ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 37. Попал.

Настройки текста
Примечания:
За все время, что Тирон провел в Хогвартсе в качестве учителя, он провел колоссальную работу. С первых уроков снежного эльфа невероятно заинтересовала обстановка в школе, отношение между учителями и учениками, то, чему обучают юных волшебников... В общем, интересного тут было достаточно много, а тайн и загадок ещё больше. Например, вначале Таймир все никак не мог понять причину враждебного отношения к факультету Слизерин, почему некоторые дисциплины здесь не преподаются, почему так мало вошедших в наследие... Выяснив же, профессор Истории Магии как никогда раньше осознал то, сколько ему предстоит работы. И работать придется не столько учителем, сколько персональным психологом практически для всей школы. Нет, ну правда, ненавидеть факультет только потому, что там, видите ли, учатся одни темные маги, а когда-то оттуда вышел сам Темный Лорд? Безрассудство и невежество. Не интересоваться собственной историей и традициями? Плебейство. Презирать аристократов и представителей древних родов только за то, что они знают и умеют намного больше магглорожденных, что они не без причины смотрят на всех остальных свысока? Идиотизм чистой воды. И все это предстояло, и до сих пор предстоит, решить или, в крайнем случае, хоть немного исправить, одному единственному эльфу. А если учесть ещё и то, что сам директор школы, да и многие учителя против таких действий, то задача становится почти невыполнимой. С первыми тремя курсами было несравненно легче. У них ещё не сформировалось окончательное мнение об окружающем мире, так что научить их тому, чему никто не учил раньше, было пусть и трудновато, но возможно. А вот все остальные... Слизерин в этом плане, конечно же, был выше всех. Многие считают, что на этом факультете учатся только чистокровные волшебники, однако на самом деле все не так. Там было как минимум пятеро полукровок и четверо магглорожденных, которые, в отличие от таких же на других факультетах, изучали обычаи и традиции мира магии, с чем им активно помогали остальные. Вот только сами слизеринцы предпочитали об этом не распространяться, что и послужило причиной подобных слухов. На Ровенкло ситуация была чуть-чуть похуже. Представители этого факультета предпочитали сами добывать знания. На их беду, в школьной библиотеке было не так уж и много информации, однако даже несмотря на это, вороны прилежно учились и постепенно постигали законы мира, в котором живут. Им оказывали помощь представители Слизерина и чистокровные, попавшие к любителям знаний. Хафлпафф, равно как и Гриффиндор, находились примерно на одинаковой позиции. И если барсуки все же пытались что-то узнать, обращались к другим за помощью, то ало-золотой факультет был их полной противоположностью. Создавалось впечатление, что на этом факультете учились одни плебеи. Стоило только взглянуть на их поведение и голова шла кругом. Как? Ну вот как можно нарушать столько законов и традиций и совершенно не беспокоиться о том, что за этим может последовать? Неудивительно, что каждый второй лев щеголял с каким-нибудь отсроченным проклятием, дырами в ауре или даже, почти сформировавшейся печатью Предателя Крови. И пусть со временем ситуация немного улучшилась, но работы ещё было непочатый край. И это огорчало. Однако большинство мыслей снежного эльфа занимал один единственный представитель серебро-зеленого факультета. И это было... Невероятно... Тирон сидел в кресле в своих личных покоях и с удивлением смотрел на расположившегося рядом блондина. Драко Малфой... Довольно перспективный маг, обладающий огромным потенциалом и незаурядным умом, умело использующий свои знания. Слизеринец до мозга костей, который месяц назад проявил к нему совершенно неожиданный интерес. Началось все с того, что парень подошел к нему с незначительной просьбой порекомендовать какие-нибудь книги по ритуалистике. Таймир тогда ещё сильно удивился, почему с этим вопросом подошли именно к нему, а не к главе рода, но свои рекомендации все же дал. Просиявший слизеринец поблагодарил и убежал в библиотеку, а сам профессор Истории Магии уже через несколько минут забыл о произошедшем. Вот только по прошествии двух дней Драко напомнил о себе снова, заявившись к нему в кабинет и попросив рассказать о том, как появились волшебные палочки... С тех пор Малфой приходил практически каждый день. Вначале были просьбы рассказать о чем-либо, потом помощь в написании курсовой, но последнее время Тирон часто ловил себя на мысли, что просто беседует с юным волшебником на совершенно левые темы, рассказывает что-то, шутит, смеется... И это было странно. Профессор не любил, когда кто-то ему навязывался. А блондин именно навязывался, причем делал это настолько аккуратно, что Таймир даже не заметил, как каждый свободный вечер слизеринец стал проводить в кабинете Истории. Иногда его даже приходилось провожать в спальню факультета после отбоя, чтобы тот не попался Филчу или патрулирующим коридоры старостам и учителям. Конечно же, Тирон знал причину всех этих действий. Все-таки он уже много лет занимался обучением молодых эльфов и магов, чтобы не заметить явной заинтересованности Драко. И то, с какой легкостью и скоростью произошло их сближение было невероятно. Сегодняшний вечер волшебник тоже провел за пределами своей спальни. Прямо сейчас он, слегка облокотившись о подлокотник кресла, читал какую-то книгу, в то время, как сам Таймир проверял очередную порцию эссе. И, что самое интересное, снежный эльф совершенно не испытывал неудобств по этому поводу. Наоборот, в присутствии парня работать становилось гораздо легче и... Свободнее? Да и сам слизеринец явно не хотел уходить и тем самым лишиться общества своего преподавателя. Мда... Интересно, на что он надеется? Эльф, конечно же, испытывал к парню некоторую симпатию, появившуюся в течении этого месяца, но не более того. О какой влюбленности может идти речь? Вот если бы парень был его Партнером, то да, их несомненно тянуло бы друг к другу, как Кая с Северусом. Все-таки партнерство не простой звук, а узы, крепко связывающие две судьбы. Без них зельевару потребовалось бы гораздо больше времени на то, чтобы осознать, какие чувства он испытывает к Принцу. Конечно, сам эльф тоже приложил немало усилий для соблазнения неприступного и принципиального мага, но именно узы были решающим фактором. Сам Таймир на протяжении всей своей жизни так и не нашел своего Партнера. Драко был бы идеальным кандидатом на эту роль, но, видимо, не судьба... Резко прервав свои размышления, профессор снова склонился над стопкой непроверенных работ. Сидящий рядом юноша был ему несомненно симпатичен, да тот и сам явно испытывал какие-то чувства к своему учителю, вот только эльфийской магиии в нем не было и грамма, что полностью исключало возможность Партнерства. И именно этот факт заставил Тирона отказаться от своих мыслей попытаться развить их отношения. Бедный, он ещё не знал, что Малфои всегда получают то, что захотят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.