. Лучше просто уснуть. И не больно все это, потерпи ради Бога! Ведь иголка поколет совсем уж чуть-чуть! Жуткий крик, и удар. Все затихло в мгновенье. Лишь его инструменты стучали в работе. Свет мерцал, и погас, сделав мальчика тенью. Вот и кукла готова, словно чёрта отродье... Присмотритесь: ведь кукла Лишь недавно ходила И пустые глаза, За очками носила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.