ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 35. Зима вступила в свои права. Часть 1.

Настройки текста
Когда Кай вернулся личные покои декана Слизерина, Северус уже был там. Устало подперев голову рукой, он занимался своими обычными делами: проверял очередную стопку домашних работ. — Я думал тебя там задержат надолго. — сказал Снежный Принц, закрывая за собой дверь. — Так и случилось бы, но Альбуса внезапно застал сердечный приступ. От потрясения, видимо. — ответил Мастер Зелий, на миг отвлекшись от работы с положив голову на сцепленные в замок пальцы. — Весть о том, что Темный Лорд, возможно, уже исчез, сильно его потрясла. Это совершенно не входило в его планы, тем более, что в начале собрания он говорил, что Долгопупса посещают кошмары, которые не могут быть ни чем иным, кроме как видениями, посланными Лордом. — Ну да, как будто ему заняться больше нечем. — фыркнул блондин, усаживаясь рядом. — Конечно, ведь у Лорда Мракса нет совершенно никаких дел. — Кстати об этом. Альбус говорил о том, что подозревал в Томасе Мраксе Темного Лорда, но не так давно отмел эту мысль как невозможную. — А вот это уже серьезно. Если Дамблдор вернется к своему предположению и начнет действовать, то весь наш план встанет под угрозу. Сегодня же напишу об этом отцу. — Лисаниэль… Поддерживает Лорда? — Ну да, а ты как думал? — весело ответил Кай. Ему было забавно наблюдать за тем, как глаза его Партнера расширились от изумления. — После того, как он узнал, что многие дети волшебников живут у родственников-магглов или вообще в приютах, то принял решение встать на его сторону. Не волнуйся, отец все же Король Снежных Эльфов и если что-то пойдет не по его плану, то Мраксу очень сильно не поздоровится. Он просто помогает Тому по мере своих возможностей, да и сам Лорд частенько обращается к нему за советом. Помощь того, кто знает толк в управлении людьми ему просто необходима. Особенно сейчас, когда он освободил Пожирателей из Азкабана. Все-таки большинство магов страдают различными психическими отклонениями, а Живая Вода достаточно редка для того, чтобы использовать ее на каждом шагу. — Подожди… Он уже освободил своих сторонников? — потрясенно спросил зельевар. За всей своей работой он уже и забыл, когда в последний раз читал газеты. Тем более, что давно привык получать информацию из первых рук: не от Волдеморта, так от Дамблдора. — Ну да. Еще на прошлой неделе. Добился повторного расследования и привел такие веские доказательства, что их выпустили уже на следующий день. — Лорд всегда был красноречив и внимателен… Это не составило бы ему труда. — Верно. А сейчас может уже отвлечешься от работы и отдохнешь? Время-то позднее, а тебе ещё сегодня придется проверять работы нашей незабываемой троицы, которая все-таки расшифровала твои пометки. — Снова Грейнжер? — вздохнул Мастер Зелий, мысленно попрощавшись с возможностью быстро и не задумываясь оценить их работы на тролль и пойти, наконец-то, спать. — Ага. Она, оказывается увлекается латынью. — Ещё одна морока… — новый вздох, который заглушает неожиданный стук в дверь. — Легок на помине… — Я открою! — сказал Кай, уже стоя около дверей. — Проходите, проходите, мы уже думали, что вы не придете. Через несколько мгновений перед взором уставшего зельевара предстала вся троица. Каждый держал в руках небольшую стопку бумаг. Нда, а руки-то дрожат. — Присаживайтесь. — декан Слизерина отложил последнее на сегодня эссе и махнул рукой в сторону дивана, на котором, до недавнего времени, сидел Кай. — Ну и? Надеюсь, вы очень старались и ваши «шедевры» не заставят меня сожалеть о зря потраченном на вас времени. — Вот, сэр. — только и смогла произнести Грейнжер — единственная, кто не присел на диван, в отличие от своих друзей. Без лишних слов Северус взял все работы и, задумчиво облокотившись о спинку стула, принялся читать. Прошло некоторое время и Снейп, отложив стопку бумаг на край стола впился взглядом в незадачливую гриффиндорку, требовательно смотрящую в сторону преподавателя. Он не проронил ни слова, но с каждым мгновением девушка становилась все бледнее и бледнее, и, наконец, не выдержала: — Ну что? Долго