ID работы: 1587937

До конца лета

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонное тепло разморило его настолько, что пальцы разжались, а голова упала на грудь. Чхве Ен тихонько вздохнул и позволил себе провалиться в сон. В этом сне был большой дом, и большой деревянный стол, и длинные связки трав, и мягкий привкус домашнего духа, а у женщины, прикорнувшей на узкой кровати, были волосы цвета красного дерева, и она медленно приоткрыла темные глаза и улыбнулась. Он соскучился по этой улыбке. Он так давно ее не видел. Он проводил свои дни в молчаливом ожидании, и чем дальше, тем призрачней становилось ее лицо в его памяти, и тем тверже становилась надежда. Слишком у нее много незаконченных дел здесь осталось. Слишком уж она не любит незаконченных дел. Как не сражаться? С каждым шагом армии Коре он приближался к заветному мгновению. Каждый Приказ Короля позволял коротать время до ее возвращения. Ему просто нужно было ждать… Первым забылся голос. Он проснулся в холодном поту, когда понял, что не может вспомнить ее голос. Чхве Ен скорчился на матрасе - тяжело дышащий, весь в мокром поту - он словно самый добросовестный императорский чиновник перебирал страницы своей памяти. Как она откидывает волосы. Качается на стуле, как будто точно знает, что если упадет – он подхватит. Дурацкие Небесные слова – самое непонятное, самое дорогое. Ее очки. Манера прихватывать что-нибудь на память, в качестве ком-пен-са-ци-и. Значки, которые она упорно выводила на бумаге, пытаясь вычислить заветный день открытия Врат. Ее храбрость и безрассудство. Где ее голос? Псих. Генерал. Ее неуверенное и вместе с тем лукавое Ге… нерал?. Генерал понял, даже летняя жара неспособна больше вернуть ему сонное спокойствие, решительно выдохнул и открыл глаза. Он точно знал, что ему просто нужно ждать. Это все. Это ведь просто. Он уже пять лет себя уговаривает. Сначала это было «Дождаться, пока дыхание успокоится». «Дождаться утра». «Дождаться новой луны». Он ведь может. Это ведь намного легче, чем сражаться. Хотя нет, по весу похоже на меч. Когда припрет, держишься. Но когда останавливаешься в безопасности и пробуешь вновь, невозможность выдержать убивает. Чхве Ен умылся гадко-теплой водой и пообещал себе, что подождет еще немного. До первого снега. Просто он пока не знал, что ждать придется только до конца лета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.