ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 39. Неожиданно...

Настройки текста
Северус был взволнован. Нет, не так. Он был очень сильно встревожен, что было совершенно несвойственно для обычно спокойного и рассудительного мужчины. И это состояние обуславливалось не столько произошедшими ночью событиями, сколько тем, что он запланировал на сегодня. Последний на сегодня урок зельеварения вот-вот должен был закончиться. Сдвоенная пара Гриффиндор-Слизерин спокойно, ну, почти спокойно, учились изготавливать Глоток Живой Смерти, а Кай привычно ходил между парт, изредка перехватывая руки, готовые положить в котел что-нибудь взрывоопасное. Казалось бы, все проходило как нельзя лучше, однако... - Слушай, ты не мог бы мешать помедленнее? Да и... Взрыв! - Всем немедленно разойтись! - громкий голос Мастера Зелий заставил испуганных учеников прижаться к стене, в попытке не быть замеченными и не попасть под ужасающий взор полыхающих яростью глаз. Их обладатель был зол. Очень зол. И не меньший ужас внушали ледяные глаза его ассистента, едва успевшего огородить барьером место взрыва, в попытке защитить остальных. - Мистер Алан! Что вы умудрились добавить в зелье? Я специально дал вам упрощенный рецепт, который практически невозможно испортить! Дым от взрыва рассеялся, открывая многочисленным взорам рыжеволосого мальчишку, тело которого было полностью усеяно язвами и нарывами. Он сидел на полу, прижимая к груди пострадавшую больше всего руку и тихонько хныкал от боли. Склонившийся над ним зельевар на мгновенье испугал юного волшебника, но буквально через несколько секунд рассерженное выражение лица профессора сменилось обеспокоенным. Легкий взмах волшебной палочкой - и боль ненадолго отступила, позволяя спокойно вздохнуть и отпустить пострадавшую конечность. - Мистер Полярис, немедленно отведите мистера Алана в Больничное Крыло к мадам Помфри. Скажите, что вместо зелья получился сильный токсин, разъедающий кожу. Нужно действовать быстро, иначе восстанавливать будет уже нечего. Эльф серьезно кивнул и, не теряя больше ни секунды, скрылся за дверью, аккуратно подняв замершего от страха ученика при помощи магии. Гриффиндорцы смотрели на данное действие изумленно приоткрыв рот. Не каждый день увидишь такое применение собственной силы. Особенно если видел подобное только в исполнении преподавателя Истории Магии, да некоторых слизеринцев... - Немедленно вернуться к изготовлению зелий! До конца урока осталось пара минут. К этому моменту я жду на своем столе подписанные образцы вашего творчества. Работа спешно возобновилась. Ещё больше злить нахмуренного больше обычного мужчину не хотелось никому. Вот только большинство работ было безвозвратно испорчено, о чем свидетельствовало недовольное постукивание пальцев о столешницу и поджатые губы профессора. Было страшно. В кабинете стояла неестественная тишина, изредка прерываемая тихими перешептываниями и стуком от соприкосновения черпаков со стенками котлов. То, что Алан, как и Долгопупс, любой отвар может превратить непонятно во что, знали все. Но легче от этого почему-то не становилось... Особенно переживал его сосед по парте, который чудом избежал возможности быть облитым непонятного кислотного цвета жидкостью. Он ведь видел, что его друг действовал совсем не по рецепту, знал, что может случиться... И все равно никак не помешал этому. Ну почему он не предупредил его немного раньше?... Прозвенел звонок. В полной тишине ученики собрались и вышли из кабинета. И только после этого облегченно выдохнули и начали обсуждать произошедшее. Еще никто не видел Снейпа в такой ярости, не чувствовал того тяжелого давления, исходившего от профессора и его ассистента. Ещё никто не испытывал такой страх, пробирающий до самых костей. Никто. Даже слизеринцы... Едва закрылась дверь, Мастер Зелий с трудом сумел взять себя в руки. Сегодня будто бы все было настроено против него. Сначала Нотт, теперь Алан... Нужно с этим разобраться. И чем быстрее, тем лучше. Сейчас уже почти вечер. Через