ID работы: 1588387

Королева АДа

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Смертельный поцелуй."

Настройки текста
Сегодня мне предстоит встретиться с директором одного крупного издательства, чтобы договориться о стажировке в их компании. После окончания последней пары, я отправилась по указанному адресу. Проехав несколько перекрестков, увидела перед собой высокое стеклянное здание. Внутри оно выглядело очень величественно, но через чур вычурно: на стенах в позолоченных рамах висели постеры и плакаты, белая мебель отливала позолотой, роскошные букеты причудливых цветов стояли у стен, а вокруг то и дело ходили стильно одетые люди. Я подошла к стойке из белого мрамора и уточнила у администратора, как мне добраться до кабинета начальника. Спустя несколько минут, я уже стояла возле массивной деревянной двери. Постучавшись, открыла ее и оказалась в идеально продуманном дизайнерском кабинете: в центре стоял стол из красного дерева, украшенный причудливыми узорами, стены, декорированные в стиле барокко, были увешаны дипломами и сертификатами, но больше всего в глаза бросалась открывающаяся из окна панорама на город. Мне, молча, указали на стул, стоящий возле рабочего стола, я незамедлительно присела. По моим представлениям директором подобной фирмы должен был быть пожилой, вечно ворчащий француз или итальянец, отрастивший себе приличное пузико. Но все мои стереотипы были разрушены, как только я увидела вполне симпатичного шатена с голубыми глазами спортивного телосложения, одетого в тщательно выглаженную чёрную рубашку и черные джинсы. На его лице играла лёгкая улыбка. Парень, будто не замечая меня, покопался в бумажках и через пару минут направился к выходу. Я оглянулась ему вслед, решив было возмутиться, но он, как оказалось, не собирался выходить. В замочной скважине повернулся ключ, я испуганно вскочила со стула. Но молодой человек, как ни в чём не бывало, положил ключ на свой стол и подошёл к огромному окну. - Присядь,- спокойным голосом произнёс директор. Я не стала сопротивляться и возражать, опустилась обратно на стул и стала наблюдать за происходящей ситуацией. - Представься, - таким же спокойным голосом попросил он. В голосе не было эмоций, было трудно понять, о чём он думает. Я постаралась собраться с мыслями и ответить на его просьбу: - Люсьен Сивельвер. На губах шатена снова мелькнула еле заметная улыбка, но глаза были полны сожаления и грусти. Это меня слегка напугало, парень уверенным шагом направился в мою сторону и остановился позади стула, на котором я сидела. Почувствовав, как его рука коснулась моих волос, я вздрогнула и обернулась. Его лицо оказалось приблизительно в тридцати сантиметрах от моего, он взял меня за руки и притянул к себе, тут же я почувствовала лёгкий поцелуй. Недолго думая, я оттолкнула его и побежала к двери, но вспомнила, что ранее парень запер её. В голове созревал план, как добраться до ключа, но при этом снова не попасть в объятия. Обернувшись, я увидела, что директор и не собирается меня догонять. Или это всего лишь игра, чтобы ослабить мою бдительность? Я настороженно подошла к столу, схватила ключ и стремительно направилась к двери, повернув ключ в замке, посмотрела на парня. Он стоял немного ближе, но по-прежнему не предпринимал никаких попыток остановить меня. Лишь когда я открыла дверь, он направился в мою сторону уверенным быстрым шагом со словами: "Прошу, подожди!" Я быстро выскользнула в коридор, резко захлопнув дверь. В лифте меня не покидало чувство тревоги и опасности. Внезапно задребезжали зеркала, замигал свет, лифт резко остановился, а всего чрез пару секунд канат, поддерживающий кабину, оборвался с громким треском. Лифт начал свое свободное падение по направлению к земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.