ID работы: 1588571

Несчастный Полет.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день трех мистиков. Они забрали из банка слезы дракона, которые были нужны им для некоторых умений, проверили аукцион и почту, и решили полететь в астрал. Однако в эти времена было сложно найти группу для полёта, да и гильдии у мистиков не было уже давно, так что они решили поискать группу в Астральной Академии. После несколько часов утомительных походов по Астральной Академии им пришла идея, взять с собой в группу наемников. Экипировка у мистиков была неплоха, так что им не пришлось брать много помощников. Они взяли танка и хиллера по имени Матвей. Хотели взять ещё Колдунью, но, к сожалению, не смогли, так как она была в отпуске. У хиллера был знакомый некромант, который вполне мог слетать с ними за небольшую плату. Однако его пришлось ждать несколько часов, так как он уже был в астрале с другими наемниками. Когда некромант наконец-то объявился, они пошли в Ангар, дабы закупить все нужные вещи для полета. По дороге мистики принялись объяснять что такое Астрал и «с чем его едят». Наемники хотели было прервать попутчиков, ибо летели уже не первый раз и сами всё прекрасно знали, но мистиков было не остановить. Бедным наёмникам оставалось только недовольно закатывать глаза. После того как все погрузились на борт корабля мистиков и заняли позиции, у команды появилось время рассмотреть друг друга получше. Про хиллера не было известно ничего, кроме имени. Матвей встал на поиске островов. Танк был суров и мощен не только физически, но и морально. От собратьев его отличала мудрость и рассудительность. Он встал на пушках. Некромант был грациозным вампиром, и весь экипаж его опасался. Он был чудовищно высокомерен, однако с ним предпочитали не спорить. Он работал в реакторе. Мистики из Новограда в этой компании казались очень уж обычными и непримечательными. Когда корабль вылетел из домашнего сектора, случилось непредвиденное. Демоны! Начался настоящий Ад. Все пассажиры астрального корабля собрались наверху и встали за пушки. Демонов было очень много, они лезли буквально изо всех щелей. Они грызли Лучеметы, попросту нанося вред кораблю. Мелкие демоны заползали в каюты, где лежало золото... Однако атака демонов закончилась почти так же быстро, как и началась. Видимо поняли, что не на тех нарвались! Как-никак все бойцы на корабле были опытными, и прикончить пару десятков демонов не составляло для них труда. Но демоны были не самым страшным. Увлёкшись битвой, никто из команды не заметил приближающегося корабля имперцев! Это был корабль сильной гильдии, но к счастью взявшийся непонятно откуда на корабле Орк оказался весьма красноречив и смог договорится с ними. Имперцы улетели, оставив команду в покое. Через некоторое время они выбрали остров и начали подлетать к нему. Когда до острова оставалось всего ничего мимо них пролетело нечто гигантских размеров. Оно остановилось и замерло у самого корабля. Это был Верховный Демон Спрутоглав, которого мог победить не каждый. Таких демонов было много по всему астралу, но они были сильны. Бой со Спрутоглавом был тяжелым. Слишком тяжёлым. Корабль был на грани разрушения. В последний момент Хиллер Матвей принял решение использовать способность исчезновения и тем самым предотвратил гибель корабля. Мистики удивились и спросили, откуда у Хиллера оказались Эманации, а он усмехнулся и сказал: «Я всегда ношу их с собой. Разные случаи бывают». Видимо, не так прост был этот Матвей... Мистики рассыпались в благодарностях. Они были невероятно рады, что все, через что они прошли, не стало напрасным. Команда попала на остров под названием Ледорон, ледяной остров, населенный самыми разными существами. Первыми напавшими на группу Мистиков, были гиены. Их было мало, но они напали стаей. Однако даже так они не стали серьёзной преградой для наших героев. Первым боссом был Гром Большой Медведь. У него немало жизненных сил, и убить такого непросто. Битва была долгой и закончилась смертью одного из группы. К счастью мистикам попался подкупный гоблин, и они быстро вернулись в свою искру, и продолжали завоевывать остров Ледорон. После жестокой битвы участники группы серьёзно устали, и решили сделать привал, на месте смерти медведя. Они разделали и зажарили его. За вечер они съели почти целого медведя. А после, сытые и довольные удачным боем, легли спать... На утро они отправились дальше, поднимаясь все выше в гору .Они сражались с сильными Йети и Злобными Саблезубыми Белками. Группа была достаточно сильна, и для них это не было проблемой. Вторым же боссом оказался Шрам Магических Орк Шаман, который был очень силён, из-за своих тотемов, которые вызывал во время боя, при этом восстанавливая себе здоровье. Однако даже этот сильный шаман пал, не выдержав сильнейшего урона некроманта и мистиков. Товарищи забрали его посох и отдали его некроманту, а щит отдали Хиллеру Матвею. Мистики летели исключительно за улучшителями, так что экипировка для них не была важна. Приближался вечер. Группа устала, однако решила продолжить путь к Главному Боссу этого острова. Им встречались, разные существа, в том числе скелеты и дезертиры империи. Когда на них напали дезертиры, они, к сожалению, не смогли выстоять и погибли все до одного. В этот раз повезло только Некроманту. Он быстро выбрался из чистилища, поставил палатку и решил устроить привал. Мясо у него было, так что ничего ему не мешало спокойно отдохнуть и подождать своих. Остальным участникам группы не повезло, и им пришлось отсидеть нужное время в Чистилище. Утром они отправились на битву с Главным Боссом этого острова. Это была Эльфийка Магистр в очень красивой одежде. Она вся сверкала, и воины не могли оторвать от неё глаз. Однако товарищи собралась с силами, стряхнули наваждение и пустились в бой. Эльфийка была сильна. Она часто призывала себе на подмогу ледяных волков, чтоб те отвлекали воинов. Это была жестокая битва. В ней пала не только Эльфийка, но и Мистики. Им не повезло, и пришлось остаться в чистилище. Наёмники, недолго думая, забрали всю добычу себе, спустились в низ, сели на корабль и улетели. На радостях совсем забыв об осторожности, они не успели вовремя заметить летящего на встречу им спрутоглава. Того самого спрутоглава! Он был очень зол и яростно напал на их корабль. Некромант был не так глуп и не собирался погибать в астрале, ибо после этого нельзя вернуться в Сарнаут. Он сказал, что пойдёт стрелять из лучемета, а сам спустился вниз и использовал «Камень Путешественника», отправился в город и забыл о том, что было. Те, кто сражались с спрутоглавом пали, и никогда больше не вернулись в Сарнаут. Мистики очнулись и не знали как вернутся обратно. Они остались на том острове, и теперь они новые обитатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.