несколько минут все соберутся на ужин в Большом Зале, а потом разойдутся по гостинным. Кай пробудет в Больничном Крыле вместе с пострадавшим мальчишкой около полутора часов - Поппи ни за что не отпустит его, пока не узнает все подробности, а дотошность этой женщины декан Слизерина испытал на личном опыте. Времени предостаточно. Сперва следует написать письма отцу Теодора и Лорду. Нотту - о произошедшем событии и рекомендации поднять вопрос об увольнении Амбридж на Совете Попечителей. Мраксу - то же самое, только с просьбой поспособствовать проведению расследования и наказанию Долорес. Привязав к сове первый конверт, Северус задумчиво повертел в руках второй. Кай часто говорил о том, что Темный Лорд изменился, перестал раздавать своим подчиненным Круцио, с головой ушел в политику... И все-таки брюнет был неуверен в своем решении. С одной стороны это была отличная возможность начать активные действия в школе в общем и против Дамблдора в частности, а также заполучить поддержку многих семей ранее пребывавших на стороне Альбуса, но... Убрав упавшую на лицо прядь волос, зельевар решился. Не давая себе передумать, он отправил и второе письмо. Теперь остается только ждать. Доподлинно известно было только одно - Лорд Нотт не простит случившегося с его сыном, а значит заместитель Министра однозначно будет уволена. Хоть это радовало... Что ж, одна проблема решена. Времени оставалось не так уж и много, а значит, следует поторопиться. Северус не хотел, чтобы всем его планам пришел конец. Не для этого он так долго готовился к этому дню. Тщательно обдумывал каждую деталь, переговаривал с Лисаниэлем, Миримором и Тироном, выбирал и подготавливал... Все должно получиться идеально.

***

Кай всегда ненавидел больницы. Это началось ещё тогда, когда он жил у Дурслей. Они отвозили его к врачам только в самых запущенных случаях, когда магия уже не справлялась с болезнью. Вернон всегда ворчал, что теперь придется тратиться на этого "ненормального", да и само пребывание в больнице нельзя было назвать приятным. Лекарства вызывали боль во всем теле, его рвало по пять-шесть раз за день, ну, а потеря сознания была обычным делом. Теперь-то Полярис знал, что даже обычного мага категорически противопоказано лечить маггловскими способами - тело будет отвергать лекарства и стараться как можно быстрее избавиться от них, то что уж говорить о волшебнике со склонностью к эльфийской магии? Потом, когда его забрали родители, Снежный Принц как минимум раз в месяц бывал на приеме у медика. Сначала для того чтобы понять, как на его организм подействовал ритуал, потом, для того, чтобы вылечить переломы, ушибы, отравления и проклятия, сопровождающие его в дни обучения. Все это вылилось в отвращение к помещению с белыми потолками и стенами. Ну, а в школе магии... С момента приезда в Хогвартс, Кай ни разу не встречался с мадам Помфри в неофициальной обстановке, кроме как за обеденным столом. Поэтому, открывая дверь в Больничное Крыло, он никак не ожидал увидеть резвый вихрь, который чуть не сбил его с ног. Женщина в белом халате, едва узнав того, кто переступил порог ее вотчины, вдруг резко затормозила и виновато улыбнулась. Однако стоило ей заметить плывущее по воздуху тело, как она снова преобразилась. Не переставая улыбаться, Поппи кивком головы указала на свободную кровать. - Вместо зелья получился сильный токсин, разъедающий кожу. Если не поторопитесь - руку будет уже не восстановить. Едва тело пострадавшего оказалось на такой же белой, как и вся комната, простыне, Снежный Принц двинулся в сторону двери, намереваясь покинуть столь ненавистную комнату, как его остановил предупреждающий взгляд медиведьмы. И было в этом взгляде что-то такое, что заставило эльфа вернуться и присесть рядом. Несколько минут прошло в молчании. Мадам Помфри накладывала различные диагностические заклинания, задавала вопросы и сама же на них отвечала, бегала за зельями, заставляла их выпить, а потом снова начинала все сначала. Все это время Снежный Принц наблюдал за ее