ID работы: 1588181

Mistletoe

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
( «Тайный Санта»-игра. Вы пишите на бумажках имена, а потом по очереди вытягиваете. Ты должен подарить что-то тому, чье имя у тебя на бумажке. Но все это нужно делать тайно. Так что, ни ты не знаешь, кто твой Санта, ни твоя «жертва» не знает, что ТЫ ей должен что-то дарить) На улице танцевали пушистые хлопья снега, при входе в школу нас встречала огромная сверкающая елка, изнутри здание было богато украшено школьным ученическим советом. Повсюду пахло корицей и глинтвейном. Кажется, все напоминало, что сегодня Рождество, а значит- сегодня мы играем в «Тайного Санту». Всем классом. Отгадать кто твой Санта просто невозможно! Я долго ломала голову кто же должен дарить подарок мне, чтобы хоть как то намекнуть тому человеку, что мне надо, но в конце концов решила оставить это дело. Утром я уже успела незаметно передать родителям Нильса подарок, подготовленный мной для него: утепленный чехол для гитары, который доверху был забит всякими конфетами. Так что можно сейчас было ни о чем не волноваться. Я пыталась пробраться в узкий коридор, где находились шкафчики, как вдруг на меня осыпался мокрый ледяной дождь. Кто-то из парней специально потряс надо мной заснеженной шапкой, за что потом и получил пинка. У шкафов меня уже ждала Лиза. -Смотри, что выпало у меня из шкафчика! –она светилась от счастья. В руках у девушки была маленькая, аккуратно упакованная коробочка. -Открывай! Чего ты ждешь?- произнесла я, снимая шарф и поправляя волосы. Лиза лихорадочно принялась разрывать оберточную бумагу. -Это… - тут она запищала от радости и принялась прыгать вокруг меня. -Покажи,- все, что я могла делать- это смеяться. Странная реакция на подарок,- Это от Санты? Она кивнула, вручила мне коробочку и стала дальше отплясывать, не пойми что. Внутри оказалась довольно милая посеребренная подвеска с очаровательной снежинкой. -Прелесть,- произнесла я. Украшение было и правда удивительное. -Угу,- запыхавшаяся Лиза не переставала сходить с ума. -Стой,- я попыталась остановить ее, но девушка была как неприрученный дикий олень,- Дай я ее на тебя надену! Лиза резко перестала носиться и подошла ко мне, убрав волосы. Я застегнула ее подарок. -Как думаешь от кого? -Понятия не имею,- ответила она, вновь запрыгав. Прозвенел звонок. -Пошли, давай! Хватит с ума сходить… Мы пошли в кабинет. Оказалось, не только моя подруга уже поучила свой тайный подарок. Многие ребята успели похвастаться полученными вещами и теперь гадали от кого же они. Я спокойно села за свою парту и достала тетрадь, в которой обычно что-нибудь рисовала на уроках. За секунду до второго звонка в класс вошел преподаватель французского с огромной папкой в руках, а вслед за ним влетел Нильс и уселся сзади меня. -Чего опаздываешь?- шепнула я ему. -Распаковывал подарок от Санты,- парень все еще пытался отдышаться. -Ммм, и что тебе подарили?- как будто я не знаю… -Чехол с кучей конфет. Когда папа затащил его ко мне в комнату, я просто не знал, куда себя девать от счастья. -Есть идеи от кого он?- интересно, он догадался? -Ну, пару мыслишек…- Нильс нагнулся, чтобы достать из портфеля тетрадь,- А тебе уже что-нибудь подарили? Я мотнула головой. -Ну ничего. День еще только начинается… Тут учитель начал урок французского. День только начинается… Так я думала все оставшиеся часы, но мой Санта так и не захотел подбросить мне подарок… Первые два урока я относилась к этому нормально, но потом стала нервничать. Занятий, как таковых почти не было, а в конце дня нас вообще отпустили в спортзал. Там были танцы. -Эй! Смотри, что было у меня на рюкзаке! –Лиза дотронулась до моего плеча и протянула какую-то бумажку. «Небось, заждалась подарка? Не все так просто. Он спрятан. Тебе придется немного поискать  -Твой Санта» Ну зашибись теперь. Хотя, так даже интересней. Я протянула записку Лизе, ей не терпелось узнать, что же в ней. -А это разве по правилам? -Наверное, раз он так сделал. В любом случае я понятия не имею, кто мой Санта, а тем более, где он спрятал подарок. У входа в спортзал была прилеплена еще одна записка. «Я внутри  -Твой Санта.» -ты со мной? - Не хочу пропустить все веселье,- она указала взглядом на спортзал, откуда уже вовсю доносилась музыка. -Ладно. Нужно поскорее найти Санту. Я потом приду к тебе. -Удачи,- сказала девушка и ушла, а я побежала к шкафчикам. На железной дверце очень хорошо было видно белый лист. Но там не было ничего кроме смайлика. -А спасибо,- я побежала дальше. В кабинете уже никого не было, так что никто не увидит, как я тут роюсь. Следующая записка была под партой. «Уже теплее » Дальше я ринулась на парковку. Шел снег, поэтому было довольно холодно, но розовый листок на моем месте было сложно не заметить. «Я знал, что ты захочешь схитрить… Так что возвращайся к началу. -Твой Санта» -Да что же такое! Я снова поспешила к шкафчикам. Когда я пробегала мимо спортзала, было слышно, как ди-джей поставил “Mistletoe”. -Конечно, моя любимая песня, а я тут ношусь, как ненормальная,- подумала я про себя. На моем шкафчике снова была приклеена записка. «Потанцуешь со мной?» Тут сзади послышались шаги, в замешательстве, я обернулась. Там стоял Нильс с улыбкой до ушей и протянутой рукой. Я покачала головой, улыбнулась ему в ответ и шагнула на встречу. Парень приобнял меня за талию, а я его за шею. Так мы и танцевали под слегка слышную музыку в коридоре. Я бы осталась в его объятиях навечно, но Нильс отстранился. -Не хочешь, наконец, получить свой подарок?- улыбнувшись, он подошел к своему шкафчику и, достав оттуда блестящий сверток, вернулся ко мне,- Открывай. Я взяла из его рук подарок и аккуратно избавилась от бумаги. Внутри было что-то большое, мягкое… Толстовка! Там была серая толстовка с белым пушистым капюшоном, и надписью на груди «Be my Santa» (Будь моим Сантой). Теперь я поняла, что испытывала Лиза утром. Хотелось, так же как и она визжать и прыгать, но я просто стояла и улыбалась. -Спасибо,- произнесла я, прижимая к себе это чудо. -Тебе тоже. -За что? -Серьезно? Только ты знаешь, что я до безумия люблю Winegums. (любимый сорт мармелада у Нильса) -Спалилась,- я улыбнулась еще сильней и посмотрела парню в глаза. Его бездонные карие глаза. Сейчас в них было что-то такое, что завораживало еще сильней, чем обычно. -Ты веришь в приметы?- спросил он. -Я?- странный вопрос. Нильс указал глазами наверх. -Омела…- но прежде, чем я успела договорить парень обнял меня и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.