ID работы: 1588989

Заточение

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что говорить о времени, конкретном месте или этой девушке…вам это все равно ничего не даст. Даже если когда-нибудь доведется столкнуться с подобным, вы никогда не поймете и не узнаете, что в действительности произошло… – заметка Наблюдателя. ….Она сгорбилась, удерживаясь одной рукой за голову горгульи, тело же рвалось в полет. Расстояние до земли было приличным, глядя вниз, люди представлялись крохами с праздничного стола. Ее глаза закатились, тело предприняло очередную попытку, очередной рывок вперед. Вот уже только колени находятся на этом каменном постаменте, сама же она нависла над другой, располагающейся несколько ниже, горгульей. Луна светит ярче, призывнее, но ветер срывает с места облака, и те закрывают собой лунный лик. Девушка изгибается, чуть отталкивается, падает на спину, приходя в себя. Разум пытается вновь вернуть себе бразды правления, как самой девушкой, так и тем созданием, что пытается выпихнуть ее с крыши готического собора в эту прекрасную дивную ночь. Проморгавшись, она удивленно вертит головой в разные стороны. Страх сжимает горло, не давая крику сорваться с губ. Слишком высоко, она всегда боялась упасть с такой высоты. Медленно, сантиметр за сантиметром, она стала отползать назад, обратно к середине крыше, подальше от края. Резкий порыв ветра разметал ее темные волосы, в то же время, прогнав несколько облачков от луны. Та вновь вступила в свои права. Девушка глубоко вдохнула, крупная дрожь сотрясла ее тело, выдоха не последовало. Все еще задерживая дыхания, она готова была вот-вот потерять сознания. Этого было достаточно, чтобы ослабеть и отдать всю себя другой, темной сущности, что вот уже битый час подводила свою носительницу к грани. Рывок. На этот раз стремительный. Она поднялась на ноги и в каких-то два прыжка оказалась на том же самом месте – на краю. Выдох, но глаза по-прежнему мутные от ужаса и непонимания. На лице улыбка, что никак не вяжется со взглядом. Она делает шаг в пропасть, в темноту, на городскую площадь с высоты нескольких десятков метров. Развернувшись в полете спиной к земле, она посмотрела на звездное небо. Теперь взгляд был предельно ясен и чист. Золотистая радужка, так сильно отличавшаяся от ее природных ярко голубых глаз, светилась, источая немыслимую энергию. Раскинув руки, откинув голову назад, она явственно ощущала приближения асфальта. Еще чуть-чуть и они соприкоснуться. Она без сомнения сотворит ту еще дыру, впечатавшись этим хрупким телом. Подняться будет не просто, как в прочем и собрать себя по частям. Но это мелочи, можно же этого и не допустить. 3…2….1….удар…Она приземлилась на все четыре конечности, как кошка, изогнув спину. Время замедлило свой ход, можно было увидеть, как покрытие только-только начинает воспринимать ту массу, что с приличным ускорением вонзилось в него. Асфальт медленно прогибался внутрь, раскалываясь на мелкие частицы, часть из которых плавно, по своей собственной траектории летела в стороны. Люди крайне заторможено поворачивали свои головы на внезапный шум, их глаза неспешно расширялись, кто-то пытался дернуться, и обратится в бегство, при виде хрупкой девицы, руки и ноги которой были покрыты сетью кровавых паутинок. Не дожидаясь, пока все окончательно придет в норму, и эффект от ее силы наконец спадет, она осторожно и очень бережно выпрямилась, стараясь не травмировать это тело. Получалось не очень убедительно, она стала походить на фарфоровую куклу, которую тщательно пытались склеить, но все равно трещины были видны по всему телу куклы. Делая каждый шаг, она боялась, что оно не выдержит и лопнет, а она так и не успеет дойти до места. Более не тешилась иллюзиями, снова ошиблась. Девочка оказалась слишком слабой морально и физически…”Надо быть более осмотрительной в следующий раз…”На этих мыслях тело наконец-таки развалилось на множество осколков, выпуская нечто золотистое из своего заточения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.