ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17.Хорошо проведенное время.

Настройки текста
Прошло около двух недель с начала тренировок. Финну же казалось, что прошёл, по крайней мере, год. Всё это время он упорно пахал: регулярно месил грязь на полосе препятствий, проводил по четыре-пять часов в день на стрельбище, выбивая десятки всё чаще, регулярно валялся на матах без сил после наиболее трудных спаррингов. Видел он и других курсантов, когда залипал в учебные видеоролики по тактике ведения боя. Но поскольку в прокуренной аудитории умещалось до пятидесяти человек, которые постоянно тасовались с другими группами, то он никак не мог догадаться, кто из них будет прикрывать ему спину. Марселин и Джейк почти наверняка тоже были на тренировках, но у них они больше напоминали показательные выступления, поскольку с их опытом там и делать было нечего. Спецназовец однажды даже рассказал за ужином, что умудрился сломать руку инструктору во время спарринга. Больше он на занятия не ходил – форма его и так была превосходна. Впрочем, того инструктора тоже довольно долго не видели. Финну же было сложнее: по первости его постоянно валяли куда более опытные курсанты, но вот в ножевом бое и изготовлении ловушек ему не было равных. Постепенно обстановка стала меняться: по-прежнему дрыщеватый парень приобрел некое подобие мускул, а учебный камуфляж уже не висел на нём подобно мешку с картошкой. Результаты «в поле» стали куда серьезней: в условиях городского боя парень показал себя с лучшей стороны – вся комиссия была в шоке. Пока скучающие офицеры высматривали его на полигоне, тот умело обошел все ловушки и под покровом высокой травы пробрался в полуразрушенное здание, откуда велось наблюдение. Когда один из офицеров обернулся к столику за чашкой чая, то увидел там Финна, как ни в чём ни бывало поигрывающего ножом. На немой вопрос экзаменатора тот небрежно бросил: «Я стою тут уже пять минут. Вы все уже сто раз мертвы». Несмотря на наглость испытуемого, комиссия очень высоко отозвалась о способностях парня в рапорте, который прочитала и принцесса. С ней вообще было много чего связано. Пару раз она вызывала Финна к себе, дабы справиться о его успехах, которые, впрочем, могла с легкостью прочитать в отчетах. Ей нравилось общество этого прямоватого, но не обиженного смекалкой парня. Никогда прежде в своей жизни ей не удавалось найти человека, с которым так легко общаться, который поймет и поддержит. Охотник в её понимании был неким подобием идеала, который она, сама не отдавая себе отчета, искала в своём окружении. Всё чаще она ловила себя на мысли, что вызывает его по всяким мелочам, лишь бы увидеть снова, и отгоняла подобные мысли, словно надоедливую мошкару. Как никак, сейчас не самое время для личной жизни, хотя её и хочется, ох как хочется. Парнишка же хотя и чувствовал некую симпатию к девушке, но не забивал себе этим голову. Забот у него было хоть отбавляй, взять хотя бы те же тесты Петрикова, которого он стал видеть очень часто. Наблюдая за странным мужичком, хаотично носящемуся по выделенной в его личное пользование лаборатории, Финн узнал о нём много странных вещей: например, он панически боится кошек, никогда не засыпает без ночника и зачитывается каким-то Чеховым. Пока Финна мурыжили в застенках лабораторий, его сосед во всю налаживал личную жизнь. Рейни, та самая девушка из исследовательского центра, теперь периодически проводила время с Джейком. Охотника это одновременно умиляло и забавляло: спецназовец, одним движением ломающий позвоночники, рядом с хрупкой особой, в чьи волосы были вплетены разноцветные ленточки, превращался в довольного домоседа, по консистенции напоминающего пудинг. Впрочем, пока доходило только до прогулок под луной и чтением глупых стишков. Рейни же с первых дней заручилась доверием Финна, постоянно принося из столовой научного корпуса всякие вкусности, о которых воякам можно было только мечтать. Паренёк был только за, ведь тесты и ежедневная сдача анализов требовали много сил, а дополнительного рациона не полагалось. Посему, для Финна вечером наступало время жратвы. Щедрый спецназовец понимал трудности товарища, посему регулярно готовил ему всяческие вкусности. На вопросы, как же такой лютый мужик так здорово готовит, тот лишь отвечал шутливым «Коль в готовке полный лох – поедай, дружочек, мох». И тут Финн его полностью поддерживал, ибо ему не очень-то хотелось жрать мох. По вечерам парень часто выходил гулять, хотя и был совершенно измотан. Нравилось ему это сочетание тонкого слоя снежка под ногами и бездонного неба, которое в этом году было на удивление светлым. Странно, конечно, но красиво. Так и в тот день, парнишка бродил по опустевшим улицам ночного города, опустив капюшон на глаза. Ему не нравилось, когда его покой нарушали чьи-то косые взгляды. Сам того не замечая, паренек вышел к городской стене. Он давно заприметил место, где расположен высокий холм, нависающий над стеной. Посреди холма стояло одинокое дерево, позволявшее легко обозревать окрестности города. Обычно сюда никто не приходил, но сегодня его ждал сюрприз. Стоило ему присесть под сенью кроны никак не желающего облетать дерева, как на него сверху уставились два красных глаза, а с ветки свесилась внушительная копна черных волос, которая незамедлительно кончиком ткнулась парню в глаз. На ветке, прижав колени к груди, сидела вампирша с дощечкой. Финн заметил её только сейчас, а потом понял, что сидит на чем то мягком. На поверку это оказалось чёрной художественной сумкой. С высоты послышался бархатный голос: – Ну и что ты тут забыл? – Осведомилась вампирша. – Это моё место. – Не знал. – Финн уже знал, что спорить с девушкой бесполезно. – Можно я тут приземлюсь? – Сиди уже, раз пришёл. Только тихо, отвлекаешь. – Снизошла Марселин. Так и просидели в гробовом молчании почти час. Наконец, Финн не выдержал: – Что рисуешь? – Тебя колышет? – Огрызнулась брюнетка. – Даже не представляешь насколько. – Ухмыльнулся сам себе парень, поудобнее устраиваясь у корней одинокого гиганта. – Серьёзно, можно посмотреть? Жварик высоко отзывался о твоём творчестве. – А, ну раз Жварик, тогда конечно. Сейчас вот только в сверток красивый заверну и подарю. – Да ладно тебе, что хоть ты всё в штыки воспринимаешь? Чем я тебе так не угодил? – Оскорбился парнишка. – Тем, что меня зачисляют в отряд вместе с тобой. А я ведь не нянька, чтобы следить за мелюзгой. Опять во всём виновата ваша долбаная Бубльгум. Клянусь, я когда-нибудь её убью. – Не знал, что так тебя вымораживаю. Может поговорим? По-человечески, а не так вот? – Сомневаюсь. Сейчас явно не лучший момент. – Лениво протянула вампирша. – Может, когда-нибудь моё мнение касательно тебя изменится. А пока что ты лишь очередная выскочка, которая пытается привлечь всеобщее внимание, выслуживаясь перед этой сукой. Вампирша легко спрыгнула с высоты и выдернула у Финна из под задницы свою сумку, после чего добавила: – Захочешь поговорить – сделай что-нибудь полезное. Жвачку, например, убей. Злорадно улыбнувшись, вампирша исчезла так же неожиданно, как и объявилась. Финн же так и остался сидеть, размышляя о чём-то своём. Если бы он знал, что ждёт его завтра, он бы побежал отсыпаться, поскольку в ближайшее время вздремнуть ему не светит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.