ID работы: 1589234

Вольтури

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Майя_Я бета
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 310 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Зал замер. Замер в ожидании вердикта. Шедший к своему трону Аро застыл. Кай испепелял меня взглядом. На лице Марка не дрогнул ни один мускул. Только вселенская скука, хотя он и разглядывал меня, и в глазах его светился интерес. - И давно? – подал голос Аро. Я вздрогнула. - Уже примерно год, - ответила я, уставив взгляд в пол. - Алек, - снова безмятежно позвал Аро, мои плечи и основание шеи уже сковали чьи-то холодные руки. Сердце забилось быстрее. - Человек не должен знать правду! – воскликнул Кай. – За это грозит смерть! - Спокойно, брат! – Аро сделал взмах руки и Кай, испепеляя меня взглядом, сел обратно на трон. - Согласен, - продолжал Вольтури, расхаживая из стороны в сторону, - человек не должен знать нашу ма-аленькую тайну! - протянул он и взглянул на меня. – Но…в этом человеке есть тайный потенциал. И будет очень жаль его терять. - Молись, чтобы тебя оставили в живых, - прошипел мне на ухо бархатный голос. – А иначе… – руки сомкнулись сильнее. - Я человек, а не камень – как вы! – в ответ тоже зашипела я. – Ослабь хватку, кретин. - За кретина – ответишь! – ледяные руки, холод которых чувствовался даже сквозь рукава накидки и рубашку, стали смыкаться сильнее. Воздуха становилось все меньше. - Брат, остановись! – рядом оказалась блондинка и коснулась его руки. Хватка ослабла, но он все же не отпустил меня. Бешено глотая ртом воздух, я искоса посмотрела на Алека. Его лицо застыло в непроницаемой маске, а алые глаза следили за каждым движением старейшин. Рядом с ним встала Джейн. И только тут в голове что-то щелкнуло. Когда-то Каллены рассказывали мне о Вольтури, об их семье. Эдвард говорил ещё про каких-то дьявольских близнецах. Сначала я не понимала кто это, но он мне объяснил, что они самые почитаемые в Вольтури. Их все боятся. И вот сейчас я стою перед дьявольскими близнецами. А они ведь действительно схожи. Джейн миниатюрная блондинка с золотыми волосами, сейчас убранными в прическу. Алек похож на сестру. Только более высокий, волосы темные, а губы тоньше. Нахмурившись слегка, я стала наблюдать за правителями. - Как думаешь, Алек, её оставят в живых? Я имею в виду на этом свете? – послышался тихий шепот со стороны Джейн. Я еле уловила его слухом, хотя думаю, остальные присутствующие в зале не заметили его вовсе. Их взгляды были прикованы к правителям, между которыми велась беседа. - Я не знаю, Джейн. Я не знаю, - выдохнул Алек и взглянул на сестру. - Если у неё такой талант, о котором она не догадывалась сама, то думаю, её оставят. – Провозгласила, но тихо, Джейн. Будто бы вердикт мне вынесла. Алек лишь кивнул. - Белла, - обратился ко мне Аро и я, вздрогнув, уставилась на правителя Вольтеры. – Скажи, давно у тебя такой талант? Множество взглядов алых глаз уставились на меня. Я почувствовала себя крайне неудобно. - Я не знаю точно… Эдвард никогда не мог читать мои мысли, но это никогда не мешало видеть Элис моё будущее, а Джасперу влиять на моё настроение. - Эдвард и Элис Каллен? – спросил Кай. Я кивнула. - Так вот откуда! Олимпийский клан так долго жил мирно, никого не трогая, а тут вдруг разгласил тайну. Ай-ай-ай. – Пропел Аро, улыбаясь и усаживаясь на трон. - Мне никто ничего не говорил, – объяснила я. – Я сама обо всем догадалась. - Сама? – на лице брюнета появился интерес. – Интересно, каким же это образом? - Кое-каким, - не хотелось вмешивать в эту историю Джейкоба, поэтому лучше соврать. - Ну что ж, Белла, у тебя есть всего два выхода. - Я изумленно уставилась на Аро. – Либо ты присоединяешься к нам, либо тебе положена смерть. Оба предложения звучат слишком заманчиво с его стороны. Я думала, что смерть было единственным, чего я хотела во время долгих месяцев отсутствия Эдварда, но… Тут мне вдруг предложили то, чего я желала с момента знакомства с настоящим Эдвардом. Бессмертия. Стать вампиром. Но будет ли моё обращение иметь смысл, если ЕГО уже нет рядом?! - Ну? – поторопил меня Кай. - Я… Я не… - я не могла точно сказать, чего я хочу, поэтому.. - Тебе нужно время? – словно прочитав мои мысли, спросил Аро. Я кивнула. - Мы дадим тебе время, - подал голос Марк. Помнится, он говорил всего раз с момента моего появления перед Вольтури. – Две недели! Тебе хватит? Я кивнула, поджав губы. Мне должно хватить, по-другому никак. - Замечательно! – воскликнул Аро. – У тебя ровно две недели с этого момента, чтобы все обдумать. Через две недели ты явишься сюда, в это же время и провозгласишь своё решение. Я снова кивнула. - А пока… – сердце забилось чаще, – тебе нужна охрана. В замке слишком много вампиров, и мы не пьем животную кровь! – Подчеркнул Аро. – Алек, Джейн, Деметрий, Феликс – теперь ВЫ охрана мисс Свон. Проследите за ней, чтобы она не попала ни в какую неприятность, а иначе… - Брюнет замолчал, коварно улыбнувшись. Четверо вампиров кивнули. - Алек, Джейн, проводите нашу дорогую гостью в её покои. И возвращайтесь сюда. Скоро прибудет обед. – Аро снова улыбнулся и сел на трон. Холодные руки, сжимавшие мою шею и плечи, на миг отпустили меня, но тут же Джейн меня развернула и повела прочь из зала. - Тебе ещё повезло, что тебе дали время подумать. Выбор невелик. Радуйся, что Аро что-то нашел в тебе, – пела блондинка, грациозно идя передо мной. Сзади шел её брат. - Первые несколько дней ни с кем не разговаривай и будь осторожной. Мы не эти желтоглазики! Можем и убить ненароком. Еду тебе будут приносить в твои покои, так что… Мы дошли до какой-то двери, и Джейн движением руки отворила замок и открыла дверь. Передо мной предстала комната. Каменные стены, пол, шкаф, кровать, тумба, столик с зеркалом. Ещё одна дверь – видимо в ванную. - Вот твоя комната, - продолжил за сестру Алек. – Здесь ты будешь спать и жить, пока не вынесут вердикт. Ещё раз повторяем – будь осторожна! Если тебе жить больше не хочется, то хотя бы о нас подумай. – Я кивнула. – Обустраивайся и если хочешь, можешь найти Джинну, она принесёт тебе поесть. - Джинна – это человек? – спросила я, садясь на кровать. - Да, она человек. - А она…знает? - Да. - И она хочет стать одной из вас? - И она станет, - улыбнулся Алек. - Или закуской, - тоже улыбнулась Джейн. – В общем, обустраивайся и если что – зови! Близнецы вышли из комнаты, оставив меня одну. Аро сказал, скоро прибудет обед. А значит те туристы… О Боже… Свернувшись калачиком на кровати, я и не заметила , как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.