ID работы: 1588300

"любовь или дружба"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

" новость"

Настройки текста
Солнце едва успело зайти за лес из мачт, вант и парусов, на Эльбе, как Алиса уже пробудилась и откинула крышку продолговатого ящика, где проводили свой дневной сон. Зевая, она поднялась со своего спартанского ложа. -Я желаю вам хорошего вечера, госпожа Алиса,-прозвучал голос. К ней неспешно шел высокий,стройный и темно-русый мужчина,которому на вид было двадцать лет. -Хиндрик я же просила не называть меня "госпожой Алисой"!Я что, такая старая?-заявила Алиса и резко стянув через голову длинную льняную рубашку, бросила ее в ящик. -Прости,а насчет старой я б не сказал, ты даже очень привлекательна!- сказал Хиндрик и сразу поменял тему. -Что будешь делать? -Не знаю.- произнесла Алиса и надела поленялые брюки и широкую рубаху. Ее почти не удивило, что два других ящика были еще закрыты. Ее брат и кузен, с которыми она делила комнату на верхнем складе, никогда не спешили покинуть свои ящики сразу на закате солнца. И Алисе это было на руку. Ее младший брат Таккмар, которого все, кроме госпожи Элины, звали Таммо, был не послушным и своенравным, так что чаще просто раздражал ее. А Серен любил лишний раз показать Алисе, что уже на год старше ее. -Итак, есть новости?- спросила она Хиндрика, завязывая свои золотистые волосы в узел и убирая их под кепку. - Нет!- ответил Хиндрик. -Может быть, ты только что соврал мне? Она строго посмотрела на него, но он без труда выдержал взгляда ее голубых, красивых и завораживающих глаз. Губы Алисы растянулись в улыбке. Хиндрик смотрел на нее, не отрывая глаз и улыбался. -Что ты так на меня смотрешь, что-то во мне не так?- спросила Алиса и осмотрела себя. - Нет. А, к стате, я хочу сказать тебе одну новость. -Какую?- вопросительно посмотрела на него Алиса, одевая на себя кепку. -Ты едешь в школу!- улыбаясь, смотрел на нее Хиндрик. Алиса смотрела на него не отрывая взгляда. Спустя пять минут она закричала на весь дом. Хиндрик, от такого крика закрыл уши и смотрел на Алису. По его глазам можно было прочесть что от ее смеха и крика, у него болели уши. Алиса, увидев что Хиндрик мучается от боли, перестала кричать и подошла к нему. -Что случилось? Чего у тебя такое бледное лицо?- волнующе спросила Алиса, взяв его лицо ладонями. Хиндрик, смотрев на Алису, старался утихомирить свою боль от ее крика. -Ничего- ответил Хиндрик.-Давай ложится спать, скоро утро и нам завтра рано вставать.- после чего, Хиндрик отправился за бокалом крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.