ID работы: 1588960

Последняя фантазия

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда-то маленькие, хитрые и юркие, но полуслепые существа, обладающие теплой кровью, заботящиеся о слепых и слабых своих детенышах, обитающие в глубоких норах под землей, вышли из тени «ужасных ящеров», вооруженных исполинскими размерами, острыми как бритва зубами, костяными панцирями и шипами, и получили мировое господство. А потом на Земле появился Человек. История Земли в целом, и человечества в частном, видела немало примеров тирании. Теперь даже детям известен вселенский закон жизни. Выживает сильнейший: тот, кто наиболее приспособлен к жизни; тот, кто заботится о своем потомстве, кто заботится о своем ближнем. Как ни крути, но человек – социальное животное. Даже те виды живых организмов, которые производят на свет миллионы и миллиарды, пусть, икринок – живых зародышей и бросают их на произвол судьбы, в конечном итоге становятся пищей более сильных и более приспособленных. Да, пока они еще живы. Но это низшая ступень… эволюции. Знали ли тогда пятеро смотревших друг на друга с напряжением, страхом и, возможно, ненавистью о том, что обратный отсчет уже начался, что кнопка "уничтожить" уже, фактически, нажата, и выжить суждено не всем? Знали ли они, что те, кто выживет в беспощадной войне, забудут о Боге и о любви, а Бог забудет о людях? Но двое из них продолжат свой почти бесконечный путь: творец и его идеальное творение. А светлые женские образы растворятся в суете балов новой аристократии и напряженных, ярких красках жестоких схваток и исчезнут из памяти, оставив потускневшие, словно старые черно-белые фотографии, и еле осязаемые, словно мимолетный шорох страниц давно уже прочитанной книги, мгновения... Одной страницы из сотен, тысяч книг. Прочитанных, и тех, которые еще предстоит прочитать. Новая история только начиналась. *** Резкий толчок уже разогнавшегося состава заставил Рейчел приложиться затылком о спинку сидения. Мягкого сидения. Всегда в этих поездах такие мягкие кресла. Только вот голова всячески противилась любым резким движениям ее обладательницы, а потому снова почти невыносимо затошнило и снова предательски поплыло перед все еще закрытыми глазами: будто летишь куда-то, и все кружится и кружится в темноте. Ощущение дизориентации преследовало даже в безмятежности сна. И все же как не хотелось открывать глаза. Сидевшую в вагоне скоростного поезда дальнего следования женщину в классическом бежевом пальто, с элегантно повязанным на голове шарфом, казалось, тронули глубокие эмоции. Интересно, что ей снилось? Еще секунду назад совсем безэмоциональное лицо напряглось, несколько высокомерно вздернулась бровь… женщина открыла глаза и посмотрела на сидящего напротив человека. Ах, если бы кто-то глянул сейчас на ее спутника, он умер бы от зависти, только увидев его прекрасное лицо, и оторопел бы пред его статью. Но на них никто не смотрел. И это было для той женщины теперь уже не удивительно. То, что таилось внутри этого существа, заставляло ее напрочь распрощаться со здравым смыслом и даром речи. Казалось, нет никого вокруг. Оставалось лишь подавлять эмоции, и весьма успешно подавлять. Не без этой нетипичной потусторонней помощи. Но все же… «Да, я верю в мир. Да, я верю в мир… Как же он прав. Как мы вообще живем? Такими темпами можно скоро менять половое размножение на почкование. А лучше вообще не размножаться», – в глазах снова потемнело. Сердце затрепетало. И это был такой сладостный трепет… - «Уй-я-а-а-а-у-у… Душу бы продала! Продала к чертовой матери! Мама моя дорогая…» - Рейчел вздохнула и закрыла глаза. – «Рокер? Байкер? Викторианская Англия… Настолько