Глава 3
15 января 2014 г. в 21:10
Накинув куртку, он забежал в уже закрывающиеся двери лифта.
"Первый уровень." - Объявил женский голос и двери разъехались.
Парень покинул больницу. Холодный осенний воздух обжигал лёгкие и резкий прилив кислорода в мозг заставил голову пойти кругом. Том на секунду остановился, жадно хватая воздух ртом, вцепившись в края застёгнутой куртки как можно сильнее, чтобы не потерять уходящую из под ног реальность. Ноздри раздувались, выдыхая горячий пар.
"Надо бежать." - Подумал он.
Блондин сел в машину и погнал домой, вжимая педаль до предела. Как назло, все светофоры полыхали красным светом.
От этого эмоции разгорались ещё ярче и выжигали изнутри. С появлением зелёного света, машина срывалась с места, как разгорячённый жеребец. Том резко затормозил и, неудачно припарковавшись, выскочил из салона, захлопнув дверь.
Свист тормозов, резиновые следы шин на асфальте. Грохот и звуки бьющихся окон, разлетающегося стекла. Парень замер. Медленно и осторожно, чтобы не напугать самого себя, поворачивается, к недавно припарковавшейся машине. Из его губ вырывается протяжный стон. Небольшой эвакуатор смял новенькую чёрную иномарку в гармошку.
- Эй, парень! Ты больной? Ничего, что тут знак висит? Парковка запрещена! С тобой всё хорошо? Чува-а-к! - Том нервно кивнул, сглотнув неприятный вкус крови из прокушенной губы. Состояние шока не отпускало его уж неделю.
- Я думаю, с машиной можно попрощаться.. - продолжал водитель. - Тебе повезло, что в тебя врезался я! - Он саркастически улыбнулся.
"Вот придурок.. Угробил дорогую машину, а сам улыбается. Легкомысленный и явно безответственный."
Блондин развернулся и побежал к дому.
- Эй, парень, что с машиной делать? Ремонту не подлежит.
- Плевать! - Кинул Том, махнув рукой. Проигнорировав лифт, он рванул вверх по лестнице на девятый этаж. Лестничная клетка. Железная дверь. Хруст замочной скважины, и ключа в ней. Ворвавшись в квартиру, парень схватил с полки телефонную книгу. Шелест страниц, нервный набор незнакомого номера, гудки, шипение и...
- Я вас слушаю. - Начал женский голос.
- К вам не поступал труп? Девушки. Молодой. Рыжеволосой. - Проговорил парень, задыхаясь и игнорируя приветствие.
- Фамилия?
- Одри. Опознание проводили.
- Одри... Одри... Одри... А, вот, да, поступал. Запишите пожалуйста номер. - Короткое молчание. Видно пауза, для поиска листка с ручкой собеседника. - Записываете? Семь, ноль, восемь, три, пять, два, ноль. - Подождав, девушка повторила ещё раз.
- Спасибо. Большое спасибо. - Том бросил трубку.