действиями и не мог не отметить профессионализма этой женщины. Ее резерв сильно отличался от резерва того же Северуса, причем не в лучшую для нее сторону, но то, как именно она использовала свои возможности не могло не вызывать восхищения. Вместо того, чтобы тратиться на весьма энергоемкие заклятия, она накладывала комплекс более слабых, но надежных чар, подкрепляя полученный результат зельями. Едва закончив с пациентом, медиведьма повернулась в сторону эльфа. - Добрый вечер, я Поппи Помфри, хотя вы, наверное, уже знаете это... - слегка растерянно произнесла она. - Вы ведь ассистируете Северусу, верно? - Именно. Меня зовут Кай Полярис. - Что произошло? Впервые ко мне поступает ученик в таком состоянии. Мистер Алан снова что-то напутал в зельеварении? - Угу... - тихо ответил сам объект разговора. - Вы же знаете, что рецепт, написанный на доске профессором Снейпом немного отличается от рецепта в учебнике? У него он более... простой и правильный, что ли. Сегодня я, как обычно, начал варить зелье по тому рецепту, что на доске, но потом отвлекся и продолжил по тому, что в учебнике... - Конечно же я знаю об этом! - воскликнула ведьма. - И не раз говорила Северусу, что его метод преподавания может привести к подобным последствиям! А ведь он еще и специально не говорит ученикам о том, что рецепты различаются! - В этом вы неправы, мадам Помфри. - прервал возмущенные крики эльф. - Северус никогда не стал бы подвергать учеников опасности. Даже если мистер Алан говорит правду, профессор составляет свои рецепты так, что даже начав готовить по одному, а закончив по другому, результат не изменится. Он не говорит остальным об отличии в рецептах потому, что хочет, чтобы ученики сами об этом догадались. Он никогда не даст им готовый ответ так просто. - Но... Это же... - женщина замолчала. Ассистент профессора Снейпа говорил так уверенно, будто озвучивал прописные истины, известные каждому. Сама Поппи разбиралась только в некоторых зельях, и за это ей стало немного стыдно. Теперь были понятны и издевательская усмешка и насмешливый тон декана Слизерина, когда она впервые заговорила с ним о подобном. Мерлин, и почему он не мог просто все ей объяснить? Она ведь не раз и не два ругалась с Северусом по этому поводу... - Подождите... Но если это не могло вызвать взрыв, то что тогда произошло? Я ведь действовал точно по рецепту... Вместо ответа Кай подошел к мальчишке вплотную и схватил его за руку, заставив мадам Помфри нахмуриться и открыть рот, в попытке что-то сказать. Алан болезненно вскрикнул. - Вот и ответ. - произнес Полярис, задирая рукав окровавленной рубашки. На коже, покрытой постепенно исчезающими язвами и нарывами, находились кровоточащие раны, складывающиеся в слова "Я должен быть послушен". - Мерлин, откуда это? Я сейчас же принесу заживляющую мазь! - Я... Не знаю... - совсем неубедительно соврал мальчик, смущенно отворачиваясь. - Отработка у профессора Амбридж? - усмехнулся Снежный Принц, едва женщина умчалась в свой кабинет в поисках мази. - А... Откуда вы?... - Неважно. Просто знаю и все. - действительно, не говорить же ему, что Северус не раз и не два залечивал подобные раны у своих "змеек"? И уж тем более мальчику не стоит знать о том, что произошло с Ноттом сегодня ночью. Его Партнер тогда был сильно разозлен... - Ясно... Вы ведь никому не скажите? - Ну почему же? - от этих слов Алан сжался в маленький комочек. - Скажу представителям Попечительского Совета школы, когда они прибудут сюда для того, чтобы арестовать профессора Амбридж. Ты знал, что перо, которым она заставляет вас писать фразы в виде отработки - темномагический артефакт? За такое в Азкабан сажают. - П-п-правда? Но она ведь заместитель министра... - И что? Для Совета это ничего не значит. Этот момент и выбрала Поппи, чтобы вернуться с прозрачным флаконом в руках. - Вот, намажешь сам. Примерно через полчаса и следа не останется. Ох, ладно, ты пока полежи и не вставай Сонное Зелье скоро подействует, а мне надо ещё остальных зелья заставить