ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 18. Без чувств.

Настройки текста
Кай. Шаг, ещё шаг… Тихий стук каблуков гулким эхом отдаётся в стенах огромного здания. Под ногами тихо похрустывает лед... Мордред, опять не заметил, как сила вырвалась из под контроля. В последнее время сдерживать свою мощь становится все сложнее и сложнее. Похоже, она растет вместе с воздействием Сапфира... Отец ушёл договариваться с Тёмным Лордом, а меня и Мира оставил здесь. Не спорю, недавно купленный дом был просто великолепен, но мне от этого не было ни тепло, ни холодно. Хотя нет. Теперь всегда холодно. Даже летом, в мире людей, на пляже, когда жара достигает отметки сорока градусов… Я всегда ощущаю этот едва ощутимый мороз, скользящий по коже. И никакой огонь не может согреть холодную душу. Видимо даже в сказке о Снежной Королеве была доля правды. Сердце, как и душа на самом деле может заледенеть. Вот только мне не надо выкладывать из льдинок слово «Вечность». А холод… Единственное, что я могу чувствовать это холод… И больше ничего. Эмоции… Что это слово значит для обычного человека? Люди даже не задумываются о том, какое это счастье — чувствовать. Одни воспринимают это как должное, а другие думают, что лучше жили бы без них. Ведь кроме радости и счастья присутствуют боль, разочарование, горечь и страх… Они отдали бы многое, чтобы перестать ощущать… Глупцы… Они думают, что лучше не чувствовать вообще, чем постоянно подвергаться отчаянию… Не понимая как это — жить без эмоций. А я понимаю. Потому что в моём сердце лёд, а вместо чувств — звенящая пустота. Она забирает всё, до чего может дотянуться. Шаг, ещё шаг… Отчаяние. Когда начинает казаться, что выхода нет. Есть только ты и проблема, которую невозможно решить, но от которой зависит что-то дорогое тебе. Говорят, что предаваться ему нельзя. Что нужно бороться, и тогда выход обязательно найдётся… Но с чем мне бороться? Ведь я не могу ощутить даже отчаяния. Мир и отец уже даже не пытаются говорить, что понимают меня. Потому что знают, что это ложь. Они видят только последствия, но о том, что творится внутри, могут только догадываться. Раньше я тоже не понимал какой дар дан людям. Правду говорят, что только после того, как потеряешь, осознаёшь, что эта вещь была тебе дорога. Так случилось и со мной. Многие просто не понимают какую роль в жизни играют чувства. Не понимают, что без них нельзя жить. Вот и я не живу… Существование. Только так можно назвать то подобие жизни, которое я влачу сейчас. Я не могу радоваться, любить, ненавидеть… Всё это мне недоступно. В книгах обычно пишут, что в таких случаях душу пробирает тоска и хочется выть. От бессилия, злобы и ненависти. Может быть это и так, но я не чувствую. Мне не хочется чем-либо заниматься. Мне не бывает интересно, а глаза больше не горят азартом. Когда ещё не было этих лет, наполненных безразличием, когда я только очнулся, и последним моим воспоминанием было изумительной красоты кольцо, то сразу обнаружил пустоту внутри. Её невозможно было не заметить. Оказывается человек всегда испытывает какие-либо эмоции. Каждая прожитая секунда наполнена ими. Будь то радость от подарка, грусть от того, что нужно идти в школу, расслабленность или даже восхищение. За то время, что я пролежал на кровати с закрытыми глазами, пытаясь нащупать хоть что-то, пришёл Повелитель лесных эльфов. Ещё когда меня учили обращаться с кинжалом, я научился определять присутствие кого-либо рядом. За несколько лет я настолько привык прощупывать пространство, что даже смог обнаружить подходившего отца. Для него, как и для меня это было шоком. Все Правители и Короли эльфов имели несколько отличительных признаков. Например цвет волос. Он всегда совпадает с местом обитания. Холодный ум и логика тоже была отличительной чертой. Правители и Короли никогда не бывали азартными