ID работы: 1588788

С частичкой музыки

Слэш
PG-13
Завершён
24
Dark stone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kanye West - Love Lockdown

Настройки текста
Я работаю полицейским. Честно сказать, я не очень люблю свою работу, а все из-за моего напарника. Он всегда, когда рядом никого нет, признается мне в любви. Я всегда молчу. А что бы вы сделали, если бы вам признался в любви человек, который всегда ходит с каменным лицом и никогда не выражает своих эмоций? У меня даже иногда появляются сомнения - а не робот ли он случаем? Сегодня у нас опять совместная миссия. Надо раскрыть одно дело, связанное с нашим участком, кстати. Там произошла какая-то заварушка. Которую надо разварить. Хех, каламбурчик. Однако мой настрой совсем не соответствовал настрою моего напарника - тот зашел в лифт с абсолютно каменным лицом. Когда дверцы лифта закрылись, я посмотрел на него. Он сразу же оттаял, улыбнулся и произнес: - Я люблю тебя. Я только слегка покраснел и отвернулся. Черт, какого фига он признается мне в любви? Я не понимаю! Да еще и только тогда, когда мы одни. Как-то странно, правда же? Или у меня паранойя? Когда мы вышли из лифта, я направился вперед, но не заметил его рядом. Я обернулся и увидел, как с ним кто-то разговаривает. Я услышал из их разговора только одно: - Тебе надо было держать свои чувства под контролем. Но ты проиграл. После этих слов напарник одарил меня каким-то печальным взглядом и направился ко мне. И что за странный разговор я только что услышал?

***

Минут через пятнадцать мы были на месте. Только я хотел выйти из машины, как напарник притянул меня к себе для поцелуя. Не знаю почему, но я ответил ему взаимностью. Поцелуй был полон горечи и печали, как будто последний. Я отчаянно цеплялся ему за плечи, а он крепко прижимал меня к себе. Время закончилось. Он вышел из машины, а я пошел вслед за ним. Послышались какие-то голоса. Затем выстрел. Я с ужасом наблюдал, как напарник одними лишь губами прошептал "я люблю тебя", как на его бордовой рубашке расползалось темное пятно. Именно там, где находится сердце. Ничего не искрило - как должно было бы быть, если бы он являлся роботом. Он упал на землю замертво. Он не робот. Он человек. Он любил меня. А я ничего не чувствую. Даже не плачу. Я уже не человек. Я становлюсь роботом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.