выпить. - быстро произнесла она и тут же направилась к остальным. - Что ж, я тоже, наверное, пойду. - с улыбкой произнес Кай и направился к выходу, как... - Подождите!.... - М? Что такое? - Вы... Не могли бы... Немного посидеть со мной?... - стремительно краснея спросил мальчик. - Ребенок... - усталый вздох. - Ладно, немного времени у меня есть. - эльф обреченно присел на край больничной койки. Видимо, ему придется ещё какое-то время побыть в столь ненавистном месте. Но не оставлять же ребенка одного? - Имя-то свое хоть скажешь? А то я настолько привык всех по фамилии называть, что даже имена многих забыл... - Да ничего... Я Ричард. Ричард Алан. Так почему на уроке взрыв случился? Из-за пореза? - Да. Такая реакция могла произойти только в том случае, если в зелье попала чья-то кровь. Вот тебе и взрыв с непредсказуемыми последствиями. - Понятно... - Интересно... - тихо пробормотал блондин. - Извините... Что интересно? - Ты заметил, что рецепты на доске и в книге отличаются, в то время, когда большинство об этом даже не догадываются. На уроках очень стараешься, я только два раза указывал тебе на ошибки... Почему же у тебя такие плохие оценки по зельеварению? Я читал твою домашнюю работу, такое ощущение, что ее писал совершенно другой человек. Такие нелепые ошибки... Да и профессор Снейп говорил, что ты претендуешь на лавры Долгопупса по части взрыва котлов. Почему? - Я... - Ричард снова покраснел. - Я ведь в квиддичную сборную хочу. С первого курса попросил нашего капитана меня немного потренировать, он сказал, чтобы я тренировался вместе со всей командой. А это либо с самого утра, либо уже почти ночью, во все остальное время поле занято. Поэтому домашку я списываю у однокурсников, а на уроке... С тех пор, как профессор Амбридж стала преподавателем ЗОТИ, у меня перестали получаться зелья. Я стараюсь, честно, но каждый раз выходит только взрыв... - Амбридж, значит... Проблемы начались с момента первой отработки? Неуверенный кивок. - Видимо, это и является причиной твоих неудач. Когда ее уволят, все должно придти в норму... - Скажите, а... Ее и правда уволят?... - глаза мальчика были полны надежды и практически умоляли Кая ответить "да". Вот только... Ответить ему не дала резко открывшаяся дверь. - Ричард! Я принес тебе немного еды с ужина! - на пороге Больничного Крыла показался немного полноватый мальчик - сосед Алана по парте, который, едва увидев, что ассистент профессора зельеварения все ещё находится здесь, стремительно побледнел. - П-п-профессор Полярис? Что... Что вы тут делаете? Это из-за Ричи?... Профессор, он не виноват в том, что случилось! Это я... Это из-за меня произошел взрыв! Пожалуйста, не наказывайте его! - Успокойтесь, мистер Пауэрс, я здесь не за этим. - прервал разъяренный монолог Снежный Принц. - А... Зачем тогда? - недоуменно спросил гость. - Ой, простите... - Ничего. В любом случае, раз вы пришли, то мне больше не нужно здесь оставаться. Всего доброго. И да, не ходите по коридорам после отбоя. - сказал Кай и, не слушая возражений, вышел. Он наконец-то покинул это место! Конечно, было немного по-детски радоваться этому, но эльф ничего не мог с собой поделать. Ну не любил он больницы, и все тут. Взглянув на наколдованные часы, Кай вздохнул. Судя по ним ужин уже давно закончился, а значит идти в Большой Зал не имеет смысла. Лучшим вариантом будет вызвать эльфа в их с Северусом личные покои, ведь его Партнер скорее всего, как обычно, ничего не ел. Еще раз вздохнув, Принц направился в подземелья. Сегодняшний день был тяжелым. Как же ему хотелось отдохнуть! Едва открыв заветную дверь в комнату зельевара, блондин замер. - Что... - его ослепил яркий свет свечей, расставленных по всей комнате. Посередине стоял небольшой круглый стол, накрытый всевозможными блюдами и закусками. Именно такими, которые Кай любил больше всего. И вино... То самое безумно дорогое эльфийское вино, которое он пил по праздникам в замке родителей... - С днем рождения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.