или подверженными эмоциям. Хотя и бывали редкие исключения. Но бесшумная походка сопровождала всех. Её нельзя было обнаружить, и даже обладатели такой походки не могли услышать звук шагов. А я услышал. Когда привели отца, я снова ничего не почувствовал, но вот когда он меня обнял… Будто лёгкий электрический разряд прошёлся по телу. Но тут же исчез, не дав насладиться мимолётным ощущением. С тех пор я всегда ощущаю некое подобие уюта, находясь рядом с отцом и Миримором. Они стали для меня настоящей семьёй. И именно поэтому я верил, что они найдут способ вернуть мне эмоции, именно поэтому я верю, что отец уговорит Тёмного Лорда, и именно поэтому я верю, что зелье сработает. Однако несмотря на это, было очень трудно прожить все эти годы. Когда у тебя нет желания что-либо делать, когда ты просто существуешь и не можешь даже улыбнуться… Ждать очень трудно. Особенно когда ты просто не можешь надеяться. Достаточно быстро мы разобрались как действует кольцо. «Ледяной сапфир» создавал прочную оболочку вокруг моей души. А так как именно душа испытывает эмоции, то оболочка просто не пропускает их наружу. Но вот избавиться от неё было нельзя. Побочным эффектом действия артефакта оказалось то, что моё тело остановило все биологические процессы. За все эти четыре года я почти не изменился внешне, только волосы продолжали расти. Мы искали заклинания, ритуалы, артефакты… Но о зельях догадались только через год поисков. Исследования в этой сфере тоже ничего не дали, но отец не отступался. И его старания были вознаграждены. Когда как-то утром ко мне в комнату ворвались Мир с отцом, с возбуждённо горящими глазами, и сказали, что нашли описание зелья, то… Я даже не могу описать, что творилось у меня в душе. Пришёл какой-то слабый отголосок радости, и ещё много чего. Даже губы скривились в каком-то подобии улыбки… Но всё тут же пропало. Эти ощущения были такими мимолётными, что позже мне казалось, что их не было вообще. Шаг, ещё шаг… Теперь я жду отца с новостями. Хорошими или плохими они будут, не важно. Мир в ожидании закопался в библиотеке и отказывается оттуда выходить, так как, цитирую: «Книги помогут мне не разгромить тренировочный зал. А тут он не обвешан защитными чарами, как в замке. Так что дом как минимум нужно будет восстанавливать. Поэтому я лучше отвлекусь». А мне не бывает интересно. Ничто не увлекает. Поэтому и хожу тут кругами. Голова уже начинает кружиться. Чтобы унять головную боль, уставился под ноги. Взгляд сам собой упал на кольцо, которое я так и не снимал. Да и невозможно было это сделать. Нет, оно само снималось без помех, но… Если оно перестанет соприкасаться с моей кожей — я умру. Как и все эльфы до меня. Пойду лучше в сад. Всё равно неизвестно когда придёт отец, а там дерево удобное… Зимний сад тут был ещё до того, как мы поселились в этом доме. Он был целым произведением искусства. Днём это была просто красивая оранжерея, с редкими и дорогими растениями, многие из которых использовались в зельеварении, а ночью все они начинали сверкать и светиться мягким светом, при этом создавая таинственную атмосферу. Я часто сидел на невысоком толстом суку, прислонившись спиной к стволу дерева, которое росло в середине сада, и оглядывал окрестности. Вокруг него располагался небольшой прудик, с золотыми рыбками, огороженный камнями. Обычный человек не смог бы залезть на это место, но я проделал это без труда. Руки сами собой начали двигаться, а магия легко откликнулась на призыв, заскользив между пальцев. Небольшая капля воды из озера зависла над руками. Она была размером с треть ладони и легко перетекала из одной фигуры в другую. Вот так, придавая воде различные формы, я и просидел около получаса, и, сконцентрированный на этом нехитром занятии, даже не заметил как в сад кто-то вошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.