ID работы: 1589234

Вольтури

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Майя_Я бета
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 310 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я знаю, что я ленивая жопа, но все же..... ________________ - Алек Мать Твою Вольтури, отстань от меня! Мой возмущенный крик облетел. Наверное, все округу. А в ответ лишь раздалось недовольное рычание, ну и после дружный смех всех находящихся в доме Калленов. Буквально всех. С того инцидента прошло около недели. За это время не многое, но все же кое-что изменилось. Больше не было той неприязни, ненависти к Калленам, не было той неловкости, что была когда-то. Вольтури и Каллены, можно сказать, сблизились. И я тоже. Со всеми, кроме Эдварда. Было нелегко с ним сблизиться – слишком больно. Ну и, наверное, единственная, кто не стал ни с кем сближаться – Таня Денали. В её глазах было вечное недовольство, презрение и ненависть, когда она смотрела на нас. Особенно на меня. У меня эта вампирша тоже не вызывала радужных эмоций. Вовсе нет. С момента сближения наше пребывание в новом городе стало намного легче: днем все занимались своими делами – Каллены - младшие ходили в школу, Вольтури, Денали и Карлайл с Эсми обсуждали план действий и стратегий насчёт происшествий в Сиэтле. На самом деле положение там ухудшилось. Люди стали пропадать не только на улице, а буквально из своих домов! Тут уже стало без сомнений – кто-то создает армию вампиров. Что же касалось меня – так я тренировалась с Елеазаром ну и с другими вампирами, согласившимися помочь нам. Можно сказать, что, благодаря Елеазару, я стала намного лучше управлять своими дарами. Ну а сейчас солнечное утро – в школу никто не собирается, на работу тоже, так что все сидят дома и, опять же, занимаются своими делами. Но на данный момент смеются над тем, как я пытаюсь нелепо убежать от Алека, который носится за мной, если честно, непонятно зачем. Просто ему вдруг приспичило меня погонять, ну вот и…. - Хватит! Прошу! Хва-ати-и-ит, - прохныкала я, ловко перепрыгивая через диван с сидящими на нём Калленами и, не успеваю я опомниться, как большущие ручища Эммета хватают меня за лодыжку и я, громко вскрикнув, падаю на пол. С секунду прихожу в себя, а потом резко отталкиваюсь от пола и, совершив парочку маневров, оказываюсь на шее у Эммета. Крепко сжимаю её ногами и хватаю руками за шею. Громила смеётся. А я лишь слегка пинаюсь в надежде освободить свою ногу. - Эмметт! – кричу я, когда медведю приходит в голову резко подняться и пойти со мной на шее в непонятную мне сторону. Вновь вскрикиваю и бью ладошками Эммета по голове. Тут он резко хватает меня за одну руку и ногу, и, быстрым движением сбросив меня с себя, кидает в сторону Алека. Кричу. А Вольтури с ловкостью ловит меня и прижимает к себе. Обреченно стону и откидываю голову назад, чтобы она свисала с его рук вместе с моей рукой. Все смеются. Но краем глаза я замечаю напряжение Эдварда. Тот только улыбается, но руки крепко сжаты в кулаки. А так же не смеётся Таня, нахмурено бегая глазами от меня к Каллену. - Так, Алек, пока пасмурная погода, отпускай меня, мне нужно кое-куда сходить, - пропыхтела я, всеми силами пытаясь вырваться из хватки вампира. - Куда? – лишь спрашивает он, не отпуская меня. - Я… Я хочу навестить кое-кого, - уклончиво отвечаю я. - Только не говори, что это тот оборотень, - предупреждающе рычит вампир. - Не скажу, - с каменным лицом говорю я, но, замечая, как алые глаза наполняются злобой, лишь начинаю смеяться и покачивать головой. – да ладно, я не к нему. Просто… Мне