вы еще будете молчать? — сказала она, и тут же прикрыла рот руками, испугавшись своей дерзости. — Во-первых, минус пять баллов за неуважение к преподавателю, мисс Грейнжер. — после этих слов Гермиона виновато опустила голову. — А во-вторых, я впечатлен. — недоверчивое молчание было ему ответом. – Вы, мисс Грейнжер, наконец-то начали думать своей головой и перестали копировать написанное в книгах. Видимо уроки профессора Таймира пошли вам на пользу. Может мне стоит перенять его методику? — все дружно помотали головой, на секунду представив что было бы, если бы зельевар заставил всех переписывать эссе до удовлетворяющего его результата. Представили, и содрогнулись. — Я почему-то так и думал. Мистер Уизли, вы произвели на меня ещё большее впечатление: неужели вы взялись за ум и перестали просить помощи у других? У обоих Выше Ожидаемого. Гриффиндорцы дружно выдохнули, после чего на их губах появились улыбки. Похвала Мастера Зелий имела для них большое значение, все-таки самый строгий учитель. — А… Я? — Тихо спросил Невилл. Профессор впервые не сказал ему ничего оскорбительного, не прошелся по его умственным способностям, да и вообще ничего не сказал. И это было… Пугающе. Несколько секунд прошло в полном молчании, а потом Мастер Зелий произнес всего одно слово: — Превосходно. — Ч-ч-что? … — заикаясь спросил Золотой Мальчик. Если он не ослышался, то… — У вас Превосходно, мистер Долгопупс. Честно сказать, я потрясен. Может вы и не так безнадежны, как я думал. Хотя это, наверное, всего лишь появление личного интереса к данной теме. Что ж, будем надеяться, что и на моих уроках вы будете так же стараться. — Д-д-да, профессор, сэр. — только и смог ответить тот, прежде чем получить свою работу назад и выйти из кабинета, вместе с друзьями. В голове до сих пор не укладывается, неужели Снейп, эта злобная летучая мышь, оценил его работу на Превосходно? Это невероятно! Как только за гриффиндорцами закрылась дверь, Кай непринужденно рассмеялся. — Нет, ну ты видел их лица? Так они тебя не боялись даже когда приходили за советом! Я думал, не выдержу. — Этого еще не хватало, не порть мою репутацию. — пробурчал декан Слизерина и сам невольно скривил губы в улыбке. Ему нравился позитив его Партнера. Несмотря на принадлежность к снежным эльфам, Полярис больше был похож на яркое солнце, согревающее своим теплом. С ним было легко и весело. — А теперь — отдыхать! — твердо заявил зельевар, поднимаясь со своего места и потирая затекшую шею. — Ну наконец-то! — вторил ему радостный голос Принца. Кай вскочил с дивана и направился в спальню, однако вдруг застыл напротив окна. — Зима почти вступила в свои права… — тихо произнес он, отодвинув шторы. — Ммм? — уже открыв дверь в комнату, Снейп заметил, что блондина нет рядом, а обернувшись, сам застыл. Принц был прекрасен: его фигура была залита лунным светом, что делало его ещё более красивым и желанным. «Осталось потерпеть совсем немного» мысленно произнес Мастер Зелий, подходя ближе. — Я же снежный эльф, мы чувствуем приближение зимы и ее окончание, ведь наша сила увеличивается там, где много снега. — белоснежная улыбка засияла на лице Кая. — Ясно. Буду иметь в виду. — несколько секунд Северус и его Партнер постояли напротив открытого окна, глядя на звездное небо, а потом, как и собирались, направились в спальню.

***

Всю дорогу до Гриффиндорской Башни, он ловил на себе завистливые взгляды Гермионы и радостные — Рона. Оба его друга тоже не могли поверить в только что услышанное. И если Грейнжер была раздражена тем, что кто-то превзошел ее в написании проектной работы, то Уизли по-настоящему радовался за друга. И это было приятно. Дойдя до мужской спальни, оба устало рухнули на свои кровати. Сил осталось только на то, чтобы по быстрому расстелить постель и, даже не раздеваясь, рухнуть в объятия Морфея. Уже засыпая, Невилл подумал о том, что под влиянием событий забыл спросить профессора о так волновавшем его вопросе, который возник после объяснения ассистента зельевара. «Ну ничего. Завтра после уроков точно спрошу». Подумал он, проваливаясь в такую уютную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.