ID работы: 1588598

Стань Моим Лучиком

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Только с возрастом, ты понимаешь, что жизнь не любит смелых. Она преподносит им разные сюрпризы и страдания, чтобы сломать их, а когда ничего не получается, бьёт их снова и снова. И только через года она сдается. А люди, которые прошли через это. Гордо говорят что они сильные. Мария тряхнула головой, отгоняя плохие мысли и опять посмотрела вдаль, на отца. Ему уже 51 год... Нет. Он ещё совсем не старый, просто лицо усыпано морщинками и волосы на половину седые, правда ещё, где-то до сих пор,есть рыжеватый оттенок, призрак прошлого. А глаза... У него такие усталые глаза, явно показывали, что он уже готов сдаться и что он совсем устал бороться. Отец, никогда не любил шумные компании, даже на собственную свадьбу, он шёл нехотя, но на своё 51 летее пригласил множество гостей. Не нравятся, как же ей не нравятся такие перемены... Лучше дома в кругу семьи, где все смеются и развлекаются. А что ещё надо для счастья? Только, чтобы близкие, были рядом. -Андрей!-, раздался крик сзади. Вместе с отцом обернулась и он, словно хотела следить за всеми и быть уверенной, что с ЕЁ отцом, всё будет хорошо,-Тебе идёт этот костюм. Прямые чёрные брюки, галстук, наскоро выглаженная серая рубашка, которую к счастью закрывал чёрный пиджак. Мария хорошо выгладила его и теперь гордилась собой. Отец сказал мужчине что-то в ответ, а потом они весело рассмеялись. Как приятно наблюдать за улыбкой любимых. Но ведь всё это, только оболочка. Мари прекрасно знала, что ему очень неуютно среди стольких людей и в этом костюме, она видела отца в таком официальном виде, только два раза. На свадьбе и сейчас. Все пили ром, шампанское, вино или водку, а он спокойно попивал сок, уже 7 лет не брал в рот алкоголь, губы тронула, едва заметная улыбка. Какой же он... Потерянный. Мария взяла 2 бокала с яблочным соком и пошла к отцу. -Держи. А то ты пять минут держишь пустой бокал.-, нежный голос дочери вывел его из печальных мыслей. Андрей обернулся и посмотрел на девушку. Она сильно изменилась, всего за три года она полностью изменила себя. И по внешности и по характеру это уже не та маленькая девочка. Она выглядит совсем как взрослая женщина. Иногда он мог позволить себе удовольствие и посмотреть на кошачью грацию дочери. Но уже год он не видел её улыбки. Они были не кровными отцом и дочерью, но нельзя было найти отличия. Что-то в их лицах, в их движениях и характере было очень похоже. Он взял себя в руки и приняв бокал,сделал нервный глоток. Сегодня он слишком много думает. -И как твоя мать так может?-, решил он перевести тему. Мария проследила за взглядом отца и теперь девушка смотрела на мать. Часто она и сама задавала себе этот вопрос, но так и не нашла ответа. Люди тянулись к ней и бежали хвостом. Словно она центр вселенной. Бархатное синие, платье, которое аккуратной волной спускалось до пола прекрасно подходило ей. Длинные волосы спадают до половины спины. А там уже было, что-то похожее на причудливые завятушки, которые остались после косичек. Она прекрасна... Проста и прекрасна. Она умела общаться с разными людьми... А Мари оставалось только восхищаться ею со стороны и иногда жалеть себя. -"Жаль я не в неё" Мария, в отличии от матери имела дар отталкивать от себя людей, делала это быстро. Хотя, Они сами убегали. Мари печально улыбнулась и поправила прядь волос. Надоедливые волосы лезли в лицо и мешали. Зря мать запретила собрать их в хвост. Твердит что она должна быть более женственной. Мария и Андрей, ещё долгое время могли любоваться Еленой. Если бы девушку, не отвлекли. На её плечо, нежно легла мужская рука, вздрогнув, она обернулась и встретилась, с заботливым и нежным взглядом молодого человека, её возраста, он смотрел на неё так, будто давно знал, а голубые глаза, светились веселыми голубыми искрами, которые говорили, что он ещё не вырос. Внутри, всё перевернулось и она сглотнула комок, будто чего-то ждала. -Давно не виделись... Солнышко-, проговорил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.