ID работы: 1589084

I just can't escape

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I just can't escape It's like you're here with me now. But the words you say They always seem to fade out.

Я ненадолго задержался в своей комнате. Я думаю, у нас не возникнет проблем, и мы с легкостью доберемся до Хогвартса. Странно, вроде уже третий год учусь, а никак не привыкну к этим долгим сборам. Никак не могу привыкнуть к тому, как моя мама, Астория Малфой, плачет, когда мне приходит пора уезжать. В моем сознании еще не уложилось, что каждый раз, когда стоит ехать в школу, отец выкуривает по несколько сигарет только из-за волнения. Но мне нравились эти сборы. Мне нравилось, как мама аккуратно складывала мои вещи, которые сама и постирала. Да, она вообще очень красивая. Ее светлые волосы были собраны в аккуратный хвостик, поэтому шея казалась изящной и тонкой. Одевалась она не так, как следовало бы одеваться аристократам. Нет, я не говорю, что она выглядит, как отрепье или что-то вроде этого. На ней всегда была одежда, которую надевали магглы. Странно, но она их даже не презирала. Еще в этой женщине мне нравилось, что она никогда не позволяла другим обидеть ее. Да, она может показаться робкой, но несмотря на это, она может дать отпор любому хулигану, который пристает к ней или к нашей семье. Она очень любила меня. Даже сейчас, когда мне стоит собирать вещи самому, она бережно складывает мои рубашки и мантии в чемодан. Но я не могу уехать без одной вещи. Я открыл небольшой ящик в письменном столе. В нем лежала небольшая красная коробочка. А внутри кое-что очень важное для одного очень важного мне человека. Я открыл ее, чтобы убедиться, что все на месте. На небольшой подушечке лежал кулон матери, который она отдала мне и сказала, чтобы я передал ее человеку, которого смогу назвать любимым. Конечно, с ее стороны очень глупо, ведь я люблю терять вещи, но в этот раз я отнесся с максимальной осторожностью. Мама говорила, что кулон сделан из серебра и что сначала он принадлежал старшим Малфоям. Тогда я подумал, что когда и у меня родится сын, моя жена непременно передаст кулон ему. Но сейчас он был моим, и я уже знал, кому я его подарю. Я поднял кулон. На серебряной цепочке висела небольшая фигурка павлина. Кажется, патронус дедушки. Когда я прикоснулся к нему, птица ожила и сделала несколько кругов вокруг моей руки, после чего вернулся на свое место. Я улыбнулся. Думаю, ей понравится. - Ты уверен, что хочешь отдать его? - послышался из-за спины холодный голос отца. Я вздрогнул. Нет, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он знал об этом. Я быстро положил кулон обратно на подушечку, закрыл шкатулку и резко повернулся к папе. Тот выглядел довольно мрачно, хотя уголки его губ чуть вздрогнули, будто он хотел улыбнуться. Я растерялся. - Я-я... Не-ет, я не хотел, пап, ты что? - невинно вопросил я, будто ничего не произошло. Отец смотрел на меня все тем же строгим, холодным взглядом. - Она же не со Слизерина, верно? - папа спросил это чуть мягче, чем я мог бы ожидать. На секунду у меня появилось ощущение, что он совсем не расстроится, если я женюсь даже на грязнокровке. Я не хотел ему отвечать, но все же собрался с силами и поддержал разговор. - Да, Пап. Она с другого факультета,- я старался избегать слова "Гриффиндор", потому что иначе он бы меня, скорее всего придушил. Но он, кажется, понял, что я не хочу его расстраивать. - Храбрость. Справедливость. Честь,- отчеканил отец, кивая головой каждый раз, когда произносил слово. Я покраснел и посмотрел вниз. Он накажет меня или что еще хуже, запретит общаться с этой девушкой. Он взглянул на меня более чувственным взглядом. - Ее фамилия случайно не Уизли? - последнее слово он произнес с отвращением, будто до этого очень много раз говорил его так же, с ненавистью. Я не мог ответить ему. Я залился густой краской и вспотел. Да, это ее фамилия, но я не мог так признаться отцу. Что-то стояло между ним и родителями девочки. Но я не привык обманывать родственников, поэтому послушно кивнул, все еще смотря на пол. Отец ухмыльнулся. Неужели он улыбается? Но потом я почувствовал, что его лицо стало таким же каменным, как и было до этого. Он подошел ко мне и поднял взгляд на себя, придерживая меня за подбородок. - Пообещай мне одну вещь,- четко проговорил старший Малфой, глядя мне прямо в глаза. Я чуть приоткрыл рот, но потом уверенно кивнул,- пообещай мне, что ни за что не отступишь, если речь идет о Розе, ладно? Пообещай, что никого не будешь слушать, если они будут говорить тебе о ней. Я был шокирован. Нет, это вообще мой отец? Он велел мне, чтобы я встречался с полукровкой? Такое вообще когда-нибудь случалось с Малфоями? Но его взгляд устрашал меня. Я закивал головой, будто многократно подтверждал, что я клянусь сделать все вышесказанное. Отец отстранился. - Пошли, мама уже все сложила. Скоро поезд. И не забудь,- он указал на шкатулку. Напоследок он улыбнулся мягкой, солнечной улыбкой. Я никогда не видел его таким. Никогда. Даже когда он выигрывал в споре или целовал маму, он не излучал столько счастья, как сейчас. Тогда я взял коробочку и положил ее в карман своего пальто. Совсем скоро она окажется у Розы.

