ID работы: 1589076

-До встречи...

Джен
R
Завершён
7
автор
Claire_00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий и могучий дуб, возвышался практически на окраине парка. Его широкие кроны покрывали тенью большую часть земли. У подножия дуба расцветала прекрасного, насыщенно-зеленого цвета, трава. Летние лучики солнца ловко проскальзывали сквозь кроны, мягко касаясь земли. На голубом небе не наблюдалось ни одного пасмурного облака. Лишь белоснежные облака причудливых форм. Внизу, на той самой насыщенно-зеленой траве, под кронами дуба, сидела милая шатенка. Ее волосы были заплетены в аккуратную косу на бок, на шее висел красивый серебряный кулончик, в виде сердца. Приятного, нежно розового цвета, юбка-солнышко аккуратно сидела на ней, белая футболка с незамысловатым принтом достаточно облегала ее, а синяя джинсовая куртка завершала этот образ. Ее губы двигались, но при этом она не произносила ни слова в слух. Ее глаза быстро бегали от строчки к строчке, а ручки быстро, но с особенным трепетом, переворачивали листы книги. Она была абсолютно погружена в этот поразительный мир, который так прекрасно описывал Оскар Уайльд. Ее завораживало то, как он все описывал, преподносил и то что получилась в итоге. Выдохнув воздух из легких, она закрыла книгу и стала смотреть вперед, словно в пустоту. А в голове вертелись мысли о том, как столь прекрасный персонаж мог совершить убийство. Она мгновенно находила ответ, но все равно задавалась этим же вопросом. В своей задумчивости, она не заметила как прикусила нижнюю губу до крови. - Не правда ли книги уносят в свой мир настолько, что ты даже не замечаешь окружающий тебя мир? - приятный, бархатистый голос, с различимым ирландским акцентом, заставил девушку вернуться из своих мыслей, в реальный мир. Она встрепенулась и стала оглядываться по сторонам, но никого не увидела. "Неужели показалось?" подумала она. - Прости, что отвлек. Надо бы представиться. - снова раздался тот же голос. Девушка снова начала оглядываться, и уже собиралась встать с травы, как прямо перед ней приземлился парень. Очаровательная улыбка озаряла его лицо, светлые волосы лежали в творческом беспорядке, белоснежная футболка, с подвернутыми немного рукавами, хорошо облегала его тело, светло синие джинсы свисающие на его бедрах, и белые кроссовки компании Найк, хорошо завершали образ. - Найл Хоран- парень, нарушивший твое спокойствие, - он улыбнулся и протянул девушке руку. - Мелани Фокс- девушка, которая нисколько не зла на парня, нарушившего ее спокойствие, - она улыбнулась ему в ответ, и нежным движением протянула ему руку. - Очень приятно, - он галантно взял руку в свою и нежно ее поцеловал. На лице девушки появился красивый, нежно розовый румянец, который она нисколько не старалась скрыть, что кажется обрадовало парня. - Взаимно, - она жестом пригласила его присоединиться к себе, под этим могучим дубом. Парень с удовольствием принял приглашение, и ловко умостился рядом с девушкой. - Значит, я оказался прав? - он посмотрел на девушку. - Ты про то что, книги уносят нас в другой мир? - парень коротко кивнул, - Да. Именно так. Книги создают для меня отдельный мир, в который я с удовольствием погружаюсь с головой. И чаще всего, возвращаться из него я совсем не хочу. - медленно, с расстановкой ответила девушка. - Это действительно поразительно, - наступила тишина, которую спустя пару мгновений нарушил парень, - Я прошу прощения, мне надо торопиться на одну очень важную встречу. Но я буду ждать тебя тут, ровно через два дня. На этом же месте, в это же время. И я принесу тебе свою любимую книгу, думаю ты оценишь ее, - он снова поцеловал руку девушке и, стремительным шагом, удалился прочь. - До встречи, Найл Хоран, - она улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.