неземной и красивый, что мурашки по коже бегут. Снова. Падший ангел. Темный демон… Душу продам. А что взамен? Возможно ли? Мда-а-а… Недалеко ушел от папаши. А папаша... черная ртуть. Если бы только не это предательское ощущение панического ужаса… Нет, он не такой. Не такой, и все тут!» Откуда она это знала? Да просто знала, и все. Чувствовала шестым чувством, пятой точкой… да чем угодно, как угодно! Не важно! И плевать на многолетний опыт общения с людьми, работу, необузданную экстраверсию, не в меру подвешенный язык… «Ох, язык мой – враг мой». Женщина приоткрыла глаза и прищурилась, чтобы только одним глазком вновь посмотреть на охотника. Тот все также, не выказывая ни единой эмоции, смотрел в пол. «А если он тоже мысли читает? Мама…» На плечо тихо опустилась белокурая голова. Рейчел, словно с громким щелчком - будто кто-то рядом в темноте быстро и грубо нажал на выключатель, вышла из состояния оцепенения и настороженно произнесла: - Похоже, что она спит. Сколько часов мы уже едем? - Много, - коротко ответил Ди. - Современный мир не терпит отсутствия коммуникабельности, - похоже, что наглость взяла верх, и с этими словами Рейчел, чуть наклонившись вперед, постаралась заглянуть в глаза собеседника. - Я знаю, - прозвучал еще более сухой ответ. Женщина наклонилась чуть больше и уставилась на Ди еще более откровенно. - Что ты будешь делать дальше? - С ней? Я всегда могу быть для нее подпиткой. Надо подумать как поднять уровень гемоглобина. Такими темпами я коньки отброшу. Ты так спросил это… - У тебя хороший телохранитель. - Надеюсь, - замешкалась было Рейчел, ошарашенная таким комментарием. - Я совсем потеряла счет времени. Хотя, может оно и к лучшему. Уехать бы подальше... на край света. Состав сбавлял скорость. Она вновь расслабилась, аккуратно откинулась на спинку сидения и снова пристально посмотрела в лицо охотника: ни единой эмоции, ничего. Очередная остановка. Сколько их уже было? Ничего… - Остановка? - Рейчел посмотрела в окно и сама себе утвердительно кивнула. - А у меня, кажется, затекли ноги, - неожиданно для нее отозвался Ди. Это была ложь. - Да, ты же любишь свежий воздух, - задумчиво протянула Рейчел, глядя на то, как охотник поднимается с кресла и надевает шляпу, намереваясь направиться к выходу. – Ди, будь осторожен. Она и сама не знала, зачем сказала это. Но сказала так искренне, глядя на него снизу вверх абсолютно чистым и открытым взглядом. Так было лучше, так ей было легче. По коже пробежали мурашки, и женщине показалось, что она мерзнет. Кисти рук и стопы моментально похолодели. Уже было шагнув мимо, охотник, казалось, замешкался и на секунду лишь опустил руку на ее плечо. Его спутница инстинктивно вздрогнула. По телу вместе с пульсирующей кровью разлилось тепло… Тихий толчок тронувшегося состава заставил Рейчел снова ощутить боль в затылке. Еще мгновение назад пребывавшая в глубине безмятежного меланхоличного сна женщина распахнула глаза. Сидение напротив было не занято. Охотник в длинном двубортном пальто неспешно шел по перрону. «Остановите!» - металась в одном из вагонов фигура женщины. «Остановите! Остановите поезд! Там человек! Человек вышел!» - вновь доносился ее голос. «Мисс, успокойтесь! Поезд не может остановиться!» - вторили голоса пассажиров и проводника. «Вы не понимаете меня! Там человек!» - в последний раз прозвучал женский голос и затих. Конечно, он слышал, как… надо же… Рейчел назвала его человеком. Обычно бледное, мрачное и даже немного угрюмое, но такое красивое лицо, скрытое широкими полями черной шляпы, преобразилось. Ди улыбнулся. И такая это была улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.