ID работы: 1588762

Наглая жертва

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было темно и шёл снег.По другую сторону дороги стояли три фонаря,тускло освещая территорию.Парень достал из кармана телефон и посмотрел время 22:07.Тихо вздохнув и натянув сильнее шапку он пошёл в противоположную сторону от здания. На улицах было безлюдно.Это понятно,ведь кто будет гулять по такой погоде,да ещё и ночью?Фран свернул за угол и направился к новой многоэтажке.Он шёл медленно,стараясь как можно глубже провалится в снег ногами. Внезапно долгую тишину нарушил хруст снега.Парень обернулся ,совсем недалеко от него по обочине шёл человек.Так как на улице было темно,разглядеть ему эту особу не удалось.Этот кто-то видимо заметил что Фран пристально на него смотрел и подойдя ближе кинул: - Чё вылупился? -Ничего.- протянул подросток и быстрым шагом направился к своему дому. *** Входная дверь открылась и в проходе появился паренёк со снегом на шапке и куртке.Не успел он и ботинки снять как появилась мама: -Где ты был?!! -Ну я,это, гулял. -Да как ты не понимаешь,ты не можешь приходить домой так поздно,а если на тебя по дороге маньяк нападёт?Что ты будешь делать?! -Подарю мандаринку. -Какая ещё к чёрту мандаринка?!! -Оранжевая мандаринка. -Ану марш в комнату!!! -Я и так туда иду. Пройдя в комнату,он снял куртку и лёг на кровать. -Надо бы переодеться,но так лень.-начал монолог Фран.-Блин,а завтра ещё и контрольная по истории,хотя,у меня всё равно выйдет шестёрка,так что пофиг. Парень накинул на себя одеяло и уснул. *** Подросток сидел и что-то чиркал ручкой на бумаге.Похоже его совсем не волновало что он опоздал на контрольную,и что его отчитали,и что если он её завалит, то будет ходить на дополнительные занятия. -Фран. -Да.-ответил он,не переставая водить ручкой по бумаге. -Покажи мне что ты уже написал. Парень взглянул на лист с заданиями,в основном там были тестовые задания,только последние два требовали развёрнутой ответ.Поэтому он быстро по выбирал первые попавшиеся варианты и подошёл к учителю с листочком.Историк посмотрел на задания и вернул тест со словами: -Везёт тебе,ленивое создание. Вернувшись на место Фран даже не пытался больше отвечать,а лишь продолжил рисовать.Урок прошёл быстро.То же можно сказать и про перемену,а вот алгебра растянулась на долгие минуты мучений.Но вскоре и она закончилась,и снова наступила перемена,и так весь день. *** Фран зашёл в дом и скинув ботинки прошёл в свою комнату.Дома никого не было.Мама на работе,а отец вернётся только через месяц.Парень снял куртку с шапкой и кинув их на кровать,поплёлся на кухню. На столе стоял пирог,а рядом с ним лежал жёлтый листок бумаги.Подросток взял его в руки и развернул,на нём было написано: "Сынок,я вернусь поздно,что поесть найдёшь в холодильнике.Если припрёшься домой опять так поздно,то я выкину твой ноутбук.Надеюсь ты понял. мама" Фран кинул записку на стол и открыл холодильник.Взяв от туда одну мандаринку,он удалился из кухни. *** -Эх.-вздохнул парень и посмотрел на свои руки. Они были очень красные от мороза.Всё=таки бегать по всему городу, клея объявления сложно, но деньги нужны,а платят неплохо,так что надо работать.Фран взглянул на часы.Десять вечера.Подросток прибавил шаг и начал бежать.Однако, из-за больших сугробов не было видно дороги,поэтому он споткнулся,казалось на ровном месте и проехался носом по снегу.Тут же послышался чей-то смех. -Да я смотрю ты тут отдыхаешь. Фран вылез из сугроба.Голос показался ему знакомым ,правда ему не понравилась эта насмешка ,поэтому он незамедлительно ответил. -Решили посмотреть как вы выглядите,когда сами так летаете.Не волнуйтесь,красиво упасть-это тоже искусство. Тут подросток снова полетел в сугроб.Оказалось этот кто-то дал ему пинка. -Парень,ты тут не наглей. -Уже сами с собой разговариваете, вы что заблудились по дороге к психиатру? -А у тебя что скидки в травматологии? -А вам тоже надо? -Сейчас они тебе станут нужны,если рот не закроешь. -А между прочим,хамить незнакомому человеку некрасиво. -Я рад что ты это понял. -Вообще-то это я вам говорил,или у вас отсутствует не только культура поведения ,но и мозг?Каких только не встретишь дебилов в наше время. -А вот это ты сейчас зря ляпнул. -И что будет?Закидаете меня снегом?Да вы ещё больший идиот,чем я думал. Тут этот кто-то ударил его со всей дури по голове и Фран снова упал в снег. -А вы знаете, что насилие-это плохо?-поднимаясь,ответил парень. -А ты хамил бы меньше. -К вам это тоже относится. -Я маньяк,имею право. -Вы дебил с психическими отклонениями,яркой фантазией и явной манией величия. Фран отвернулся и хотел было уже идти домой,но тут почувствовал боль в плече.Дотронувшись до него пальцами.он ощутил холодное железо и аккуратно вытащил предмет.Это был небольшой тонкий ножичек.Тут же,на это же плечо, легла рука и сильно сжала его. -Не давите так сильно,куртка же кровью испачкается.-прокомментировал Фран. Но вместо ответа к его горлу приложили ещё один нож. -А ну ка повтори,что ты сказал перед этим,мразь.-угрожающе прошептал на ухо человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.