ID работы: 1588107

Вендетта

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Спрятавшись от дождя

Настройки текста
Мелкий дождь гремел, проходясь по крыше дома. Прохладный ветерок оседал на коже Кэтрин, пока она стояла на открытом балкончике. Солнце еще не взошло, но уже становилось светло и хорошо видно, как капли дождя падали на листья деревьев, а те, в ответ, создавали симфонию музыки, совместно с мелодиями, когда вода капала на асфальт и крыши вблизи стоящих машин. Стоит протянуть руку из-под крыши, как на тыльную сторону ладони сразу же попадают две-три капли дождика. Хм... Так непривычно и в тоже время удивительно. Раньше не задумывался об этих маленьких человеческих радостях. Ты думал лишь о том, как выжить. Мурашки бегут по телу от воспоминаний. Стоять и смотреть в стену ближайшего дома, вместе с этим пить чуть остывший кофе, думать о прошлом, настоящем и будущем, вот что мы обычно делаем. Наблюдать за другими, как они бегают, как муравьи, ищут себе применение в никчемной, беспощадной и такой короткой жизни. Вдыхая аромат кофе, погружаясь далеко в свои мысли. Рука Кола прошлась по руке Кэтрин, а та вздрогнула от такой неожиданности. На ее плечах оказался плед, которым он укрыл ее от ветра. Такими же плавными движениями он вытащил ее шикарные завитые локоны из-под пледа и раскинул их по плечам поверх. Пирс... растеряна? Злой Древний вампир, родная кровь всех Майклсонов, такой заботливый. - Что ты делаешь? - Я лишь укрыл тебя. А ты почему не спишь? - Хочу посмотреть на рассвет. Пятьсот лет его не видела. - Я не видел дольше. Обычно просыпался в полдень, а вокруг мертвые девушки и пустые бутылки. - Иногда можно дать слабину и повеселиться. Но это было очень редко. - Всему виной Никлаус? - Абсолютно верно... - Ты беззащитна. - Не называй меня такой. Я могу за себя постоять. - Не можешь. Давай говорить по правде. - Я могу дать отпор! - Начала спорить Петрова. - Докажи, - Кэтрин быстро развернулась и замахнулась ладонью, но ее рука остановилась в нескольких миллиметрах от щеки Майклсона, а тот держал ее руку, расплываясь в улыбке. Кэтрин выдернула ладонь и, надув свои щеки, села на рядом стоящий стул, эстетично поставила пустую чашку на столик и устремила свой взгляд на спящий город, поправляя плед. - Кэтрин Пирс обиделась. Ах, надо запечатлеть! - Сарказму Кола не было предела, но в ответ она усмехнулась, поднимая свой гордый поднятый подбородок еще выше. Величественный профиль, в этом что-то есть. - Да ладно тебе. Давай я тебя обращу? Дело пойдет намного быстрее. - Не нужно, - отрезала Кэт и хотела пройти обратно в квартиру, но на ее пути оказался темноволосый красавчик, которому она упиралась в грудь. Его шаг вперед - шаг назад Кэтрин. Снова и снова, пока Петрова не наткнулась спиной на перила. Холодный поток воздуха взбудоражил тело девушки, заставив пройти электрический ток до пальцем ног. Она схватила пальцами перила и нагнулась назад, как можно дальше отодвигаясь от Майклсона, когда тот своим телом вдавливал ее в ограждение. У-у-у, какие мускулы. Руки Кола остановились на бедрах Мисс Пирс, слегка поглаживая их. - Руки не распускай! - улыбка стала шире, глаза загорелись огненным азартом. Он поднял ее над землей, а Кэтрин, чтобы сдержать равновесие, оперлась руками на его плечи. - Пора поиграть. - Нет-нет-нет! Даже и не думай! Пусти меня! - Как скажешь, - Кол перекинул девушку через ограждение, выслушивая проедающий предсмертный крик. Раздался негромкий треск. Кэтрин упала на асфальт, а под ней лужа крови растекалась, смешиваясь с маленьким ручейком воды. Кол спустился за ней, аккуратно взял на руки и принес обратно домой. Положив в кровать, раздел от мокрой одежды и рассматривал ее кружевное белье. - Катерина, должен признать, что тебе идет, - сказал он, не дожидаясь ответа от мертвой девушки. На миг он задумался: "Как же она мила, когда спит." Парень сел на край кровати, внимательно всматриваясь в ее лицо. Кол убрал прядь волос за ухо, а следом провел большим пальцем по нежной коже щеки. В одном прикосновении столько заботы и ласки, а взгляд выражал еще что-то более абстрактное, удивительное, больше, чем просто взгляд... Она такая милая, недосягаемая для него. Упорхнувший ангел, помчавшийся в небеса из пекла Ада, чуть поранив свои крылья. Он дал ей шанс снова полноценно жить, но убил надежду на спокойную жизнь. Она сделала глубокий вдох в легкие, обжигая внутренностную стенку хлынувшим потоком воздуха. - Ты идиот! - Крикнула вслед она. - Зачем? Зачем?! Я не просила! - Иначе бы наш план провалился. - Ах... - она вздыхала так, как будто ее вытащили со дна озера. Один выдох разом перечеркнул ритм предыдущих. Катерина медленно прикрыла глаза, пытаясь расслабиться, окунуться в свои мысли. Спокойствие захватило тело девушки, она откинулась на подушки и накрыла себя одеялом до плеч, но тут... - Майклсон! Где моя одежда?! - Кол пытался сдержать смех внутри себя, а на его лице лишь ехидная улыбка победителя. - Отвечай! - Она намокла, - с улыбкой ответил он, мило хлопая глазками. - Лучше бы я осталась у Клауса. Он серьезнее тебя. - Зато со мной веселее. Понимаешь о чем я? - Кол подмигнул своей собеседнице. - Ты Древний ребенок. - Мне было всего семнадцать, когда меня обратили. Так что да, я ребенок. - Меня тоже обратили в семнадцать, но я себя так не веду. - С кем поведешься - от того и наберешься. Она закатила глаза и скрестила руки на груди, снова гордо поднимая голову вверх. Ох, ее изящное личико, а какой взгляд. - Я долго буду ждать? - Чего? Секса? Да хоть сейчас. - Крови, Кол, крови. - Тогда сначала ответь на вопрос, как здравомыслящий человек, а не вампир. Кто первая жертва? Кого ты хочешь прикончить первым? - Маленький Гилберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.