Псевдо

PG-13
Завершён
158
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 644 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник

...

Настройки

It’s raining, it’s pouring, Sherlock is boring. I’m laughing, I’m crying, Sherlock is dying.

Шерлок закрывает глаза и погружается в легкую темноту. Только лишь потоки голосов заставляют его открыть глаза, но вокруг мрак. Мрак, который стал пробираться через глаза, обнимать его за плечи, поскрипывать костями и зализывая шершавым языком тяжелое ранение. И снова голоса. Шепчущие. Cмеющиеся. Они отбивают ритм по сдавленной голове, бьют по вискам, не отходя эхом. Только покрывают налетом его еле дышащую грудь. Хрип пронзает горло, и он силой пытается выдавить из себя не_всегда понятные вопросы. Пальцы нащупывают мягкий пол, натыкаются на внутренние пружины и от помутнения появляется чувство, что еще немного и они вопьются в его спину, пропустив себя насквозь. Шебуршание где-то вдали. Дает отвлечение от дикой боли. Звон цепей и хруст тяжелой ткани. Кто-то приближается и медленно подползает к голове Холмса. Слабое дыхание начинает ласкать его лицо каким-то горячим, но и одновременно хладнокровным веянием. - Ты чувствуешь... - шипение из известных уст лоскутом проводит по уху, задевает ворсинками нервные окончания. - Чувствуешь свой самый страшный кошмар? Шерлок пытается вглядеться в темноту, распознать хоть часть силуэта, что так настырно смотрит прямо на него. От этого становится тошно и жутко. Будто его забытые страхи вылезли из под кровати и решили отомстить за голос света. - Чувствую..- детектив пытается приподняться, но тело онемело, дало защитную реакцию от нагрузки. Он так и остался лежать пришпиленным к подножию злобного и скалистого альтер-эго. - Шерлок, мне скучно. - давясь смехом, сумрачная тень провела влажным языком по гладко выбритой щеке детектива. - Неумолимые фантазии.. - Джеймс, ты не видишь, я немного занят. Борюсь, чтобы не сдохнуть. - Шерлок отворачивает голову в сторону и снова делает попытку встать, но усилие на данный момент - непозволительная роскошь. - А ты не борись. Это не так больно. И этого не надо бояться. - "цепной пес" ложится рядом и прижимается ближе к Холмсу, пытаясь утихомирить пронятую дрожь, навлечь на своего "хозяина" еще больше омерзения. - Ты так наивен.. Шерлок. - Джеймс шумно сглатывает и кладет голову на грудь детектива, от чего тот морщится, чувствуя новые уколы боли. Мориарти плавными движениями, как змея, переползает на Шерлока, ложится сверху и впивается сумасшедшим взглядом в его лицо, питаясь его эмоциями и напряженными морщинками. - Как жаль, что ты не видишь себя. Ты такой слабый, и живой. Не как раньше. Нет-нет-нет..- Джеймс пересохшими губами сплетничает напряженным климатом по губам Холмса, почти исполняя любовный ритуал. - Ты боишься. Но я буду очень рад, если мы вместе, навсегда, останемся в этой милой комнатке. - А если я тебя отвяжу, что ты сделаешь? - детектив выдохнул, будто только что проглотил камень. - Ты? Ты этого не сделаешь.. Но, была бы возможность. Хоть доля возможности... - Мориарти, как заядлый ширяльщик, со вздохами стал занюхивать свою дозу.- То.. Я бы сначала как следует трахнул тебя, а потом перегрыз глотку. Железный ошейник сильно сжимал горло консультанта, и от последней фразы он тяжело задышал. Их прогнившие легкие вырабатывали сгустки увесистых прозрачных массивов, сплетая их в один порыв. - Ты.. - Шерлок скинул ненавистного консультанта со всей силы с себя и перевел дыхание. - Тебя нет. Ты давно умер. - Но не в твоих чертогах, Шерлок. Не в твоей голове..- Джеймс сипло засмеялся, брызжа слюной из едкого рта. - Тогда почему я еще жив? Молчание накрыло вуалью и пронесло треск по мягким стенам. Люминесцентные лампы стали дребезжать и, постепенно накаливаться, обжигая расслабленные роговицы обоих заложников у самих себя. Мориарти свернулся клубком и уткнулся в пол, а Шерлок, с большим энтузиазмом и большим желанием, все же уловил попытку и стал медленно подползать к двери. - Неужели просто уйдешь и даже не попрощаешься? - Джеймс поднял голову и на грязном потном лице вырезалась улыбка. Шерлок опираясь о стену, наконец-то, добрался до двери. Нажав на ручку, она поддалась и яркий свет облил его бледное мученическое лицо. - Ты мертв, Джеймс. Мертв. - Холмс вышел, сильно шатаясь и, захлопнул за собой дверь. От сильного треска свет опять погас в этом бархатном неспокойном гробу. Джеймс резко кинулся к двери, но цепь не дала сделать больше шагов и консультант упал, громко смеясь и давясь слезами. - А ты уверен?
158 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (12)