Часть 1
5 марта 2012 г., 23:16
Джон ненавидел болеть. Он вообще нечасто болел. Но сейчас болезнь накрыла его сразу после Шерлока. Наверное, заразился.
-Апчхи!
Шерлок только на секунду отвлекся от книги и ожидал, пока его возлюбленный устроится рядом на диване и положит голову к нему на колени.
-Заболел?
-Как видишь. Наверное, заразился от тебя.
-Не стоило каждую ночь залезать ко мне в постель.
-А что предлагаешь делать? Если не помнишь, то миссис Хадсон сдала вторую комнату еще кому-то, так как подумала, что мне больше не нужна отдельная комната.
-Ты мог бы спать на диване.
-И каждые пятнадцать минут бегать к тебе? Нет. Это меньшее, что плохого могло случиться. Завтра я буду уже на ногах…
Шерлок вздохнул и, отложив книгу, зарылся пальцами в волосы Джона и касаясь прохладными пальцами его лба.
-Я сделаю тебе что-нибудь.
Он скрылся на кухне, а Джон занервничал. На самом деле он подозрительно относился ко всему, что готовил Шерлок еще после дела про Баскервиль. А вдруг снова эксперимент? Он хочет подсыпать ему что-нибудь и отравить? Проверить новые наркотики? Это пугало еще больше, чем болезнь.
Шерлок появился в гостиной с подносом, полным подгоревшей яичницы, странного кофе и заживо сожженным тостом. Джон удивленно взглянул в его обиженное и закопченное лицо. Кажется, даже некоторые из его кудряшек были подпалены. Шерлок поставил поднос на столик перед диваном и уткнулся лицом в колени Джона.
-Спасибо.
-Выздоравливай скорее, иначе мы помрем от голода с моими кулинарными способностями…
Глэдстоун запрыгнул на столик и, схватив тост, отправился в угол, грызть. Хоть этому прожорливому псу досталось что-то.