ID работы: 1588477

Тише, моя маленькая Огнева

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 84 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас пять часов утра. Весь Черновод спит, а я иду на встречу. Ещё вчера на ужине Фэш мне подбросил записку, что хочет встретиться в саду замка. Интересно, что же ему от меня понадобилось? Вот я на месте. Драгоций уже здесь. — Привет, так что хотел? — весело и беззаботно спрашиваю я. Но с ним что-то не так… У него такой взгляд, будто он борется с самим собой. Наконец он печально вздохнул. — Знаешь, я давно хотел сказать… Думаю, мы не пара, и нам лучше прекратить наше общение… - Что? Как? Нет-нет, он не мог сказать это по своей воле… Я так хочу в это верить! — Но… Почему? — наконец задаю я этот вопрос. — Василиса, прости, но… Просто… Маришка… — кажется, я поняла, что он хочет сказать. Он променял меня на Госпожу Кошмар. Я не замечаю, как из глаз начинают течь слёзы. Поняв это, я просто убегаю. Как последняя трусиха. Ведь так проще, верно? Просто убежать от проблемы. Именно это мне сейчас нужно. Сбежать подальше, нестись, не разбирая дороги. Да и понять, куда я бегу, я точно не смогу. Глаза полны слёз, так что всё как в тумане. Как? Как он мог? После всего, что мы пережили вместе? Вдруг я куда-то врезаюсь. И не куда-то, а в кого-то, и не просто в кого-то, а в Ляхтича! Только его сейчас не хватало! — Что это ты не смотришь, куда прёшься? — ехидно интересуется он. — Да ничего! Отвали лучше, — отвечаю я. — Похоже, что-то произошло. В какую же очередную передрягу попала наша дорогая Черноключница? — Да отстань, говорят же тебе! — повышаю я голос и уже собираюсь уйти куда подальше, как эта наглая рожа меня слегка приобнимает и начинает по головушке гладить! Нет, ну что за безобразие? — Тише, моя маленькая Огнева, тише, — насмешливо успокаивает он. ЕГО маленькая Огнева? Да он совсем оборзел! — Ну подумаешь, какой-то придурок бросил, да наплюй ты на эту бяку! — догадался таки, сволочь! Но, как ни странно, это работает, и я даже немного смеюсь, — Ну как, легче? — Ага. Только с чего это? То ты меня ненавидишь, то успокаиваешь, что это всё значит, а? — пытливо спрашиваю я. Он явно что-то задумал. — Это означает, что ты дурочка… — Вот теперь я узнаю нормального Марка! — перебиваю я. — Нет, ты дослушай! Ты настоящая дурочка, раз ещё не поняла. Понимаешь, бывают такие истории, когда пара человек вроде враги, а один берёт, и влюбляется по уши, ломая всю систему! — ЧТО? ОН МНЕ ТОЛЬКО ЧТО В ЛЮБВИ ПРИЗНАЛСЯ? Нормально удивиться я не успеваю, так как он прижимает меня к себе и целует ни с того ни с сего! А ведь он кажется таким тёплым и родным, как будто это всё по-настоящему… В итоге я отвечаю на поцелуй. А что? Я не знаю точно, что я чувствую, но я понимаю одно: мне это нравится. Да, Василиса, забудь ты бяку Фэша! Насовершай кучу ошибок, о которых потом будешь жалеть! А ошибок ли? Может, моей настоящей любовью всегда был тот, кого я должна ненавидеть? Я начинаю задыхаться, и наш поцелуй прекращается. А я… А что я? А я обнимаю Ляхтича покрепче! — А ты в курсе, что если об этом узнают, то меня выгонят из Ордена Дружбы? — ехидно спрашиваю я. — Да! — бодро отвечает он. — А что тебя будет презирать вся твоя компашка? — Да! — И тебе всё равно? — притворно-удивлённым голосом спрашиваю я. — Да! — Марк, ты такой Марк, — улыбаюсь я. Что я парюсь? Что я грущу о каком-то Фэше? У меня вся жизнь впереди, так что надо просто наслаждаться! Всё равно, что будет дальше. — Итак, этот придурок тебя бросил? — спрашивает вдруг он. — Да! — похоже, моя очередь «дакать». — И мы только что поцеловались? — Да! - да, и это было приятно. Я бы даже сказала, Марк целуется лучше Фэша… Да что там лучше, Фэш ему в подмётки не годится! — И я теперь имею на тебя какие-то права? — Эм… Ну да! В ответ Марк довольно улыбается, и вдруг подхватывает меня на руки и начинает кружить, кружить… Сначала я кричу, бью его по спине, но после замолкаю и просто наслаждаюсь. В конце концов, если тебе что-то нравится, зачем это скрывать? Незачем. Нужно просто радоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.