нужно, ладно?! Я потом, как-нибудь, расскажу. Вампир с минуту думает, но потом кивает и отпускает меня. Я, улыбаясь, легко чмокаю его в подставленную щёку и в припрыжку иду в свою комнату, краем глаза замечая как у Эдварда ещё сильнее сжимаются кулаки и челюсть. На это лишь усмехаюсь. Забегая в комнату, уже на вампирской скорости быстро скидываю с себя шорты с майкой и достаю из шкафа черные джинсы в обтяжку, такую же футболку с большим белым сердцем на груди, на ноги сапоги, а на голову черно-серую шапку с шипами. Волосы распускаю и укладываю так, чтобы они прикрывали моё лицо от солнца в случае чего. Немного макияжа, аксессуаров и – вуаля. Я готова. Хватаю кожаную куртку и выбегаю из комнаты. На ходу надеваю верхнюю часть одежды и выхожу из дома, лишь бросив «Я ушла!». Быстро выбежала на проезжую часть на вампирской скорости, дальше уже пошла вдоль дороги на человеческой. Мимо редко проезжали машины, и это не удивительно – слишком далеко от города поселились Каллены. Но, когда я подошла ближе к Форксу, народу и машин поприбавилось. Все мимо проходящие люди удивленно и заинтересованно смотрели мне вслед, серьезно раздражая. Но я терпела, ведь мне нужно было добраться до пункта моего назначения, никого не убив. Наконец, я дошла. Мрачные вороты и узорчатая надпись на них оповещала, что я пришла на кладбище города Форкса. Тяжело вздохнув, я пошла искать свою цель. На самом деле я предполагала, куда мне следует идти, но всё равно находила я то, что мне нужно, довольно-таки долго. Но, заметив знакомую фамилию и имя на одном из надгробия, я медленно к нему подошла. И тут у меня словно отказали ноги. Они затряслись, подкосились, и я упала прямо на землю на коленки с тяжелым полу-стоном, полу-хрипом. Боль вновь завладело моим существом и я ничего не могла поделать, кроме как сверлить табличку с таким дорогим именем непроницаемым взглядом. - Привет, пап. Тихий шёпот, сорвавшийся с губ, растворился в воздухе. В горле встал ком, не давая элементарно дышать. Я робко протянула руку и провела ею по холодному камню. Холодному, как я. Мертвому. - Как ты здесь? – вновь прошептала я. – Мне так жаль, пап, что так получилось. Мне так стыдно… Я так скучаю, пап. Я замолчала, а со мной замолчало и всё вокруг. Мертвая тишина летала вокруг, давя на меня. Хотелось вновь очутиться в то время, когда я была жива, хотелось вернуться домой, увидеть маму и папу, ощутить их теплые и настолько родные объятья. И это желание было настолько сильным, что оно рвало изнутри. Хотелось кричать, биться в истерике, плакать, ломать, крушить всё вокруг. А ты просто сидишь и смотришь в одну точку, хотя боль изнутри разрывает на клочья. - Он ждал тебя, - слышится голос за моей спиной, и я резко поворачиваю голову. На окраине леса, недалеко от могилы и меня, стоит Эдвард, прислонившись к дереву и сложив руки на груди. Я закусила губу, а он продолжал говорить: - Он всегда ждал тебя. До конца своей жизни. Ждал, что ты вернешься, ждал от тебя вестей, хотя бы маленького звонка он так свято ждал. И его никогда не покидала надежда, что ты приедешь. Вот-вот сейчас откроешь дверь, появишься на пороге, а он просто подойдет и крепко обнимет тебя. Но ты не появлялась. Он заболел. И вскоре умер. Умер со светлым лучиком надежды, что увидит тебя. Не важно как, но увидит. Я лишь всхлипнула и отвернулась от Эдварда, смотря на настолько родное имя отца. - Прости, папа. Послышался шорох листьев, и я вновь обернулась. Эдварда уже не было. Он вновь ушёл. Оставив меня наедине с болью и убивающими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.