***

Распределение прошло успешно. Какой-то рыжий мальчуган уселся за стол Гриффиндора, и мне сразу стало понятно, откуда идут его корни. Определенно Хьюго Уизли. Но меня интересовал не этот потомок Блэков, а его сестра. Девушка сегодня надела один из теплых свитеров с оленями, которые она так любила. Конечно, на ней они были большие, потому что сама девочка была худой. Кудрявые рыжие волосы были собраны в хвостик. Поймав на себе мой взгляд, она улыбнулась во весь рот и помахала мне. Я ошеломленно улыбнулся и поздоровался, повторив ее жест, но уже более вяло. Потом ее внимание переключилось на Поттера. Тот опять показывал очередную шутку подруге. Кажется, теперь я понял, почему отец ненавидел его отца. Нет, я не чувствовал отвращения к Джеймсу, нет! Он был моим другом, и я хорошо с ним общался. Просто иногда он мог быть такой занозой в заднице. "То же могу сказать и про тебя, хорёнок*"- говорил тот каждый раз, когда я высказывал свою точку зрения. Каждый раз мы смеялись над этой шуткой и каждый раз я осознавал, что превзошел своего отца. Он хотел, да, хотел оказаться в такой компании, но не мог, поскольку его родители желали обратного. А моя мама наоборот, желает, чтобы я общался с детьми с другого факультета. После ужина, все побежали по спальням. Лишь некоторые побежали в библиотеку или остались в зале. Я нагнал Розу, когда та была уже на лестнице. - Эй, принцесса! - закричал я, обращаясь к ней. Папа рассказывал, что ее отца все называли королем, правда я так и не понял почему. Но когда я это услышал впервые, я понял, что дочь короля - это принцесса. Я всегда называл ее так. Девушку иногда успокаивало, когда я "обзывал" ее так. Сейчас она обернулась и широко мне улыбнулась. Роза побежала мне навстречу и кинулась обниматься. Я был слегка удивлен, потому что не ожидал такого, но вскоре поддался ее движениям и прижал девушку покрепче. Она взглянула на меня своими большими темными глазами. - Я так скучала, Скорпиус! - с энтузиазмом заявила она и засмеялась от счастья. Я знал, что это именно та девушка, которой я готов отдать мамин кулон, но понял, что сейчас не время. Я подарю его Розе, но значительно позже. Я приподнял девушку на руки. - Ты даже не представляешь, как я скучал! - также жизнерадостно выдал я. Сейчас я был уверен, что именно я самый счастливый человек на свете. - Знаешь, иногда я очень хочу, чтобы ты был на Гриффиндоре. Ну, то есть жил с нами, сидел с нами за одним столом. Я же вижу, как тебе скучно за столом Слизерина,- быстро выговорила она. Да, иногда я действительно ощущал, что нахожусь не в том месте. - А как иначе, принцесса? Я же Малфой! Я даже родиться не успел, как был определен на этот факультет! - жизнерадостно сказал я. Девушка рассмеялась. Потом я почувствовал, что ей неудобно и поставил ее на пол. - Ну, наконец-то! - послышался знакомый до жути голос Поттера. Я взглянул на лестницу. Там стояла вся компания: Джеймс, Альбус и Лили. Но с ними стоял тот рыжий мальчик, который прибежал за стол Гриффиндора. - Твой брат, верно? - спросил я у Розы. Та быстро закивала. Она положила мне руку на плечо, как обычно делают мальчики, а мою руку наоборот подвинула себе на талию. Я был ничуть не удивлен. Она так делала всегда. Она не пыталась заигрывать со мной. Роза кивнула головой в сторону ребят, предлагая присоединиться к ним. - Слушай, хорёнок, ты бы хотел сегодня навестить нас? - с хитрой улыбкой вопросил Джеймс. Да, конечно я хотел! Очень хотел. Неужели это возможно? - Ну... Да. Но вот, вопрос. Каким же образом я окажусь в вашей гостиной? И даже если так, примут ли меня ваши однокурсники? - иронично спрашивал я. Роза тихо смеялась, двигая мою руку чуть ближе к себе. - Слишком много вопросов, малыш,- поддельным голосом сказал Поттер, изображая из себя какую-нибудь девушку,- Тедди уж точно не запретит. Ну, если ты не хо-очешь,- иронично начал Джеймс, но я лишь ухмыльнулся. - Пошли, Скорп, Минерва не узнает,- заметила Лили. Она чуть покраснела, когда я посмотрел на неё. Я не мог отказаться от такого предложения. Я активно закивал. Ребята обрадовались. Младшая из Поттеров захлопала в ладоши, Альбус широко улыбнулся, а их старший брат показал два больших пальца. Хьюго запрыгал от счастья, хотя я не думаю, что он искренне радовался. Он просто делал, что и его кузены. Я задумался. А ведь отец был не таким счастливым. Он мог бы только мечтать о такой компании. А я... Я просто везунчик какой-то! Все лучшее доставалось мне, хотя я для этого ничего не делал. Ну, может почти ничего. Я старался делать все ради Розы. Я улыбался чаще ради нее, читал больше книг ради нее и даже старался не есть мясо, потому что та была вегетерианкой. Уизли одернула меня. Убрала руку с моего плеча и схватилась за мою ладонь, которую я инстинктивно опустил с талии девушки. Мы побежали по лестнице, держась за руки. Я был уверен, что нет на свете слизеринца, счастливее меня. ----- *Специально использована неправильная форма слова. Имеется в виду детеныш хорька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.