ID работы: 1588695

Ода Таракану (О, горе тем...)

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
      О, горе тем, кто знает, сколь ужасным       Способен быть обычный таракан!       Становится вдруг дом небезопасным,       И в беспокойстве взглядом тут и там       Ты шаришь, ожидая таракана       Из каждой щели, всякого угла.       И кажется, что в мире многогранном       Пожалуй, нет мерзей и хуже зла!       О, тараканы! Что вам не живётся       С соседями — в уюте и тепле?       Там хлебных крошек тьма ждёт не дождётся       На письменно-обеденном столе.       Зачем вы в чистоту так нагло прёте?       Глядите — и в помине нет еды!       А вы чего-то ищете, идёте,       Повсюду оставляете следы.       На вас уже не действует отрава,       В отчаянье студентка бигуди       Руками рвёт. Нет выхода. Управы       На вас, злосчастных тварей, не найти.       О, горе тем, кто знает, сколь ужасным       Способен быть обычный таракан!       О нём ты вспоминаешь ежечасно,       Опасливо косишься на стакан,       Глоточек чая сделать собираясь:       Вдруг не всплывёт со дна ли вражий труп?       Шарахаясь и дико озираясь,       Становишься нервозен, туп и груб,       А спишь в наушниках, чтоб их разведчик       Не вздумал вдруг разведывать твой мозг.       Ах, ностальжи. Жилось когда-то легче…       Ах, как же жаль себя — почти до слёз!       Во всём виновны злые тараканы —       Извечные студенчества враги.       Плетут нам козни, словно интриганы,       Спасенья нет. В висках стучит: беги!       Когда, неудержимо холодея,       Увидишь, как шевелятся усы       Коричневого мелкого злодея       На полке, где лежат твои трусы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.