ID работы: 1587916

Правда жизни.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое, ничем не примечательное утро. Видимо, радости жизни или еще не проснулись, или же их не было вообще. Но больше всего серым это утро делала школа. Нет, не думайте, я люблю школу, мне нравится получать знания, но я не люблю других людей, присутствующих там вместе со мной. Вернее, не всех, а только одного из этого сгустка тупых отморозков (только единицы нормальные). Хотя, нет, все-таки не надо Его выгонять в другую школу, ибо я умру от неведения. Но меня больше всего волнуют Его глаза ... Ведь они, как озеро ... Нет, не цветом, Его глаза самые обычные, серые. Но когда посмотришь на Него, увидишь, как Он тебе улыбается, смотрит на тебя, ты тонешь в Его глазах, растворяясь там полностью ... И очень сложно выкарабкаться оттуда, а еще сложнее остаться сухой, выйдя из воды. Ведь всегда остается осадок на весь день. Ты вплоть до вечера радостная, счастливая и точно уверенная, что ты Ему не безразлична. Однако через некоторое время ты долго и упорно готовишься, чтобы не тонуть, но ... Нырнув внутрь, ты с удивлением обнаруживаешь, что оказалась не под водой, а воткнулась в толстый слой льда, который плотно покрывает Его глаза. С некоторым разочарованием рассматривая место неудавшегося плавания, ты видишь, что вчерашнее теплое озерцо сегодня покрылось толстой корой льда. В те моменты, когда Он пробегает по тебе равнодушным взглядом, холодным, как лед, весь мир рушится перед твоими глазами. Ты понимаешь, что никому, а Ему особенно, не нужна. Считаешь себя уродиной. Но самое главное, что настроение портится моментально, и ты ходишь хмурая, грустная и всем недовольная, и можешь даже рассориться с лучшей подругой. На следующий день ты твердо решаешь: "Ни за что не показывать виду, что Он тебя чем-то задевает!" - и с решительным настроем и холодным сердцем идешь в школу. Однако к концу дня ты все чаще замечаешь Его извиняющийся взгляд и снова тонешь, не давая себе отчета в том, что происходит ... Через несколько секунд ты забываешь о своих бредовых обещаниях и прощаешь Его, сама того не замечая ... И так происходит каждый раз. Ты мучаешься от того, что не понимаешь Его. Не понимаешь Его чувства, Его намерения, Его характер, в конце концов. Однако ты продолжаешь жить с этим и верить, что все вскоре разъяснится.

Ведь надежда всегда умирает последней?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.