ID работы: 1588039

Страна мечты и чудеса...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страна мечты, страна чудес, где непроглядный, вольный лес...

Настройки текста
Где же они? Знать бы мне... "Что хочешь ты?" - слышу в тишине... Я хочу знать, где они ходят, И узнать, тех кто их водит... "Мне не понять твоих чувств, Но их могу попробовать на вкус" Можешь сказать, Где их искать? "Там же, где лето дружит с зимой... Там же, где птицы поют над тобой... Там же, где смелость, любовь и печаль Смешаны вместе, а ты смотришь в даль..." Уж, не о том ли ты говоришь, Что в стороне, где блаженство и тишь? Что неизменно творит чудеса И покрывает холма и леса? Уж, не о том ли, где в царстве природном Проживает мечта и вечна свобода? "Да, с толкованьем твоим соглашусь я... Но, всё ли там можно найти, между прутьев?" Нет, к сожаленью, на этой планете О месте том ведают лишь Время и дети... Нельзя ль просто взять и всем рассказать, Пока не ложатся взрослые спать? "О, да, я думал об этом не раз, но вечно у них на уме отговорки: Уборка и глажка, работа и стирка, Компьютер и роды, фольклор и пробирки. Им нужно болтать до бесконечности, Пока не узнают о сути всей вечности" Поведай мне смысл её, о мой друг, Я не хочу походить на друзей и подруг. "Я не могу рассказать тебе этого, мой юный друг... Но, я могу объяснить, что вокруг Много таких же, как ты, и как я, И все мы зовёмся словом "друзья". Но, разве в дружбе смысл всей жизни? Все эти минуты, часы и года... Они же меня не уймут никогда!" Постой же, я догадалась. Ты - Время! Ты говорил мне в своей длинной поэме! "Ты говоришь правду, малышка. Я - кульминатор, а не мальчишка. Я времена меняю и годы, Что бы все видели радость природы." Ты говорил о стране из мечты, Которую мне показывал ты? Где птицы и звери, рыбы и люди, Все дружат друг с другом, прям как на блюде... "Да, я говорил о стране мечтаний. Ты - её часть, так мечтай вместе с нами!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.