ID работы: 158811

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Ksutа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Как всегда в Ласт Ночес стояла тишина, только ветер слегка посвистывал, проносясь по длинным коридорам. Шиффер медленно шагал по одной из комнат, похожих на однотипные коробки, задумчиво опустив глаза, будто не замечал ничего вокруг себя. Сегодня у него выдался тяжёлый день. Он не успевал вернуться, как у Айзена для него появлялось новое задание, и Шиффер был вынужден вновь нестись на его выполнение. Сейчас Четвертый был уже измотан, и лень сковывала его ноги все сильнее, но не подчиниться Соуске Улькиорра не мог и продолжал медленно плестись в сторону главной башни, чтобы отчитаться за выполнение очередного задания.       Вдруг Шиффер услышал чей-то манящий голос. По мере приближения к цели звуки становились всё отчетливей. Улькиорра сразу уловил мелодию – это явно пение. Чуткое восприятие Кватро его не подвело, и он сразу определил, что мелодия сплетается с реацу, но что за арранкар на такое способен? Данную духовную энергию Шиффер почувствовал впервые, он прибавил шаг и направился в сторону источника. Улькиорра преодолевал поворот за поворотом, с каждым шагом реацу была все отчетливей, а пение все более различимо.       Шиффер аккуратно заглянул в комнату. В центре зала, прямо перед Айзеном стояла девушка. Сзади были видны лишь её белые сапоги, плотно обхватившие икры. Остальную часть тела прикрывали густые волосы ярко-бирюзового цвета.       – Бьянка, ты очень красиво поешь, можешь идти, - девушка быстрым шагом направилась в сторону Шиффера. В тот же момент Кватро, не торопясь, вошел в зал. На пару мгновений они встретились взглядом. Цвет малиновых глаз просто заворожил Четвертого, и он повернулся и уставился вслед красавице.       – Улькиорра? – Шиффер очнулся и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, направился в сторону Владыки.       – Прошу прощенья, - Кватро поклонился и уставился на восседавшего на троне Соуске.       – Не переживай, Шиффер, эта девушка долго не проживет, – Айзен иронично улыбнулся. – Она не удалась, бракованная вышла.       - В каком смысле? – с легким непонимание в голосе спросил Кватро.       – Она глухая, – пояснил Владыка.       – Что? – Шиффер был очень удивлен. – Но она же только что пела...       – Да, - Соуске кивнул. – Таким образом она высвобождает свой зампакто.       – Ясно, - Улькиорра вновь поклонился. – Могу ли я пойти отдохнуть?       – Да, конечно, – проговорил Соуске, потянувшись за кружкой с чаем. - На сегодня для тебя работы больше нет.       Быстрым шагом Улькиорра покинул покои Айзена. Сейчас он хотел найти эту девушку и вновь услышать её пение, но не только это. Еще сильней он хотел вновь увидеть её глаза. Ярко-малиновые глаза. Одного момента Шифферу хватило, что бы влюбиться в них.       Исследовав почти все коридоры, он нашел её в небольшом зале, она одиноко сидела на большом окне, свесив ноги вниз, что-то вновь напевала себе под нос. Медленным шагом Шиффер подошел к ней, но не рискнул задеть её - вдруг испугается. Четвертый остался стоять позади нее, внимательно вслушиваться в слова её песни.       – Уходи, – вдруг прошептала девушка. - Что тебе нужно?       – Как ты поняла, что я здесь? – удивился Шиффер.       Ответа не последовало, Улькиорра подошел ближе. В тот же момент она повернулась к нему.       – Теперь говори, я не слышу, но могу прочитать по твоим губам, - Бьянка внимательно уставилась на Четвертого.       – Я спрашиваю, как ты поняла, что я здесь? – повторил Улькиорра, всматриваясь в глаза девушки.       – Твоя реацу очень сильна по сравнению с моей, она мгновенно подавляет, – прошептала арранкарша.       – Ясно, - Кварта не мог отвести от неё глаз. – Ты очень красиво поешь.       – Спасибо, – все так же шептала Бьянка. ***       Шесть дней пролетели незаметно, Бьянка уже понимала Шиффера, стоило ей лишь взглянуть в его глаза. Всегда отрешенный и ненавидящий слабых, Улькиорра был по уши влюблен в малиновый взгляд девушки. Каждый вечер арранкарша пела для Шиффера, но Кватро лишь просил петь ещё.       Признаться в своих чувствах Четвертый не мог, но желание поцеловать девушку было сильнее. Когда они вместе шли по коридору, Улькиорра аккуратно обхватил руку Бьянки, та в ответ крепко сжала бледную и холодную ладонь Шиффера. Мгновение спустя Улькиорра стоял перед девушкой и аккуратно поднимал лицо Бьянки за подбородок свободной рукой, крепко сжимая второй тонкие пальцы руки возлюбленной.       – Улькиорра… – еле слышно прошептала девушка, смотря прямо в глаза Шиффера. Тонкие губы Четвертого аккуратно приблизились к губам Бьянки, но он не решался её поцеловать. Тогда девушка, слегка привстав на носочки, сама поцеловала Четвертого. ***       Прошлую ночь Улькиорра помнил смутно, помнил отчётливо только её глаза и нежную, прекрасную улыбку. Как только он проснулся сразу, оделся и побежал в комнату Бьянки.       Резкий порыв реацу Бьянки, а затем вспышка энергии Ичимару заставили Шиффера остановиться.       – Что? – ничего не понимая, Шиффер направился в сторону едва уловимой реацу девушки. – Какого черта происходит?       В голове Четвёртого вдруг пронеслись воспоминания разговора с Айзеном: «Не переживай, Шиффер, эта девушка долго не проживет». Но Шиффер не хотел верить в это и лишь ускорился.       Следы привели Кватро в один из коридоров. Её тело лежало на полу, прямо на его пути. Шиффер медленно подошел к девушке и присев рядом, равнодушным взглядом посмотрел в её малиновые глаза. Они были широко раскрыты, а зрачки безжизненно застыли, направляя взгляд куда-то вдаль.       Он аккуратно провел по лицу девушки рукой, закрывая глаза.       – Я не умею мстить, Бьянка. Прости меня, – прошептал Шиффер. Еще мгновение - и тело девушки превратилось в пепел, ветер легко подхватил пыль и развеял вдоль пустого коридора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.